Thandai Kulfi
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 90g de pistachios
- 200g de leite condensado
- 375ml de leite evaporado
- 150ml de natas
- 8 sementes de cardamomo
- 1/2 c. chá de canela
- Raspa de 1 lima
- 1/2 c. chá de sal
- Óleo q.b
- Molho
- 2 c. de sopa de iogurte grego
- 3 folhas de hortelã
- Sumo de 1/2 lima
Preparação
- 1. Num copo para triturar coloque 80g de pistachios e triture.
- 2. De seguida, num tacho, coloque 200g de leite condensado, 375ml de leite evaporado, 150ml de natas, 8 sementes de cardamomo abertas, 1/2 c. de chá de canela, raspa de 1 lima e 1/2 c. de chá de sal. Mexa e, assim que levantar fervura, deixe em infusão de 20 a 30 minutos.
- 3. Quando estiver pronta, coe a mistura para retirar os cardamomos e junte os pistachios triturados.
- 4. Despeje a mistura em moldes untados com óleo e leve ao congelador de 3 a 5 horas.
- Molho:
- 1. Numa taça junte 2 c. de sopa de iogurte grego, 3 folhas de hortelã e sumo de 1/2 lima.
- 2. Desinforme o Kulfi, coloque num prato e acompanhe com o molho e 10g de pistachios picados por cima.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Mousse de Chocolate
Receitas Carlos Afonso
Tarte de Amoras
Receitas Cátia Goarmon
Trio Das Manas
Receitas Cátia Goarmon
Farófias
Receitas Cátia Goarmon
Mini Pudins de Leite e Algas com Aroma a Whisky
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Pão com Frutos Silvestres e Merengue
Receitas Cátia Goarmon
Hóstias com Doce de Ovos
Receitas Cátia Goarmon
Suspiros de Limão, Morango e Baunilha
Receitas Joana Barrios
Tartezinhas
Receitas Joana Barrios
Cheesecake de Baklava