Descrição
1. Num copo para triturar coloque 80g de pistachios e triture.
2. De seguida, num tacho, coloque 200g de leite condensado, 375ml de leite evaporado, 150ml de natas, 8 sementes de cardamomo abertas, 1/2 c. de chá de canela, raspa de 1 lima e 1/2 c. de chá de sal. Mexa e, assim que levantar fervura, deixe em infusão de 20 a 30 minutos.
3. Quando estiver pronta, coe a mistura para retirar os cardamomos e junte os pistachios triturados.
4. Despeje a mistura em moldes untados com óleo e leve ao congelador de 3 a 5 horas.
Molho
1. Numa taça junte 2 c. de sopa de iogurte grego, 3 folhas de hortelã e sumo de 1/2 lima.
2. Desinforme o Kulfi, coloque num prato e acompanhe com o molho e 10g de pistachios picados por cima.
Ingredientes
- 90g de pistachios
- 200g de leite condensado
- 375ml de leite evaporado
- 150ml de natas
- 8 sementes de cardamomo
- 1/2 c. chá de canela
- Raspa de 1 lima
- 1/2 c. chá de sal
- Óleo q.b
Molho
- 2 c. de sopa de iogurte grego
- 3 folhas de hortelã
- Sumo de 1/2 lima