Ingredientes

  • 90g de pistachios
  • 200g de leite condensado
  • 375ml de leite evaporado
  • 150ml de natas
  • 8 sementes de cardamomo
  • 1/2 c. chá de canela
  • Raspa de 1 lima
  • 1/2 c. chá de sal
  • Óleo q.b
  • Molho
  • 2 c. de sopa de iogurte grego
  • 3 folhas de hortelã
  • Sumo de 1/2 lima

Preparação

  • 1. Num copo para triturar coloque 80g de pistachios e triture.
  • 2. De seguida, num tacho, coloque 200g de leite condensado, 375ml de leite evaporado, 150ml de natas, 8 sementes de cardamomo abertas, 1/2 c. de chá de canela, raspa de 1 lima e 1/2 c. de chá de sal. Mexa e, assim que levantar fervura, deixe em infusão de 20 a 30 minutos.
  • 3. Quando estiver pronta, coe a mistura para retirar os cardamomos e junte os pistachios triturados.
  • 4. Despeje a mistura em moldes untados com óleo e leve ao congelador de 3 a 5 horas.
  • Molho:
  • 1. Numa taça junte 2 c. de sopa de iogurte grego, 3 folhas de hortelã e sumo de 1/2 lima.
  • 2. Desinforme o Kulfi, coloque num prato e acompanhe com o molho e 10g de pistachios picados por cima.