Thandai Kulfi
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 90g de pistachios
- 200g de leite condensado
- 375ml de leite evaporado
- 150ml de natas
- 8 sementes de cardamomo
- 1/2 c. chá de canela
- Raspa de 1 lima
- 1/2 c. chá de sal
- Óleo q.b
- Molho
- 2 c. de sopa de iogurte grego
- 3 folhas de hortelã
- Sumo de 1/2 lima
Preparação
- 1. Num copo para triturar coloque 80g de pistachios e triture.
- 2. De seguida, num tacho, coloque 200g de leite condensado, 375ml de leite evaporado, 150ml de natas, 8 sementes de cardamomo abertas, 1/2 c. de chá de canela, raspa de 1 lima e 1/2 c. de chá de sal. Mexa e, assim que levantar fervura, deixe em infusão de 20 a 30 minutos.
- 3. Quando estiver pronta, coe a mistura para retirar os cardamomos e junte os pistachios triturados.
- 4. Despeje a mistura em moldes untados com óleo e leve ao congelador de 3 a 5 horas.
- Molho:
- 1. Numa taça junte 2 c. de sopa de iogurte grego, 3 folhas de hortelã e sumo de 1/2 lima.
- 2. Desinforme o Kulfi, coloque num prato e acompanhe com o molho e 10g de pistachios picados por cima.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Flognarde de Pera
Receitas Miguel Mesquita
Farturas com Chocolate Branco e Pistácios
Receitas Miguel Mesquita
Tarte de Lima e Manjericão
Receitas Miguel Mesquita
Salada Doce de Suspiros e Citrinos
Receitas Miguel Mesquita
Tarte de Chocolate e Pretzels
Receitas Miguel Mesquita
Frangipane de Ameixa e Especiarias
Receitas Miguel Mesquita
Pavlova de Negroni e Toranja
Receitas Miguel Mesquita
New York Pumpkin Cheesecake
Receitas Miguel Mesquita
Banana Pudding
Receitas Miguel Mesquita
Gelado de Mascarpone e Tomate Cherry