Thandai Kulfi
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 90g de pistachios
- 200g de leite condensado
- 375ml de leite evaporado
- 150ml de natas
- 8 sementes de cardamomo
- 1/2 c. chá de canela
- Raspa de 1 lima
- 1/2 c. chá de sal
- Óleo q.b
- Molho
- 2 c. de sopa de iogurte grego
- 3 folhas de hortelã
- Sumo de 1/2 lima
Preparação
- 1. Num copo para triturar coloque 80g de pistachios e triture.
- 2. De seguida, num tacho, coloque 200g de leite condensado, 375ml de leite evaporado, 150ml de natas, 8 sementes de cardamomo abertas, 1/2 c. de chá de canela, raspa de 1 lima e 1/2 c. de chá de sal. Mexa e, assim que levantar fervura, deixe em infusão de 20 a 30 minutos.
- 3. Quando estiver pronta, coe a mistura para retirar os cardamomos e junte os pistachios triturados.
- 4. Despeje a mistura em moldes untados com óleo e leve ao congelador de 3 a 5 horas.
- Molho:
- 1. Numa taça junte 2 c. de sopa de iogurte grego, 3 folhas de hortelã e sumo de 1/2 lima.
- 2. Desinforme o Kulfi, coloque num prato e acompanhe com o molho e 10g de pistachios picados por cima.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Gelado Frito
Receitas Joana Barrios
Tarte De Limão
Receitas Joana Barrios
O Doce Da Casa Da Joana
Receitas Cátia Goarmon
Fatias Douradas Salgadas
Receitas Henrique Sá Pessoa
Quindim de Copo
Receitas Cátia Goarmon
Trouxas de Chocolate e Avelãs
Receitas Francisco Moreira
Panna Cotta de Lima Kaffir com salada verde de Maçã e Pistáchio (sem glúten)
Receitas Henrique Sá Pessoa
Sobremesa de Pêra
Receitas Cátia Goarmon
Tapioca com coco e frutas
Receitas Francisco Moreira
Compota de Pêra e Baunilha, Cajus e Iogurte Grego (sem glúten)