1. Ferva 2 chávenas do caldo de cozido à portuguesa ao lume, por 5 a 10 minutos e deixe reduzir.

2. Enquanto isso corte o chouriço em rodelas. Descarte a pele dos restantes enchidos e corte-os também em pedaços mais pequenos. Corte as carnes e a cenoura em pedaços.

3. Coe o caldo fervido. Se for necessário, acrescente um pouco de agua ate prefazer 400ml.

4. Entretanto Hidrate 24 gramas de gelatina em pó e acrescente ao caldo. Misture e reserve.

5. Numa forma de bolo inglês, com capacidade para 1 litro, e forrada com película aderente, comece por colocar o chouriço na base. Depois a couve, a cenoura e mais enchidos. A seguir a carne, os restantes enchidos, e novamente a cenoura e por fim a couve.

6. Junte o caldo com a gelatina já dissolvida, bata a forma contra a bancada para perder o ar e tape com película aderente.

7. Junte um cartão à medida da forma e coloque algo por cima a fazer peso.

8. Leve ao frigorífico por 6 horas e passado esse tempo a sua terrine de restos de cozido está pronta a levar à mesa!

Ingredientes

  • 2 chávenas de caldo de cozido
  • 1/2 dose de cozido à portuguesa
  • 24g de gelatina em pó 

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo