Terrine de Cozido à Portuguesa
Receita de: Filipa Gomes
1. Ferva 2 chávenas do caldo de cozido à portuguesa ao lume, por 5 a 10 minutos e deixe reduzir.
2. Enquanto isso corte o chouriço em rodelas. Descarte a pele dos restantes enchidos e corte-os também em pedaços mais pequenos. Corte as carnes e a cenoura em pedaços.
3. Coe o caldo fervido. Se for necessário, acrescente um pouco de agua ate prefazer 400ml.
4. Entretanto Hidrate 24 gramas de gelatina em pó e acrescente ao caldo. Misture e reserve.
5. Numa forma de bolo inglês, com capacidade para 1 litro, e forrada com película aderente, comece por colocar o chouriço na base. Depois a couve, a cenoura e mais enchidos. A seguir a carne, os restantes enchidos, e novamente a cenoura e por fim a couve.
6. Junte o caldo com a gelatina já dissolvida, bata a forma contra a bancada para perder o ar e tape com película aderente.
7. Junte um cartão à medida da forma e coloque algo por cima a fazer peso.
8. Leve ao frigorífico por 6 horas e passado esse tempo a sua terrine de restos de cozido está pronta a levar à mesa!
Ingredientes
- 2 chávenas de caldo de cozido
- 1/2 dose de cozido à portuguesa
- 24g de gelatina em pó
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Cátia Goarmon
Rolo de Couve-Flor Gratinado
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Perú Recheado - Natal