Terrina de Salmão
Receita de: Sandra Nobre
1. Leve 600ml de natas ao lume e tempere com pimenta e sal.
2. Quando levantar fervura, dissolva nas natas 8 folhas de gelatina previamente demolhadas em água fria.
3. Retire do lume, coe o preparado e deixe arrefecer.
4. Enquanto isso, corte aos cubinhos 250g de salmão fresco e tempere com raspa e sumo de ½ lima.
5. De seguida, pique um ramo de funcho e misture a 100g de queijo creme.
6. Agora comece a montar a terrina forrada com papel aderente e untada com azeite.
7. Disponha 450g de fatias de salmão fumado de forma a cobrir totalmente a forma e sobrar nas laterais para tapar no final.
8. Por cima deite metade do preparado de natas com salmão fresco e deixe solidificar no congelador uns 5 minutos.
9. Passado esse tempo, por cima faça uma camada de queijo com funcho, depois 100g de cornichons em conserva laminados e termine com o restante preparado de natas com salmão.
10. Feche com as laterais do salmão fumado e envolva com a pelicula aderente.
11. Leve ao congelador 15 minutos ou até estar consistente.
Ingredientes
- 600ml Natas
- Pimenta Qb
- Sal Qb
- 8 Folhas de gelatina
- 250g Salmão fresco
- 1/2 Lima
- Funcho Qb
- 100g Queijo creme
- Azeite Qb
- 450g Salmão fumado
- 100g Cornichons
Preparação
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