Terrina de Salmão
Receita de: Sandra Nobre

Ingredientes
- 600ml Natas
- Pimenta q.b.
- Sal q.b.
- 8 Folhas de gelatina
- 250g Salmão fresco
- 1/2 Lima
- Funcho q.b.
- 100g Queijo creme
- Azeite q.b.
- 450g Salmão fumado
- 100g Cornichons
Preparação
- 1. Leve 600ml de natas ao lume e tempere com pimenta e sal.
- 2. Quando levantar fervura, dissolva nas natas 8 folhas de gelatina previamente demolhadas em água fria.
- 3. Retire do lume, coe o preparado e deixe arrefecer.
- 4. Enquanto isso, corte aos cubinhos 250g de salmão fresco e tempere com raspa e sumo de ½ lima.
- 5. De seguida, pique um ramo de funcho e misture a 100g de queijo creme.
- 6. Agora comece a montar a terrina forrada com papel aderente e untada com azeite.
- 7. Disponha 450g de fatias de salmão fumado de forma a cobrir totalmente a forma e sobrar nas laterais para tapar no final.
- 8. Por cima deite metade do preparado de natas com salmão fresco e deixe solidificar no congelador uns 5 minutos.
- 9. Passado esse tempo, por cima faça uma camada de queijo com funcho, depois 100g de cornichons em conserva laminados e termine com o restante preparado de natas com salmão.
- 10. Feche com as laterais do salmão fumado e envolva com a pelicula aderente.
- 11. Leve ao congelador 15 minutos ou até estar consistente.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Sandra Nobre
Coelho de Vinho Tinto
Receitas Sandra Nobre
Gulab Jamun
Receitas Sandra Nobre
Sopa de Milho Mexicana