Terrina de Salmão

Terrina de Salmão
Programas Relacionados:A SentadaVer em: 23.10.2019 às 07:00 | 24.10.2019 às 04:25

Descrição

1. Leve 600ml de natas ao lume e tempere com pimenta e sal.

2. Quando levantar fervura, dissolva nas natas 8 folhas de gelatina previamente demolhadas em água fria.

3. Retire do lume, coe o preparado e deixe arrefecer.

4. Enquanto isso, corte aos cubinhos 250g de salmão fresco e tempere com raspa e sumo de ½ lima.

5. De seguida, pique um ramo de funcho e misture a 100g de queijo creme.

6. Agora comece a montar a terrina forrada com papel aderente e untada com azeite.

7. Disponha 450g de fatias de salmão fumado de forma a cobrir totalmente a forma e sobrar nas laterais para tapar no final.

8. Por cima deite metade do preparado de natas com salmão fresco e deixe solidificar no congelador uns 5 minutos.

9. Passado esse tempo, por cima faça uma camada de queijo com funcho, depois 100g de cornichons em conserva laminados e termine com o restante preparado de natas com salmão.

10. Feche com as laterais do salmão fumado e envolva com a pelicula aderente.

11. Leve ao congelador 15 minutos ou até estar consistente.

Ingredientes

  • 600ml Natas   
  • Pimenta Qb
  • Sal  Qb
  • 8 Folhas de gelatina         
  • 250g Salmão fresco   
  • 1/2 Lima      
  • Funcho Qb
  • 100g Queijo creme    
  • Azeite  Qb
  • 450g Salmão fumado 
  • 100g Cornichons       

Receitas relacionadas