Terrina de Salmão

Ingredientes

  • 600ml Natas   
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b.
  • 8 Folhas de gelatina         
  • 250g Salmão fresco   
  • 1/2 Lima      
  • Funcho q.b.
  • 100g Queijo creme    
  • Azeite q.b.
  • 450g Salmão fumado 
  • 100g Cornichons

Preparação

  • 1. Leve 600ml de natas ao lume e tempere com pimenta e sal.
  • 2. Quando levantar fervura, dissolva nas natas 8 folhas de gelatina previamente demolhadas em água fria.
  • 3. Retire do lume, coe o preparado e deixe arrefecer.
  • 4. Enquanto isso, corte aos cubinhos 250g de salmão fresco e tempere com raspa e sumo de ½ lima.
  • 5. De seguida, pique um ramo de funcho e misture a 100g de queijo creme.
  • 6. Agora comece a montar a terrina forrada com papel aderente e untada com azeite.
  • 7. Disponha 450g de fatias de salmão fumado de forma a cobrir totalmente a forma e sobrar nas laterais para tapar no final.
  • 8. Por cima deite metade do preparado de natas com salmão fresco e deixe solidificar no congelador uns 5 minutos.
  • 9. Passado esse tempo, por cima faça uma camada de queijo com funcho, depois 100g de cornichons em conserva laminados e termine com o restante preparado de natas com salmão.
  • 10. Feche com as laterais do salmão fumado e envolva com a pelicula aderente.
  • 11. Leve ao congelador 15 minutos ou até estar consistente.

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