Teriyaki de Frango
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- Para o Frango:
- 4 Coxas de frango com pele
- Sal q.b.
- Cebolinho q.b.
- Sementes de Sésamo q.b.
- Para o Molho Teriyaki:
- 1/4 Cháv. de Molho Soja
- 1/4 Cháv. de Sakê
- 1/4 Cháv. de Mirin
- 1 C. de sopa de Açúcar mascavado
- Sumo de 1/2 laranja
- 2 Cm Gengibre Ralado
- Para o Arroz:
- Óleo de Sésamo q.b.
- 1 Cáv. de arroz thai
- 1 C. chá de sal
- 3 Cháv. de água
- 3 Couves Pak Choi
Preparação
- 1. Pegue nas coxas de frango desossadas e tempere com sal de ambos os lados.
- 2. Depois leve-as a fritar com a pele virada para baixo e sem adicionar gordura. Vire e frite igualmente bem do outro lado.
- 3. Entretanto, num tacho aqueça um fio de óleo de sésamo.
- 4. Lave uma chávena de arroz thai e junte ao tacho, tempere com sal e adicione 3 chávenas de água quente.
- 5. Assim que levantar fervura, baixe, tape e deixe cozinhar.
- 6. Nisto corte 3 couves pak choi em 4 , descarte o pé, solte as folhas, lave bem e leve a cozer a vapor sobre o tacho do arroz e temperadas com sal.
- 7. Faça o molho teriyaki: numa taça junte 1/4 de chávena de molho de soja, 1/4 de chávena de molho saquê, 1/4 de chávena de mirin, 1 colher de sopa de açúcar mascavado, sumo de 1/2 laranja e 1 a 2 cm de gengibre ralado.
- 8. Assim que a carne estiver pronta, retire as coxas para um prato, deixe descansar por 5 minutos e leve o molho teriyaki a reduzir na mesma frigideira.
- 9. Corte a carne em tiras e 1 cebolo em diagonais.
- 10. Comece por empratar as couves, junte o arroz e o frango. Regue com o molho já reduzido e polvilhe com o cebolo e sementes de sésamo.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Nasi Goreng de Frango
Receitas Cátia Goarmon
Frango Crocante com Migas Aromáticas no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Enrolados de Frango com Tomate Seco, Mozarella e Espinafres
Receitas Cátia Goarmon
Perninhas de Frango com Orégãos e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Empadão de Frango com Crocante de Milho
Receitas Cátia Goarmon
Wraps César
Receitas Cátia Goarmon
Wok de Frango e Vegetais com Arroz
Receitas Cátia Goarmon
Mini-Panados de Frango com Amêndoa e Maionese de Manjericão
Receitas Joana Barrios
Frango Hariyali
Receitas Joana Barrios
Pastilha