Teriyaki de Frango
Receita de: Filipa Gomes
1. Pegue nas coxas de frango desossadas e tempere com sal de ambos os lados.
2. Depois leve-as a fritar com a pele virada para baixo e sem adicionar gordura. Vire e frite igualmente bem do outro lado.
3. Entretanto, num tacho aqueça um fio de óleo de sésamo.
4. Lave uma chávena de arroz thai e junte ao tacho, tempere com sal e adicione 3 chávenas de água quente.
5. Assim que levantar fervura, baixe, tape e deixe cozinhar.
6. Nisto corte 3 couves pak choi em 4 , descarte o pé, solte as folhas, lave bem e leve a cozer a vapor sobre o tacho do arroz e temperadas com sal.
7. Faça o molho teriyaki: numa taça junte 1/4 de chávena de molho de soja, 1/4 de chávena de molho saquê, 1/4 de chávena de mirin, 1 colher de sopa de açúcar mascavado, sumo de 1/2 laranja e 1 a 2 cm de gengibre ralado.
8. Assim que a carne estiver pronta, retire as coxas para um prato, deixe descansar por 5 minutos e leve o molho teriyaki a reduzir na mesma frigideira.
9. Corte a carne em tiras e 1 cebolo em diagonais.
10. Comece por empratar as couves, junte o arroz e o frango. Regue com o molho já reduzido e polvilhe com o cebolo e sementes de sésamo.
Ingredientes
- Para o Frango:
- 4 Coxas de frango com pele
- Sal qb
- Cebolinho qb
- Sementes de Sésamo qb
- Para o Molho Teriyaki:
- 1/4 Cháv. de Molho Soja
- 1/4 Cháv. de Sakê
- 1/4 Cháv. de Mirin
- 1 C. de sopa de Açúcar mascavado
- Sumo de 1/2 laranja
- 2 Cm Gengibre Ralado
- Para o Arroz:
- Óleo de Sésamo qb
- 1 Cáv. de arroz thai
- 1 C. chá de sal
- 3 Cháv. de água
- 3 Couves Pak Choi
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canapés de Cavala
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Filipa Gomes
Pão de Cerveja Preta
Receitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual