Programas Relacionados:Filipa Gomes Cozinha com TwistVer em: 25.6.2019 às 21:00 | 25.6.2019 às 21:25

Descrição

 

1. Pegue nas coxas de frango desossadas e tempere com sal de ambos os lados.

2. Depois leve-as a fritar com a pele virada para baixo e sem adicionar gordura. Vire e frite igualmente bem do outro lado.

3. Entretanto, num tacho aqueça um fio de óleo de sésamo.

4.  Lave uma chávena de arroz thai e junte ao tacho, tempere com sal e adicione 3 chávenas de água quente.

5.  Assim que levantar fervura, baixe, tape e deixe cozinhar.

6.  Nisto corte 3 couves pak choi em 4 , descarte o pé, solte as folhas, lave bem e leve a cozer a vapor sobre o tacho do arroz e temperadas com sal.

7. Faça o molho teriyaki: numa taça junte 1/4 de chávena de molho de soja, 1/4 de chávena de molho saquê, 1/4 de chávena de mirin, 1 colher de sopa de açúcar mascavado, sumo de 1/2 laranja e 1 a 2 cm de gengibre ralado.

8. Assim que a carne estiver pronta, retire as coxas para um prato, deixe descansar por 5 minutos e leve o molho teriyaki a reduzir na mesma frigideira.

9. Corte a carne em tiras e 1 cebolo em diagonais.

10.  Comece por empratar as couves, junte o arroz e o frango. Regue com o molho já reduzido e polvilhe com o cebolo e sementes de sésamo.

Ingredientes

 

Para o Frango:

  • 4 Coxas de frango com pele
  • Sal qb
  • Cebolinho qb
  • Sementes de Sésamo qb

 

Para o Molho Teriyaki: 

  • 1/4 Cháv. de Molho Soja
  • 1/4 Cháv. de Sakê
  • 1/4 Cháv.  de Mirin
  • 1 C. de sopa de Açúcar mascavado
  • Sumo de 1/2 laranja
  • 2 Cm Gengibre Ralado

 

Para o Arroz:

  • Óleo de Sésamo qb
  • 1 Cáv. de arroz thai
  • 1 C. chá de sal
  • 3 Cháv. de água
  • 3 Couves Pak Choi

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