Ingredientes

  • Para o Frango:
  • 4 Coxas de frango com pele
  • Sal q.b.
  • Cebolinho q.b.
  • Sementes de Sésamo q.b.
  • Para o Molho Teriyaki: 
  • 1/4 Cháv. de Molho Soja
  • 1/4 Cháv. de Sakê
  • 1/4 Cháv.  de Mirin
  • 1 C. de sopa de Açúcar mascavado
  • Sumo de 1/2 laranja
  • 2 Cm Gengibre Ralado
  • Para o Arroz:
  • Óleo de Sésamo q.b.
  • 1 Cáv. de arroz thai
  • 1 C. chá de sal
  • 3 Cháv. de água
  • 3 Couves Pak Choi

Preparação

  • 1. Pegue nas coxas de frango desossadas e tempere com sal de ambos os lados.
  • 2. Depois leve-as a fritar com a pele virada para baixo e sem adicionar gordura. Vire e frite igualmente bem do outro lado.
  • 3. Entretanto, num tacho aqueça um fio de óleo de sésamo.
  • 4.  Lave uma chávena de arroz thai e junte ao tacho, tempere com sal e adicione 3 chávenas de água quente.
  • 5.  Assim que levantar fervura, baixe, tape e deixe cozinhar.
  • 6.  Nisto corte 3 couves pak choi em 4 , descarte o pé, solte as folhas, lave bem e leve a cozer a vapor sobre o tacho do arroz e temperadas com sal.
  • 7. Faça o molho teriyaki: numa taça junte 1/4 de chávena de molho de soja, 1/4 de chávena de molho saquê, 1/4 de chávena de mirin, 1 colher de sopa de açúcar mascavado, sumo de 1/2 laranja e 1 a 2 cm de gengibre ralado.
  • 8. Assim que a carne estiver pronta, retire as coxas para um prato, deixe descansar por 5 minutos e leve o molho teriyaki a reduzir na mesma frigideira.
  • 9. Corte a carne em tiras e 1 cebolo em diagonais.
  • 10. Comece por empratar as couves, junte o arroz e o frango. Regue com o molho já reduzido e polvilhe com o cebolo e sementes de sésamo.

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