Teriyaki de Frango
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- Para o Frango:
- 4 Coxas de frango com pele
- Sal q.b.
- Cebolinho q.b.
- Sementes de Sésamo q.b.
- Para o Molho Teriyaki:
- 1/4 Cháv. de Molho Soja
- 1/4 Cháv. de Sakê
- 1/4 Cháv. de Mirin
- 1 C. de sopa de Açúcar mascavado
- Sumo de 1/2 laranja
- 2 Cm Gengibre Ralado
- Para o Arroz:
- Óleo de Sésamo q.b.
- 1 Cáv. de arroz thai
- 1 C. chá de sal
- 3 Cháv. de água
- 3 Couves Pak Choi
Preparação
- 1. Pegue nas coxas de frango desossadas e tempere com sal de ambos os lados.
- 2. Depois leve-as a fritar com a pele virada para baixo e sem adicionar gordura. Vire e frite igualmente bem do outro lado.
- 3. Entretanto, num tacho aqueça um fio de óleo de sésamo.
- 4. Lave uma chávena de arroz thai e junte ao tacho, tempere com sal e adicione 3 chávenas de água quente.
- 5. Assim que levantar fervura, baixe, tape e deixe cozinhar.
- 6. Nisto corte 3 couves pak choi em 4 , descarte o pé, solte as folhas, lave bem e leve a cozer a vapor sobre o tacho do arroz e temperadas com sal.
- 7. Faça o molho teriyaki: numa taça junte 1/4 de chávena de molho de soja, 1/4 de chávena de molho saquê, 1/4 de chávena de mirin, 1 colher de sopa de açúcar mascavado, sumo de 1/2 laranja e 1 a 2 cm de gengibre ralado.
- 8. Assim que a carne estiver pronta, retire as coxas para um prato, deixe descansar por 5 minutos e leve o molho teriyaki a reduzir na mesma frigideira.
- 9. Corte a carne em tiras e 1 cebolo em diagonais.
- 10. Comece por empratar as couves, junte o arroz e o frango. Regue com o molho já reduzido e polvilhe com o cebolo e sementes de sésamo.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Empadão de Frango com Crocante de Milho
Receitas Cátia Goarmon
Wraps César
Receitas Cátia Goarmon
Wok de Frango e Vegetais com Arroz
Receitas Cátia Goarmon
Mini-Panados de Frango com Amêndoa e Maionese de Manjericão
Receitas Joana Barrios
Frango Hariyali
Receitas Joana Barrios
Pastilha
Receitas Cátia Goarmon
Dumplings Chineses com Cogumelos e Frango
Receitas Cátia Goarmon
Arroz de Cabidela
Receitas Cátia Goarmon
Bunny Chow
Receitas Henrique Sá Pessoa
Frango Tandoori com Arroz de Passas e Curcuma