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Programa AvançadoAvançado

Teriyaki de frango

Classificação 0/5

·         Peque nas coxas de frango desossadas e tempere com sal de ambos os lados

·         Depois leve-as a fritar com a pele virada para baixo e sem adicionar gordura. Vire e frite igualmente bem do outro lado

·         Entretanto, num tacho aqueça um fio de óleo de sésamo

·         Lave uma chávena de arroz thai e junte ao tacho, tempere com sal e adicione 3 chávenas de água quente. Assim que levantar fervura, baixe, tape e deixe cozinhar

·         Nisto corte 3 couves pak choi em 4 , descarte o pé, solte as folhas, lave bem e leve a cozer a vapor sobre o tacho do arroz e temperadas com sal

·         Enquanto isso faça o molho teriyaki: numa taça junte 1/4 de chávena de molho de soja, 1/4 de chávena de molho saquê, 1/4 de chávena de mirin, 1 colher de sopa de açúcar mascavado, sumo de 1/2 laranja e 1 a 2 cm de gengibre ralado

·         Assim que a carne estiver pronta, retire as coxas para um prato, deixe descansar por 5 minutos e leve o molho teriyaki a reduzir na mesma frigideira

·         Corte a carne em tiras e 1 cebolo em diagonais

·         Comece por empratar as couves, junte o arroz e o frango. Regue com o molho já reduzido e polvilhe com o cebolo e sementes de sésamo.

Para miúdos:
sim
Para os vegetarianos:
não
Do programa:
Receita de: Filipa Gomes