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TEMPURA DE CAMARÃO

Classificação 0/5
1. Leve o óleo a aquecer até atingir os 170-180º.
2. Tire a pele, a cabeça e a tripa a 10 camarões jeitosos, e deixe o rabinho. A seguir faça 3 golpes paralelos ao longo da barriga e calque para que fiquem mais direitos. Deixe-os temperados de sal e pimenta enquanto prepara o polme.
3. Numa taça misture 1 gema de ovo com pimenta e sal. Junte 1 chávena de água bem fria e outra de farinha de trigo com fermento que mistura gradualmente e sem envolver demasiado. Se achar que está muito espesso, pode sempre acrescentar mais um pouco de água.
4. Leve para perto do fogão os camarões, o polme e um prato com farinha, e toca a fritar
5. Comece por deitar em fio umas colheradas de polme no óleo,
6. Passe o camarão por farinha, sacuda e a seguir passe no polme. Junte as farripas de massa e coloque o camarão a fritar sobre elas.
Repita o processo com os restantes, deitando fios de polme no óleo, entre cada fritura. S excesso pode ir colocando numa tacinha e levar à mesa como snack.
7. Quando todos estiverem fritos, é hora de comer acompanhado por molho de soja, teryaki ou agridoce.
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Do programa:
Receita de: Filipa Gomes