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Tataki de atum com puré de abacate e salada de pepino e salmão

Classificação 0/5
1. Comece por cortar ao meio 1 pepino descascado. Tire as sementes com uma colher e com a mandolina corte em fatias finas para dentro de uma taça.

2. Agora, corte uma manga aos cubos e junte ao pepino.

3. A seguir, junte num frasquinho com tampa: 1 chávena de vinagre, 4 colheres de açúcar e 1 colher de sopa de sementes de sésamo preta. Tape o frasco e agite até não ver cristais de açúcar.

4. Numa frigideira, aqueça um fio de azeite. Corte em paralelepípedos 300gr de atum. Tempere com sal, pimenta e sementes de sésamo brancas.

5. Sele todos os lados do atum quando a frigideira estiver bem quente.

6. Deixe o atum descansar e aproveite para fazer o puré de abacate, começando por descascar 2 pêras abacates.

7. Deite-as no processador com 1 pitada de sal, 1 colher de chá de pasta de wasabi e processe para terminar.

8. Fatie o atum, Polvilhe com cebolinho fresco e algumas sementes de sésamo pretas e sirva com o puré e uma salada.
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Do programa:
Receita de: Filipa Gomes