Tataki de atum com puré de abacate e salada de pepino e salmão
Receita de: Filipa Gomes
1. Comece por cortar ao meio 1 pepino descascado. Tire as sementes com uma colher e com a mandolina corte em fatias finas para dentro de uma taça.
2. Agora, corte uma manga aos cubos e junte ao pepino.
3. A seguir, junte num frasquinho com tampa: 1 chávena de vinagre, 4 colheres de açúcar e 1 colher de sopa de sementes de sésamo preta. Tape o frasco e agite até não ver cristais de açúcar.
4. Numa frigideira, aqueça um fio de azeite. Corte em paralelepípedos 300gr de atum. Tempere com sal, pimenta e sementes de sésamo brancas.
5. Sele todos os lados do atum quando a frigideira estiver bem quente.
6. Deixe o atum descansar e aproveite para fazer o puré de abacate, começando por descascar 2 pêras abacates.
7. Deite-as no processador com 1 pitada de sal, 1 colher de chá de pasta de wasabi e processe para terminar.
8. Fatie o atum, Polvilhe com cebolinho fresco e algumas sementes de sésamo pretas e sirva com o puré e uma salada.
Ingredientes
- Salada1 pepino médio 1 Manga 1 Chávena Vinagre de vinho branco 4 colheres sopa de açúcar 1 Colher Sopa sementes de sésamo pretasTataki de atum300 gr Atum 4 Colheres Sopa sementes de sésamo brancas q.b. Sal q.b. Molho de Soja 2 colheres sopa óleo de sésamoCreme de abacate com wasabi1 pêra abacate q.b. Sal 1 Colher chá de wasabi 1 a 2 Limas Cebolinho
Preparação
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