Ingredientes

  • 400 g de Salmão
  • Cebolinho q.b.
  • Malaguetas
  • Sementes de sésamo
  • 1 Malagueta
  • 50 g mel 
  •  Óleo q.b.
  • Folha de bananeira
  • Para a Marinada:
  • 100 ml molho de soja
  • Sumo limão q.b.
  • 25g gengibre
  • Pimenta
  • 4 Dentes de alho
  • 1 Pitada de sal
  • Acompanhamento:
  • Batata-doce cortadas aos gomos 
  • Tomilho de limão
  • 400 g de brócolos
  • Óleo de côco

Preparação

  • 1. Pré-aqueçaa o forno a 200º.
  • 2. Corte o salmão em filetes e reserve. Prepare a marinada misturando o molho de soja, o sumo de limão, o gengibre, a pimenta, o alho e o sal. Reserve.
  • 3. Mergulhe os filetes de salmão na marinada, tape e deixe marinar por 15-30 minutos.
  • 4. Entretanto, comece a preparar a batata-doce. Corte as batatas em quatros, regue com um fio de azeite e leve ao forno durante 15 a 20 minutos consoante o seu gosto.
  • 5. Comece já a preparar o outro acompanhamento: os brócolos salteados em óleo de coco. Coza os brócolos em água já a ferver durante cerca de 4 a 5 minutos.
  • 6. Retire e passe-os para uma frigideira salteando-os num pouco de óleo de coco. Estão prontos.
  • 7. Num tacho largo deite um fio de óleo e depois junte a marinada, o mel e as sementes de sésamo. Mexa até que comece a ferver e o molho a engrossar.
  • 8. Junte o salmão e deixe cozinhar por alguns minutos, em ambos os lados. Retire do fogão.
  • 9. Também já pode tirar as batatas-doces do forno. Passe-as para uma frigideira e salteie-as num fio de azeite, juntando-lhe uma generosa quantidade de ervas de tomilho de limão.
  • 10. Está tudo pronto. Resta servir. Sirva o teryaky de salmão guarnecendo com mais sementes de sésamo, cebolinho e malaguetas.
  • 11. Acompanhe com a batata-doce e os brócolos.

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