Descrição
1. Pré-aqueçaa o forno a 200º.
2. Corte o salmão em filetes e reserve. Prepare a marinada misturando o molho de soja, o sumo de limão, o gengibre, a pimenta, o alho e o sal. Reserve.
3. Mergulhe os filetes de salmão na marinada, tape e deixe marinar por 15-30 minutos.
4. Entretanto, comece a preparar a batata-doce. Corte as batatas em quatros, regue com um fio de azeite e leve ao forno durante 15 a 20 minutos consoante o seu gosto.
5. Comece já a preparar o outro acompanhamento: os brócolos salteados em óleo de coco. Coza os brócolos em água já a ferver durante cerca de 4 a 5 minutos.
6. Retire e passe-os para uma frigideira salteando-os num pouco de óleo de coco. Estão prontos.
7. Num tacho largo deite um fio de óleo e depois junte a marinada, o mel e as sementes de sésamo. Mexa até que comece a ferver e o molho a engrossar.
8. Junte o salmão e deixe cozinhar por alguns minutos, em ambos os lados. Retire do fogão.
9. Também já pode tirar as batatas-doces do forno. Passe-as para uma frigideira e salteie-as num fio de azeite, juntando-lhe uma generosa quantidade de ervas de tomilho de limão.
10. Está tudo pronto. Resta servir. Sirva o teryaky de salmão guarnecendo com mais sementes de sésamo, cebolinho e malaguetas.
11. Acompanhe com a batata-doce e os brócolos.
Ingredientes
- 400 g de Salmão
- Cebolinho q.b.
- Malaguetas
- Sementes d’ sésamo
- 1 Malagueta
- 50 g mel
- Óleo q.b.
- Folha de bananeira
Para a Marinada:
- 100 ml molho d’soja
- Sumo limão Qb
- 25g gengibre
- Pimenta
- 4 Dentes de alho
- 1 Pitada de sal
Acompanhamento:
- Batata-doce
- Cortadas aos gomos
- Tomilho de limão
- 400 g de brócolos
- Óleo de côco