Teryaky de Salmão da Thara
Receita de: Sandra Nobre
Ingredientes
- 400 g de Salmão
- Cebolinho q.b.
- Malaguetas
- Sementes de sésamo
- 1 Malagueta
- 50 g mel
- Óleo q.b.
- Folha de bananeira
- Para a Marinada:
- 100 ml molho de soja
- Sumo limão q.b.
- 25g gengibre
- Pimenta
- 4 Dentes de alho
- 1 Pitada de sal
- Acompanhamento:
- Batata-doce cortadas aos gomos
- Tomilho de limão
- 400 g de brócolos
- Óleo de côco
Preparação
- 1. Pré-aqueçaa o forno a 200º.
- 2. Corte o salmão em filetes e reserve. Prepare a marinada misturando o molho de soja, o sumo de limão, o gengibre, a pimenta, o alho e o sal. Reserve.
- 3. Mergulhe os filetes de salmão na marinada, tape e deixe marinar por 15-30 minutos.
- 4. Entretanto, comece a preparar a batata-doce. Corte as batatas em quatros, regue com um fio de azeite e leve ao forno durante 15 a 20 minutos consoante o seu gosto.
- 5. Comece já a preparar o outro acompanhamento: os brócolos salteados em óleo de coco. Coza os brócolos em água já a ferver durante cerca de 4 a 5 minutos.
- 6. Retire e passe-os para uma frigideira salteando-os num pouco de óleo de coco. Estão prontos.
- 7. Num tacho largo deite um fio de óleo e depois junte a marinada, o mel e as sementes de sésamo. Mexa até que comece a ferver e o molho a engrossar.
- 8. Junte o salmão e deixe cozinhar por alguns minutos, em ambos os lados. Retire do fogão.
- 9. Também já pode tirar as batatas-doces do forno. Passe-as para uma frigideira e salteie-as num fio de azeite, juntando-lhe uma generosa quantidade de ervas de tomilho de limão.
- 10. Está tudo pronto. Resta servir. Sirva o teryaky de salmão guarnecendo com mais sementes de sésamo, cebolinho e malaguetas.
- 11. Acompanhe com a batata-doce e os brócolos.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Sandra Nobre
Coelho de Vinho Tinto
Receitas Sandra Nobre
Gulab Jamun
Receitas Sandra Nobre
Sopa de Milho Mexicana