1. Pré-aqueça o forno nos 200º.
  2. Corte 4 tomates em rodelas não muito finas e distribua sobre um tabuleiro forrado com papel prata untado com azeite.
  3. Polvilhe com sal, pimenta, um splash de vinagre, mais 1 fio de azeite e leve ao forno por 20-30 minutos.
  4. Passado esse tempo deixe o tomate arrefecer e trate da massa: polvilhe a bancada com farinha e estique 200 a 250gr de massa folhada, formando um quadrado.
  5. Depois corte em 9 quadrados mais pequenos e coloque sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal.
  6. Marque uma moldura em cada um, com a ajuda de uma faca, e pique o interior com um garfo.
  7. Por cima adicione uma rodela de tomate assado e 1 fatia de mozzarella.
  8. Separe a gema da clara de 1 ovo, bata a gema com 1 colher de água e pincele a moldura.
  9. Polvilhe com pinhões, pimenta, sal, orégãos e leve ao forno por 20 minutos, a 200º.
  10. Passado esse tempo as suas mini tartes caprese estão prontas!

Ingredientes

  • 4 Tomates Maduros
  • Azeite q.b 
  • Sal q.b 
  • Pimenta q.b 
  • Vinagre Balsâmico q.b 
  • 230g de Massa Folhada 
  • 125g de Queijo Mozzarella 
  • 1 Ovo 
  • 1/2 Cháv. de Pinhões 
  • Pimenta q.b 
  • Sal q.b 
  • Óregãos Secos q.b 

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo