Tartes Capreses
Receita de: Filipa Gomes
- Pré-aqueça o forno nos 200º.
- Corte 4 tomates em rodelas não muito finas e distribua sobre um tabuleiro forrado com papel prata untado com azeite.
- Polvilhe com sal, pimenta, um splash de vinagre, mais 1 fio de azeite e leve ao forno por 20-30 minutos.
- Passado esse tempo deixe o tomate arrefecer e trate da massa: polvilhe a bancada com farinha e estique 200 a 250gr de massa folhada, formando um quadrado.
- Depois corte em 9 quadrados mais pequenos e coloque sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Marque uma moldura em cada um, com a ajuda de uma faca, e pique o interior com um garfo.
- Por cima adicione uma rodela de tomate assado e 1 fatia de mozzarella.
- Separe a gema da clara de 1 ovo, bata a gema com 1 colher de água e pincele a moldura.
- Polvilhe com pinhões, pimenta, sal, orégãos e leve ao forno por 20 minutos, a 200º.
- Passado esse tempo as suas mini tartes caprese estão prontas!
Ingredientes
- 4 Tomates Maduros
- Azeite q.b
- Sal q.b
- Pimenta q.b
- Vinagre Balsâmico q.b
- 230g de Massa Folhada
- 125g de Queijo Mozzarella
- 1 Ovo
- 1/2 Cháv. de Pinhões
- Pimenta q.b
- Sal q.b
- Óregãos Secos q.b
Preparação
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