Ingredientes

  • 2 Tomates Roma
  • 4 Discos fininhos de massa folhada c/ 10 cm de diâmetro cada
  • 30-40 ml de pesto
  • Açúcar q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 45 ml de azeite
  • 4 Folhas de manjericão (para a decoração final)
  • Para o Pesto:
  • 1 Dente de alho
  • Manjericão
  • 100 g de pinhão
  • 1 Queijo parmesão
  • Azeite
  • 1 Limão (gotas)
  • 1 Pitada de sal

Preparação

  • 1. Comece por pré-aquecer o forno a 200ºC.
  • 2. Retire a pele aos 2 tomates. Corte cada um deles ao meio e retire-lhes as sementes.
  • 3. Pincele os tomates com azeite e leve-os ao forno num tabuleiro, reduzindo a temperatura para 180ºC.
  • 4. Entretanto, corte e disponha 4 discos fininhos de massa folhada com cerca de 10 centímetros de diâmetro cada.
  • 5. Vamos fazer o molho pesto. Coloque todos os ingredientes no blender e misture.
  • 6. Espreite os tomates. Se já estiverem amolecidos, retire-os do forno.
  • 7. Por cima dos discos de massa folhada, espalhe o pesto e uma metade de tomate com a parte arredondada para cima.
  • 8. Depois polvilhe com açúcar, pimenta e sal. Termine pincelando com um pouco de azeite.
  • 9. Leve ao forno a 180ºC durante cerca de 30 minutos ou até as tartelettes estarem douradinhas a seu gosto.
  • 10. Sirva as tartelettes com uma folha de manjericão por cima de cada uma (previamente untada com azeite para ficar mais brilhante).

Receitas relacionadas

Ver tudo