Tartelettes Italianas
Receita de: Sandra Nobre
Ingredientes
- 2 Tomates Roma
- 4 Discos fininhos de massa folhada c/ 10 cm de diâmetro cada
- 30-40 ml de pesto
- Açúcar q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 45 ml de azeite
- 4 Folhas de manjericão (para a decoração final)
- Para o Pesto:
- 1 Dente de alho
- Manjericão
- 100 g de pinhão
- 1 Queijo parmesão
- Azeite
- 1 Limão (gotas)
- 1 Pitada de sal
Preparação
- 1. Comece por pré-aquecer o forno a 200ºC.
- 2. Retire a pele aos 2 tomates. Corte cada um deles ao meio e retire-lhes as sementes.
- 3. Pincele os tomates com azeite e leve-os ao forno num tabuleiro, reduzindo a temperatura para 180ºC.
- 4. Entretanto, corte e disponha 4 discos fininhos de massa folhada com cerca de 10 centímetros de diâmetro cada.
- 5. Vamos fazer o molho pesto. Coloque todos os ingredientes no blender e misture.
- 6. Espreite os tomates. Se já estiverem amolecidos, retire-os do forno.
- 7. Por cima dos discos de massa folhada, espalhe o pesto e uma metade de tomate com a parte arredondada para cima.
- 8. Depois polvilhe com açúcar, pimenta e sal. Termine pincelando com um pouco de azeite.
- 9. Leve ao forno a 180ºC durante cerca de 30 minutos ou até as tartelettes estarem douradinhas a seu gosto.
- 10. Sirva as tartelettes com uma folha de manjericão por cima de cada uma (previamente untada com azeite para ficar mais brilhante).
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Ovos com Farinheira em Taça de Pão Alentejano
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro