Descrição
1. Comece por pré-aquecer o forno a 200ºC.
2. Retire a pele aos 2 tomates. Corte cada um deles ao meio e retire-lhes as sementes.
3. Pincele os tomates com azeite e leve-os ao forno num tabuleiro, reduzindo a temperatura para 180ºC.
4. Entretanto, corte e disponha 4 discos fininhos de massa folhada com cerca de 10 centímetros de diâmetro cada.
5. Vamos fazer o molho pesto. Coloque todos os ingredientes no blender e misture.
6. Espreite os tomates. Se já estiverem amolecidos, retire-os do forno.
7. Por cima dos discos de massa folhada, espalhe o pesto e uma metade de tomate com a parte arredondada para cima.
8. Depois polvilhe com açúcar, pimenta e sal. Termine pincelando com um pouco de azeite.
9. Leve ao forno a 180ºC durante cerca de 30 minutos ou até as tartelettes estarem douradinhas a seu gosto.
10. Sirva as tartelettes com uma folha de manjericão por cima de cada uma (previamente untada com azeite para ficar mais brilhante).
Ingredientes
- 2 Tomates Roma
- 4 Discos fininhos de massa folhada c/ 10 cm de diâmetro cada
- 30-40 ml de pesto
- Açúcar Qb
- Sal Qb
- Pimenta Qb
- 45 ml de azeite
- 4 Folhas de manjericão (para a decoração final)
Para o Pesto:
- 1 Dente de alho
- Manjericão
- 100 g de pinhão
- 1 Queijo parmesão
- Azeite
- 1 Limão (gotas)
- 1 Pitada de sal