Tarteletes Geladas de Frutos Secos e Cerejas
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 1 Chávena e 1/2 de amêndoas
- 12 tâmaras medjool
- 1 Colher de sopa de cacau
- 1 Colher de chá rasa de canela
- 250g Queijo Mascarpone
- 1 Chávena e meia de cerejas descaroçadas
- 1/4 chávena de frutos vermelhos
- Sumo e raspa de 1/2 limão
- 1/3 Chávena de mel
- 10g gelatina em pó
- Água q.b.
Preparação
- 1. Comece pela base das tarteletes no processador triture 1 chávena e meia de amêndoas.
- 2. Junte 12 tâmaras medjool descaroçadas e volte a triturar.
- 3. Depois acrescente 1 colher de sopa de cacau e 1 colher de chá rasa de canela e volte a triturar tudo até estar bem envolvido e conseguir unir a massa quando aperta com as mãos.
- 4. Distribua uma boa colheradas da mistura sobre cada forma, calque bem a base e leve ao congelador.
- 5. Enquanto isso trate do creme: no processador coloque 250g de queijo mascarpone, 1 chávena e 1/2 de cerejas descaroçadas, 1/4 de chávena de frutos vermelhos, sumo e raspa de 1/2 limão, 1/3 de chávena de mel e triture tudo.
- 6. A seguir hidrate 10g de gelatina em pó, com um pouco de água, a seguir leve a derreter no microondas por 10 a 15 segundos.
- 7. Adicione ao processador em funcionamento e pare assim que estiver estar envolvido.
- 8. Tire as bases do congelador, acrescente o creme e volte a levar ao congelador por 2 a 3 horas.
- 9. Quando estiverem firmes, desenforme as tarteletes, cubra com uma colherada de mel e uma cereja no topo.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate com Linhaça
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Maçã