Descrição
1. Comece pela base das tarteletes no processador triture 1 chávena e meia de amêndoas.
2. Junte 12 tâmaras medjool descaroçadas e volte a triturar.
3. Depois acrescente 1 colher de sopa de cacau e 1 colher de chá rasa de canela e volte a triturar tudo até estar bem envolvido e conseguir unir a massa quando aperta com as mãos.
4. Distribua uma boa colheradas da mistura sobre cada forma, calque bem a base e leve ao congelador.
5. Enquanto isso trate do creme: no processador coloque 250g de queijo mascarpone, 1 chávena e 1/2 de cerejas descaroçadas, 1/4 de chávena de frutos vermelhos, sumo e raspa de 1/2 limão, 1/3 de chávena de mel e triture tudo.
6. A seguir hidrate 10g de gelatina em pó, com um pouco de água, a seguir leve a derreter no microondas por 10 a 15 segundos.
7. Adicione ao processador em funcionamento e pare assim que estiver estar envolvido.
8. Tire as bases do congelador, acrescente o creme e volte a levar ao congelador por 2 a 3 horas.
9. Quando estiverem firmes, desenforme as tarteletes, cubra com uma colherada de mel e uma cereja no topo.
Ingredientes
- 1 Chávena e 1/2 de amêndoas
- 12 tâmaras medjool
- 1 Colher de sopa de cacau
- 1 Colher de chá rasa de canela
- 250g Queijo Mascarpone
- 1 Chávena e m1/2 de cerejas descaroçadas
- 1/4 chávena de frutos vermelhos
- Sumo e raspa de 1/2 limão
- 1/3 Chávena de mel
- 10g gelatina em pó
- Água qb