Ingredientes

  • 1 Chávena e 1/2 de amêndoas 
  • 12 tâmaras medjool
  • 1 Colher de sopa de cacau 
  • 1 Colher de chá rasa de canela
  • 250g Queijo Mascarpone
  • 1 Chávena e meia de cerejas descaroçadas 
  • 1/4 chávena de frutos vermelhos  
  • Sumo e raspa de 1/2 limão 
  • 1/3 Chávena de mel 
  • 10g gelatina em pó
  • Água q.b.

Preparação

  • 1. Comece pela base das tarteletes no processador triture 1 chávena e meia de amêndoas.
  • 2. Junte 12 tâmaras medjool descaroçadas e volte a triturar.
  • 3. Depois acrescente 1 colher de sopa de cacau e 1 colher de chá rasa de canela e volte a triturar tudo até estar bem envolvido e conseguir unir a massa quando aperta com as mãos.
  • 4. Distribua uma boa colheradas da mistura sobre cada forma, calque bem a base e leve ao congelador.
  • 5. Enquanto isso trate do creme: no processador coloque 250g de queijo mascarpone, 1 chávena e 1/2 de cerejas descaroçadas, 1/4 de chávena de frutos vermelhos, sumo e raspa de 1/2 limão, 1/3 de chávena de mel e triture tudo.
  • 6. A seguir hidrate 10g de gelatina em pó, com um pouco de água, a seguir leve a derreter no microondas por 10 a 15 segundos.
  • 7. Adicione ao processador em funcionamento e pare assim que estiver estar envolvido.
  • 8. Tire as bases do congelador, acrescente o creme e volte a levar ao congelador  por 2 a 3 horas.
  • 9. Quando estiverem firmes, desenforme as tarteletes, cubra com uma colherada de mel e uma cereja no topo.

Receitas relacionadas

Ver tudo