Ingredientes

  • Para a massa de tartelete:
  • 60g de manteiga sem sal, derretida
  • 70g de farinha
  • 40g de raspa açúcar branco
  • raspa de 1/2 laranja
  • Pitada de sal
  • Para o creme de açafrão:
  • 50g de natas
  • 0,25g de filamentos de açafrão
  • 25g de sumo de laranja
  • 35g de açúcar branco
  • 1 gemas de ovo
  • 25g ovo batido
  • 1 folha de gelatina, previamente demolhada em água e gelo
  • 40g de manteiga sem sal, fria e em cubos
  • 1 laranja
  • Flores comestíveis

Preparação

  • 1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  • 2. Para o creme, aqueça 50g de natas com 0,25g de filamentos de açafrão. Deixe infusionar, coberto com película aderente, durante 10 minutos.
  • 3. Para a massa, misture na batedeira, com o gancho K, 60g de manteiga, 40g de açúcar, 70g de farinha, 1 pitada de sal e a raspa de 1/2 laranja.
  • 4. Estenda a massa a 3mm, entre 2 folhas de papel vegetal. Deixe arrefecer no frigorífico durante 30 minutos.
  • 5. Misture 1 gema com 25g de ovo batido. Coe a infusão de natas, incorporando-a nos ovos. Junte 25g de sumo de laranja e 35g de açúcar.
  • 6. Devolva este preparado ao tacho, mexendo sempre com o espátula, até engrossar mas sem ferver.
  • 7. Retire do lume e junte 40g de manteiga sem sal e 1 folha de gelatina, previamente demolhada em água e gelo.
  • 8. Triture com a varinha mágica e leve ao frigorífico a arrefecer, coberto com película aderente, até solidificar.
  • 9. Retire a massa do frio. Pique a massa já fria e corte discos de 8cm de diâmetro. Molde os discos da massa nas formas de tartelete e leve ao forno pré aquecido a 180ºC, durante 8 minutos.
  • 10. Retire do forno e deixar arrefecer completamente antes de servir.
  • 11. Tenda o creme até encher a tartelete, já fria, e disponha os gomos de laranja escorridos em cima. Decore com flores comestíveis.

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