Programas Relacionados:Cadernos da FilipaVer em: 8.12.2021 às 15:15 | 8.12.2021 às 15:35

Descrição

  1. Para fazer a massa, coloque a farinha de trigo no processador e junte o açúcar e o sal fino. 
  2. Processe para misturar e acrescente a manteiga vegetal partida em cubos. Processe outra vez até virar uma areia. 
  3. Junte 4 ou 5 colheres de água gelada, pulsando a cada adição. Quando apertar com as mãos e a massa aglomerar, tire do processador. 
  4. Molde um disco, embrulhe em película e leve 30 minutos ao frigorifico. 
  5. Ligue o forno nos 180ºC. 
  6. Depois, estique a massa sobre papel vegetal, até obter um disco que consiga cobrir uma tarteira com 24cm de diâmetro, com a película por cima, para evitar usar mais farinha. 
  7. Estenda a massa na tarteira e calque bem os cantos. Corte as extremidade, e pique bem o fundo com um garfo. 
  8. Amachuque bem o papel vegetal que usou para esticar a massa, coloque sobre a massa, e deite feijão ou grão por cima, para fazer peso. 
  9. Leve ao forno pré-aquecido durante 15/20 minutos. 
  10. Depois da massa assada, retire do forno e tire o papel vegetal e o feijão. 
  11. Para fazer o recheio, junte o leite condensado vegan e o leite vegetal numa taça. 
  12. Adicione o extrato de baunilha. Misture e acrescente o cacau em pó, com a ajuda de uma peneira. Envolva bem. 
  13. Junte a manteiga vegetal e uma pitadinha de sal. Envolva. 
  14. Acrescente a farinha e trigo e envolva sem bater. 
  15. Leve ao forno mais 20 a 25 minutos, a 180ºC. 
  16. Para a cobertura, aqueça o leite vegetal, junte o chocolate e envolva até derreter. 
  17. Cubra a tarte com o chocolate e finalize com as framboesas em cima. 

Ingredientes

Massa:

  • 2 chávenas farinha de trigo sem fermento 
  • 1/4 chávena de açúcar 
  • 1/2 colher de chá de sal fino 
  • 120gr manteiga vegetal bem fria 
  • 4-5 c. sopa de água bem gelada

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado vegan Nestlé 
  • 1/2 chávena cacau em pó 
  • 1/4 chávena de leite vegetal 
  • 100gr manteiga vegetal 
  • 1 chávena farinha de trigo sem fermento 
  • 1 c. chá de extracto de baunilha

Topping:

  • 100gr chocolate vegan 
  • 100ml leite vegetal 
  • 250gr framboesas 

Receitas relacionadas