Tarte vegan de Chocolate e Framboesas
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- Massa:
- 2 chávenas farinha de trigo sem fermento
- 1/4 chávena de açúcar
- 1/2 colher de chá de sal fino
- 120gr manteiga vegetal bem fria
- 4-5 c. sopa de água bem gelada
- Recheio:
- 1 lata de leite condensado vegan Nestlé
- 1/2 chávena cacau em pó
- 1/4 chávena de leite vegetal
- 100gr manteiga vegetal
- 1 chávena farinha de trigo sem fermento
- 1 c. chá de extracto de baunilha
- Topping:
- 100gr chocolate vegan
- 100ml leite vegetal
- 250gr framboesas
Preparação
- 1. Para fazer a massa, coloque a farinha de trigo no processador e junte o açúcar e o sal fino.
- 2. Processe para misturar e acrescente a manteiga vegetal partida em cubos. Processe outra vez até virar uma areia.
- 3. Junte 4 ou 5 colheres de água gelada, pulsando a cada adição. Quando apertar com as mãos e a massa aglomerar, tire do processador.
- 4. Molde um disco, embrulhe em película e leve 30 minutos ao frigorifico.
- 5. Ligue o forno nos 180ºC.
- 6. Depois, estique a massa sobre papel vegetal, até obter um disco que consiga cobrir uma tarteira com 24cm de diâmetro, com a película por cima, para evitar usar mais farinha.
- 7. Estenda a massa na tarteira e calque bem os cantos. Corte as extremidade, e pique bem o fundo com um garfo.
- 8. Amachuque bem o papel vegetal que usou para esticar a massa, coloque sobre a massa, e deite feijão ou grão por cima, para fazer peso.
- 9. Leve ao forno pré-aquecido durante 15/20 minutos.
- 10. Depois da massa assada, retire do forno e tire o papel vegetal e o feijão.
- 11. Para fazer o recheio, junte o leite condensado vegan e o leite vegetal numa taça.
- 12. Adicione o extrato de baunilha. Misture e acrescente o cacau em pó, com a ajuda de uma peneira. Envolva bem.
- 13. Junte a manteiga vegetal e uma pitadinha de sal. Envolva.
- 14. Acrescente a farinha e trigo e envolva sem bater.
- 15. Leve ao forno mais 20 a 25 minutos, a 180ºC.
- 16. Para a cobertura, aqueça o leite vegetal, junte o chocolate e envolva até derreter.
- 17. Cubra a tarte com o chocolate e finalize com as framboesas em cima.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Bolo de Banana Caramelizada
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Noz
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Laranja