Tarte vegan de Chocolate e Framboesas
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- Massa:
- 2 chávenas farinha de trigo sem fermento
- 1/4 chávena de açúcar
- 1/2 colher de chá de sal fino
- 120gr manteiga vegetal bem fria
- 4-5 c. sopa de água bem gelada
- Recheio:
- 1 lata de leite condensado vegan Nestlé
- 1/2 chávena cacau em pó
- 1/4 chávena de leite vegetal
- 100gr manteiga vegetal
- 1 chávena farinha de trigo sem fermento
- 1 c. chá de extracto de baunilha
- Topping:
- 100gr chocolate vegan
- 100ml leite vegetal
- 250gr framboesas
Preparação
- 1. Para fazer a massa, coloque a farinha de trigo no processador e junte o açúcar e o sal fino.
- 2. Processe para misturar e acrescente a manteiga vegetal partida em cubos. Processe outra vez até virar uma areia.
- 3. Junte 4 ou 5 colheres de água gelada, pulsando a cada adição. Quando apertar com as mãos e a massa aglomerar, tire do processador.
- 4. Molde um disco, embrulhe em película e leve 30 minutos ao frigorifico.
- 5. Ligue o forno nos 180ºC.
- 6. Depois, estique a massa sobre papel vegetal, até obter um disco que consiga cobrir uma tarteira com 24cm de diâmetro, com a película por cima, para evitar usar mais farinha.
- 7. Estenda a massa na tarteira e calque bem os cantos. Corte as extremidade, e pique bem o fundo com um garfo.
- 8. Amachuque bem o papel vegetal que usou para esticar a massa, coloque sobre a massa, e deite feijão ou grão por cima, para fazer peso.
- 9. Leve ao forno pré-aquecido durante 15/20 minutos.
- 10. Depois da massa assada, retire do forno e tire o papel vegetal e o feijão.
- 11. Para fazer o recheio, junte o leite condensado vegan e o leite vegetal numa taça.
- 12. Adicione o extrato de baunilha. Misture e acrescente o cacau em pó, com a ajuda de uma peneira. Envolva bem.
- 13. Junte a manteiga vegetal e uma pitadinha de sal. Envolva.
- 14. Acrescente a farinha e trigo e envolva sem bater.
- 15. Leve ao forno mais 20 a 25 minutos, a 180ºC.
- 16. Para a cobertura, aqueça o leite vegetal, junte o chocolate e envolva até derreter.
- 17. Cubra a tarte com o chocolate e finalize com as framboesas em cima.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Feijão Encarnado com Chocolate
Receitas Cátia Goarmon
Boleima Maçã
Receitas Cátia Goarmon
Torta Negra Venezuelana
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Requeijão
Receitas Joana Barrios
Bolo-Rei
Receitas Cátia Goarmon
Pastéis de Castanha e Caju
Receitas Cátia Goarmon
Queijada de Requeijão e Amêndoa
Receitas Francisco Moreira
Éclairs de Café