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Programa AvançadoAvançado

Tarte Tatin de tomate cereja e cebolinhas

Classificação 0/5
1. Inicie os preparos desta receita levando as cebolinhas ao micro-ondas durante uns 3 ou 4 minutos na potência máxima e ligando o forno nos 180º.

2. Depois aqueça 1 fio de azeite e derreta 1 noz de manteiga numa frigideira que possa ir ao forno. 

3. Junte as cebolinhas escorridas e polvilhe com açúcar mascavado, regue com vinagre balsâmico e deixe caramelizar.

4. De seguida, adicione tomate cherry, tempere com sal, pimenta, umas folhinhas de tomilho e mexa. 

5. Desligue o lume e tire do fogão. 

6. Desenrole uma massa folhada redonda, coloque sobre a frigideira e revire os rebordos para dentro. 

7. Bata 1 ovo com um pouco de água e pincele a massa. 

8. Faça uns furos com um palito e leve a forno 15-20 minutos. 

9. Aproveite e toste uns pinhões numa frigideira até ganharem cor e ficarem crocantes e aromáticos.

10. Quando a tarte estiver dourada e estaladiça, retire do forno. Deixe arrefecer 5 minutos, vire sobre um prato, esfarele queijo feta por cima, oplvilhe com os pinhões tostados, junte uns raminhos de tomilho e já está pronta a tarte do avesso!
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Do programa:
Receita de: Filipa Gomes