Descrição
1. Inicie os preparos desta receita levando as cebolinhas ao micro-ondas durante uns 3 ou 4 minutos na potência máxima e ligando o forno nos 180º.
2. Depois aqueça 1 fio de azeite e derreta 1 noz de manteiga numa frigideira que possa ir ao forno.
3. Junte as cebolinhas escorridas e polvilhe com açúcar mascavado, regue com vinagre balsâmico e deixe caramelizar.
4. De seguida, adicione tomate cherry, tempere com sal, pimenta, umas folhinhas de tomilho e mexa.
5. Desligue o lume e tire do fogão.
6. Desenrole uma massa folhada redonda, coloque sobre a frigideira e revire os rebordos para dentro.
7. Bata 1 ovo com um pouco de água e pincele a massa.
8. Faça uns furos com um palito e leve a forno 15-20 minutos.
9. Aproveite e toste uns pinhões numa frigideira até ganharem cor e ficarem crocantes e aromáticos.
10. Quando a tarte estiver dourada e estaladiça, retire do forno.
11. Deixe arrefecer 5 minutos, vire sobre um prato, esfarele queijo feta por cima, oplvilhe com os pinhões tostados, junte uns raminhos de tomilho e já está pronta a tarte do avesso!
Ingredientes
- 1 Fio de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 200g cebolinhas para assar
- 1 colher de sopa açúcar mascavado
- 3 colheres de vinagre balsâmico
- 500 g tomate cereja maduros
- Sal
- Pimenta
- 1 massa folhada redonda
- 1 Ovo
- 1 mãos cheia de pinhões inteiros tostados
- 100 g Queijo Feta
- Folhas de tomilho fresco