Programas Relacionados:Prato do DiaVer em: 19.8.2019 às 14:35 | 19.8.2019 às 20:10

Descrição

 

1. Inicie os preparos desta receita levando as cebolinhas ao micro-ondas durante uns 3 ou 4 minutos na potência máxima e ligando o forno nos 180º.

2. Depois aqueça 1 fio de azeite e derreta 1 noz de manteiga numa frigideira que possa ir ao forno. 

3. Junte as cebolinhas escorridas e polvilhe com açúcar mascavado, regue com vinagre balsâmico e deixe caramelizar.
 
4. De seguida, adicione tomate cherry, tempere com sal, pimenta, umas folhinhas de tomilho e mexa. 
 
5. Desligue o lume e tire do fogão. 
 
6. Desenrole uma massa folhada redonda, coloque sobre a frigideira e revire os rebordos para dentro. 
 
7. Bata 1 ovo com um pouco de água e pincele a massa. 
 
8. Faça uns furos com um palito e leve a forno 15-20 minutos. 
 
9. Aproveite e toste uns pinhões numa frigideira até ganharem cor e ficarem crocantes e aromáticos.
 
10. Quando a tarte estiver dourada e estaladiça, retire do forno.
 
11. Deixe arrefecer 5 minutos, vire sobre um prato, esfarele queijo feta por cima, oplvilhe com os pinhões tostados, junte uns raminhos de tomilho e já está pronta a tarte do avesso!

Ingredientes

 

  • 1 Fio de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 200g cebolinhas para assar
  • 1 colher de sopa açúcar mascavado
  • 3 colheres de vinagre balsâmico
  • 500 g tomate cereja maduros
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 massa folhada redonda
  • 1 Ovo
  • 1 mãos cheia de pinhões inteiros tostados
  • 100 g Queijo Feta
  • Folhas de tomilho fresco

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