Tarte Tatin com Romãs
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 1/2 chávena Sumo de Romã
- 180 g Açúcar Mascavado
- 4-6 Maçãs Reineta
- 1 Limão
- 1/2 Romã
- 100 g Manteiga sem Sal
- 1 rolo Massa Folhada
- 1 Ovo Pequeno
Preparação
- 1. Numa frigideira larga que possa ir ao forno junte ½ chávena de sumo de romã com 180g de açúcar mascavado e deixe fervilhar em lume alto ate formar uma calda.
- 2. Enquanto isso, descasque 6 maçãs reinetas e corte em gomos largos.
- 3. Coloque numa taça e vá regando com sumo de limão. Entretanto tire os bagos a meia romã.
- 4. Quando a calda estiver mais licorosa, baixe para lume médio, junte 100g de manteiga sem sal e deixe derreter.
- 5. Junte os gomos de maça, deixe dourar de ambos os lados e tire a frigideira do lume.
- 6. Polvilhe com as bagas de romã e cubra com um rolo de massa folhada.
- 7. Dobre o excesso para dentro, fure com um palito, pincele com um ovo e leve ao forno pré-aquecido nos 180º durante meia hora até a massa ficar dourada e crocante.
- 8. Depois desenforme virando a frigideira sobre um prato e sirva com mais umas bagas de romã, terminando com doçura esta ementa dedicada ao S. Martinho.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate com Linhaça
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Maçã