Tarte Tatin com Romãs

Tarte Tatin com Romãs
Programas Relacionados:Prato do DiaVer em: 26.8.2019 às 13:50 | 26.8.2019 às 20:10

Descrição

 

1. Numa frigideira larga que possa ir ao forno junte ½ chávena de sumo de romã com 180g de açúcar mascavado e deixe fervilhar em lume alto ate formar uma calda.

2. Enquanto isso, descasque 6 maçãs reinetas e corte em gomos largos.

3. Coloque numa taça e vá regando com sumo de limão. Entretanto tire os bagos a meia romã.

4. Quando a calda estiver mais licorosa, baixe para lume médio, junte 100g de manteiga sem sal e deixe derreter. 

5. Junte os gomos de maça, deixe dourar de ambos os lados e tire a frigideira do lume.

6. Polvilhe com as bagas de romã e cubra com um rolo de massa folhada.

7. Dobre o excesso para dentro, fure com um palito, pincele com um ovo e leve ao forno pré-aquecido nos 180º durante meia hora até a massa ficar dourada e crocante. 

8. Depois desenforme virando a frigideira sobre um prato e sirva com mais umas bagas de romã, terminando com doçura esta ementa dedicada ao S. Martinho. 

Ingredientes

 

  • 1/2 chávena Sumo de Romã
  • 180 g Açúcar Mascavado
  • 4-6 Maçãs Reineta
  • 1 Limão
  • 1/2 Romã
  • 100 g Manteiga sem Sal
  • 1 rolo Massa Folhada
  • 1 Ovo Pequeno

Receitas relacionadas