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Programa AvançadoAvançado

Tarte Tatin com Romãs

Classificação 0/5

Numa frigideira larga que possa ir ao forno junte ½ chávena de sumo de romã com 180 gramas de açúcar mascavado e deixe fervilhar em lume alto ate formar uma calda.

Enquanto isso acontece, descasque 6 maçãs reinetas e corte em gomos largos.

Coloque numa taça e vá regando com sumo de limão. 

Entretanto tire os bagos a meia romã.

Quando a calda estiver mais licorosa, baixe para lume médio, junte 100 gramas de manteiga sem sal e deixe derreter. 

Junte os gomos de maça, deixe dourar de ambos os lados e tire a frigideira do lume.

Polvilhe com as bagas de romã e cubra com um rolo de massa folhada. Dobre o excesso para dentro, fure com um palito, pincele com um ovo e leve ao forno pré-aquecido nos 180 graus durante meia hora até a massa ficar dourada e crocante. 

Depois desenforme virando a frigideira sobre um prato e sirva com mais umas bagas de romã, terminando com doçura esta ementa dedicada ao S. Martinho. 

Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Do programa:
Receita de: Filipa Gomes