Descrição
1. Numa frigideira larga que possa ir ao forno junte ½ chávena de sumo de romã com 180g de açúcar mascavado e deixe fervilhar em lume alto ate formar uma calda.
2. Enquanto isso, descasque 6 maçãs reinetas e corte em gomos largos.
3. Coloque numa taça e vá regando com sumo de limão. Entretanto tire os bagos a meia romã.
4. Quando a calda estiver mais licorosa, baixe para lume médio, junte 100g de manteiga sem sal e deixe derreter.
5. Junte os gomos de maça, deixe dourar de ambos os lados e tire a frigideira do lume.
6. Polvilhe com as bagas de romã e cubra com um rolo de massa folhada.
7. Dobre o excesso para dentro, fure com um palito, pincele com um ovo e leve ao forno pré-aquecido nos 180º durante meia hora até a massa ficar dourada e crocante.
8. Depois desenforme virando a frigideira sobre um prato e sirva com mais umas bagas de romã, terminando com doçura esta ementa dedicada ao S. Martinho.
Ingredientes
- 1/2 chávena Sumo de Romã
- 180 g Açúcar Mascavado
- 4-6 Maçãs Reineta
- 1 Limão
- 1/2 Romã
- 100 g Manteiga sem Sal
- 1 rolo Massa Folhada
- 1 Ovo Pequeno