Ingredientes

  • 1/2 chávena Sumo de Romã
  • 180 g Açúcar Mascavado
  • 4-6 Maçãs Reineta
  • 1 Limão
  • 1/2 Romã
  • 100 g Manteiga sem Sal
  • 1 rolo Massa Folhada
  • 1 Ovo Pequeno

Preparação

  • 1. Numa frigideira larga que possa ir ao forno junte ½ chávena de sumo de romã com 180g de açúcar mascavado e deixe fervilhar em lume alto ate formar uma calda.
  • 2. Enquanto isso, descasque 6 maçãs reinetas e corte em gomos largos.
  • 3. Coloque numa taça e vá regando com sumo de limão. Entretanto tire os bagos a meia romã.
  • 4. Quando a calda estiver mais licorosa, baixe para lume médio, junte 100g de manteiga sem sal e deixe derreter. 
  • 5. Junte os gomos de maça, deixe dourar de ambos os lados e tire a frigideira do lume.
  • 6. Polvilhe com as bagas de romã e cubra com um rolo de massa folhada.
  • 7. Dobre o excesso para dentro, fure com um palito, pincele com um ovo e leve ao forno pré-aquecido nos 180º durante meia hora até a massa ficar dourada e crocante. 
  • 8. Depois desenforme virando a frigideira sobre um prato e sirva com mais umas bagas de romã, terminando com doçura esta ementa dedicada ao S. Martinho.

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