Ingredientes

  • Chocolate preto q.b
  • Panquecas:
  • 3 gemas
  • 3 claras
  • ½ c. de chá de essência de baunilha
  • 1 c. de chá de fermento
  • 5 c. de sopa de farinha de trigo
  • 100ml de leite
  • 1 c. de sopa de iogurte grego natural
  • 2 c. de sopa de açúcar
  • Sal q.b
  • Doce de leite q.b
  • Merengue Italiano:
  • 100ml de água
  • 250g de açúcar
  • 3 claras

Preparação

  • 1. Massa: Numa taça misture 3 gemas com 100ml de leite, 1 c. de sopa de iogurte grego natural, ½ c. de chá de essência de baunilha, 2 c. de sopa de açúcar e sal q.b. Misture tudo e peneire 5 c. de sopa de farinha com 1 c. de chá de fermento. Incorpore.
  • 2. Bata 3 claras em castelo e junte à mistura das gemas.
  • 3. Numa frigideira quente e com um pouco de gordura, coloque a massa e, no centro doce de leite q.b, coloque mais massa em cima e deixe cozinhar.
  • 4. Repita o processo até terminar a massa.
  • 5. Merengue Italiano: Para o merengue, num tacho derreta um pouco de açúcar com água. Deixe chegar à temperatura de 116ºC.
  • 6. Separe 3 claras e bata, assim que estiver a chegar a ponto de castelo vá incorporando a mistura de açúcar com água.
  • 7. Para servir, faça uma torre com as panquecas e coloque o merengue por cima.
  • 8. Rale um pouco de chocolate preto e queime com um maçarico.

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