Tarte Sá Pessoa
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- Chocolate preto q.b
- Panquecas:
- 3 gemas
- 3 claras
- ½ c. de chá de essência de baunilha
- 1 c. de chá de fermento
- 5 c. de sopa de farinha de trigo
- 100ml de leite
- 1 c. de sopa de iogurte grego natural
- 2 c. de sopa de açúcar
- Sal q.b
- Doce de leite q.b
- Merengue Italiano:
- 100ml de água
- 250g de açúcar
- 3 claras
Preparação
- 1. Massa: Numa taça misture 3 gemas com 100ml de leite, 1 c. de sopa de iogurte grego natural, ½ c. de chá de essência de baunilha, 2 c. de sopa de açúcar e sal q.b. Misture tudo e peneire 5 c. de sopa de farinha com 1 c. de chá de fermento. Incorpore.
- 2. Bata 3 claras em castelo e junte à mistura das gemas.
- 3. Numa frigideira quente e com um pouco de gordura, coloque a massa e, no centro doce de leite q.b, coloque mais massa em cima e deixe cozinhar.
- 4. Repita o processo até terminar a massa.
- 5. Merengue Italiano: Para o merengue, num tacho derreta um pouco de açúcar com água. Deixe chegar à temperatura de 116ºC.
- 6. Separe 3 claras e bata, assim que estiver a chegar a ponto de castelo vá incorporando a mistura de açúcar com água.
- 7. Para servir, faça uma torre com as panquecas e coloque o merengue por cima.
- 8. Rale um pouco de chocolate preto e queime com um maçarico.
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