Descrição

  • Comece pela base da tarte, juntando num processador meia chávena de farinha de trigo com fermento, meia chávena de farinha integral, 1 colher de chá de açúcar e 90 gramas de margarina bem fria, e triture tudo até obter uma massa areada.
  • Transfira para uma taça, acrescente 3 colheres de sopa de água gelada e ligue tudo com as mãos. Molde um disco, envolva com película aderente e reserve no frigorífico durante 30 minutos.
  • Passado esse tempo, ligue o forno a 180ºC e trate do recheio. Descasque 4 maçãs, corte-as em fatias finas e coloque-as numa taça. Regue com o sumo de meio limão, polvilhe com as raspas, adicione 4 colheres de sopa de açúcar mascavado, 1 colher de sopa de amido de milho e 2 colheres de sopa de manteiga derretida, e aromatize com noz-moscada, cravinho, meia colher de chá de canela e meia colher de chá de gengibre.
  • Com o recheio pronto, estenda 1 folha de papel vegetal, polvilhe com farinha, e estique a massa com a ajuda do rolo. Passe-a depois para um tabuleiro, e disponha a maçã por cima, em círculos. Dobre o rebordo da massa sobre a maçã, antes de pincelar com manteiga derretida e de salpicar com açúcar mascavado.
  • Por fim, leve a tarte ao forno durante 35 a 40 minutos.

Delicie-se com esta tarte rústica e dê um final feliz às maçãs que já estavam esquecidas.

Ingredientes

  • 4 Maçãs
  • 0.5 chávena Farinha de Trigo com Fermento
  • 0.5 chávena Farinha Integral
  • 1 c. chá Açúcar
  • 3 c. sopa Água Gelada
  • 4 c. sopa Açucar Mascavado
  • 1 c. sopa Amido de milho
  • 2 c. sopa Manteiga derretida
  • 90 gr Margarina
  • 0.5 c. chá Canela
  • 0.5 c. chá Gengibre
  • 0.5 qb Sumo e Raspas de Limão
  • qb Noz-Moscada
  • qb Cravinho

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