Tarte Merengada de Gelado de Iogurte de Cabra
Receita de: Francisco Moreira
Ingredientes
- Para a biscuit:
- 2 ovos
- 70g de açúcar branco
- 65g de farinha de trigo
- Açúcar em pó q.b.
- Para o gelado de iogurte de cabra:
- 100g de açúcar branco
- 26g de água
- 4 claras de ovo
- 2 folhas de gelatina previamente demolhadas em água e gelo
- 250g de iogurte de cabra
- 165g de natas batidas (35% de gordura)
- Para o merengue italiano:
- 3 claras de ovo
- 120g de açúcar branco
- 30g de água
- 25g de açúcar em pó (decoração)
Preparação
- 1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- 2. Para a biscuit, bata, com varas, 70g de açúcar com 2 ovos. Peneire 65g de farinha na mistura anterior.
- 3. Com a ajuda de um saco de pasteleiro com boquilha lisa tenda um disco de massa, com 20cm de diâmetro, num tabuleiro, com papel vegetal untado com spray de gordura, e alguns pontos de massa ao lado (decoração).
- 4. Polvilhe a massa com açúcar em pó a gosto e leve ao forno, pré aquecido a 180º, durante 15 minutos.
- 5. Para o gelado leve ao lume 10g de açúcar e 25g de água. Bata 4 claras. Quando o açúcar chegar aos 121ºC, verta parte em fio sobre as claras, sem parar de bater.
- 6. Na outra parte da calda derreta as 2 folhas de gelatina, previamente demolhadas em água e gelo, e verta sobre o merengue ainda com a batedeira em movimento.
- 7. Envolva 250g de natas batidas com 165g de iogurte de cabra. Envolva esta mistura no merengue.
- 8. Retire o biscuit do forno deixe arrefecer sobre a bancada.
- 9. Coloque o gelado num aro de 22cm de diâmetro. Coloque o biscuit na superfície do gelado e faça um pouco de pressão.
- 10. Leve ao congelador 2 horas.
- 11. Para o merengue, leve ao lume 120g de açúcar e 30g de água.
- 12. Bata, com varas, 3 claras. Quando o açúcar chegar aos 118ºC, verta em fio sobre as claras, sem parar de bater.
- 13. Desenforme o gelado. Com a ajuda de um saco de pasteleiro tenda o merengue sobre o gelado. Queime o merengue com o maçarico.
- 14. Decore com os pontos de massa do biscuit e finalize com mais um pouco de merengue.
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