Ingredientes

  • Para a biscuit:
  • 2 ovos
  • 70g de açúcar branco
  • 65g de farinha de trigo
  • Açúcar em pó q.b.
  • Para o gelado de iogurte de cabra:
  • 100g de açúcar branco
  • 26g de água
  • 4 claras de ovo
  • 2 folhas de gelatina previamente demolhadas em água e gelo
  • 250g de iogurte de cabra
  • 165g de natas batidas (35% de gordura)
  • Para o merengue italiano:
  • 3 claras de ovo
  • 120g de açúcar branco
  • 30g de água
  • 25g de açúcar em pó (decoração)

Preparação

  • 1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  • 2. Para a biscuit, bata, com varas, 70g de açúcar com 2 ovos. Peneire 65g de farinha na mistura anterior.
  • 3. Com a ajuda de um saco de pasteleiro com boquilha lisa tenda um disco de massa, com 20cm de diâmetro, num tabuleiro, com papel vegetal untado com spray de gordura, e alguns pontos de massa ao lado (decoração).
  • 4. Polvilhe a massa com açúcar em pó a gosto e leve ao forno, pré aquecido a 180º, durante 15 minutos.
  • 5. Para o gelado leve ao lume 10g de açúcar e 25g de água. Bata 4 claras. Quando o açúcar chegar aos 121ºC, verta parte em fio sobre as claras, sem parar de bater.
  • 6. Na outra parte da calda derreta as 2 folhas de gelatina, previamente demolhadas em água e gelo, e verta sobre o merengue ainda com a batedeira em movimento.
  • 7. Envolva 250g de natas batidas com 165g de iogurte de cabra. Envolva esta mistura no merengue.
  • 8. Retire o biscuit do forno deixe arrefecer sobre a bancada.
  • 9. Coloque o gelado num aro de 22cm de diâmetro. Coloque o biscuit na superfície do gelado e faça um pouco de pressão.
  • 10. Leve ao congelador 2 horas.
  • 11. Para o merengue, leve ao lume 120g de açúcar e 30g de água.
  • 12. Bata, com varas, 3 claras. Quando o açúcar chegar aos 118ºC, verta em fio sobre as claras, sem parar de bater.
  • 13. Desenforme o gelado. Com a ajuda de um saco de pasteleiro tenda o merengue sobre o gelado. Queime o merengue com o maçarico.
  • 14. Decore com os pontos de massa do biscuit e finalize com mais um pouco de merengue.

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