Tarte Folhada de Queijo e Doce de Abóbora

Tarte Folhada de Queijo e Doce de Abóbora
Programas Relacionados:Prato do DiaVer em: 17.7.2019 às 04:25 | 17.7.2019 às 04:50

Descrição

1. Comece por pré-aquecer o forno nos 180º. 

2. Desenrole sobre um tabuleiro de ir ao forno a massa folhada. Bata 2 ovos numa taça. 

3. Use um pouco do ovo para pincelar o rebordo da massa e enrole 1-2cm sobre si mesmo, criando um rebordo mais alto no contorno do círculo. 
 
4. Volte a pincelar o rebordo por cima, com ovo, e pique o centro. 
 
5. Levo ao forno durante uns 5/7 minutos, para ganhar um pouco de cor e começar a cozer. 
 
6. Entretanto, numa taça com 150g de queijo mascarpone, junte gradualmente os ovos batidos e mexa.
 
7. Quando estiver homogéneo, rale 100g de queijo cheddar, tempere com sal, pimenta e uma pitada de noz-moscada. Envolva tudo. 
 
8. Voltando à massa, calque o centro da massa que entretanto levantou, e cubra com o creme de queijo e ovos.
 
9. Por cima coloque fatias de queijo de cabra, e umas colheradas de doce. 
 
10. Polvilhe com uns raminhos de tomilho limão e volta ao forno 15 minutos, até o queijo derreter, a massa estar cozida, tostadinha e pronta para sair e apresentar à mesa.

Ingredientes

 

  • 1 massa folhada redonda
  • 2 Ovos
  • 150g Queijo Mascarpone
  • 100g queijo cheddar forte
  • 1/2 Queijo de Cabra
  • Sal
  • Pimenta
  • Noz Moscada
  • q.b. Doce de abóbora
  • Ramos de tomilho limão

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