Tarte de Rosas de Maçã
Receita de: Filipa Gomes
- Tire o caroço a 5 maçãs vermelhas e, com a ajuda da mandolina, corte-as em fatias bem finas.
- Leve ao microondas por 5 minutos ou até estarem molinhas e deixe arrefecer.
- Entretanto pré-aqueça o forno nos 180º e faça a base da tarte. Numa taça junte 80 gramas de manteiga derretida, 100 gramas de açúcar, 1 ovo, 1 colher de chá de extrato de baunilha e bata.
- Acrescente 1 iogurte natural e misture. Adicione 1 chávena de farinha de trigo, 1 colher de chá de canela, 1 colher de chá de fermento e 1/2 chávena de nozes picadas.
- Envolva tudo e deite sobre uma forma com 20 a 23 cm de diâmetro com fundo amovível e espalhe bem a massa.
- Entretanto, sobreponha algumas fatias de maçã, lado a lado, e enrole em caracol, formando uma rosa. Coloque sobre a massa e repita o processo até cobrir toda a forma, fazendo umas rosas maiores e outras mais pequenas.
- Misture depois 2 colheres de sopa de açúcar com 1/2 colher de chá de canela e polvilhe o bolo.
- Leve ao forno por cerca de 45 minutos e, quando for altura de servir, desenforme e decore com folhas de hortelã.
Ingredientes
- Cobertura:
- 5 Maçãs Vermelhas
- 2 C. de Sopa de Açúcar
- 1/2 C. de Chá de Canela
- Base da Tarte:
- 80g de Manteiga
- 100g de Açúcar
- 1 Ovo M/L
- 1 C. de Chá de Extrato de Baunilha
- 1 Iogurte Natural
- 1 Cháv. de Farinha de Trigo Sem Fermento
- 1 C. de Chá de Canela
- 1 C. de Chá de Fermento em Pó
- 1/2 Cháv. de Nozes
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate com Linhaça
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Maçã