1. Tire o caroço a 5 maçãs vermelhas e, com a ajuda da mandolina, corte-as em fatias bem finas.
  2. Leve ao microondas por 5 minutos ou até estarem molinhas e deixe arrefecer.
  3. Entretanto pré-aqueça o forno nos 180º e faça a base da tarte. Numa taça junte 80 gramas de manteiga derretida, 100 gramas de açúcar, 1 ovo, 1 colher de chá de extrato de baunilha e bata.
  4. Acrescente 1 iogurte natural e misture. Adicione 1 chávena de farinha de trigo, 1 colher de chá de canela, 1 colher de chá de fermento e 1/2 chávena de nozes picadas.
  5. Envolva tudo e deite sobre uma forma com 20 a 23 cm de diâmetro com fundo amovível e espalhe bem a massa.
  6. Entretanto, sobreponha algumas fatias de maçã, lado a lado, e enrole em caracol, formando uma rosa. Coloque sobre a massa e repita o processo até cobrir toda a forma, fazendo umas rosas maiores e outras mais pequenas.
  7. Misture depois 2 colheres de sopa de açúcar com 1/2 colher de chá de canela e polvilhe o bolo.
  8. Leve ao forno por cerca de 45 minutos e, quando for altura de servir, desenforme e decore com folhas de hortelã.

Ingredientes

  • Cobertura: 
  • 5 Maçãs Vermelhas 
  • 2 C. de Sopa de Açúcar
  • 1/2 C. de Chá de Canela
  • Base da Tarte: 
  • 80g de Manteiga
  • 100g de Açúcar
  • 1 Ovo M/L
  • 1 C. de Chá de Extrato de Baunilha 
  • 1 Iogurte Natural 
  • 1 Cháv. de Farinha de Trigo Sem Fermento
  • 1 C. de Chá de Canela 
  • 1 C. de Chá de Fermento em Pó
  • 1/2 Cháv. de Nozes 

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo