Descrição

1. Aqueça 100ml de mel e verta em fio sobre 150g de pipocas, mexendo sempre. Coloque na bancada, em cima de uma folha de papel vegetal, até arrefecer.

2. Para o creme de pipocas, aqueça 235g de leite. Coloque 70g das pipocas caramelizadas no leite, triture com a varinha mágica e tape com película aderente.

3. Deixe infusionar 10 minutos.

4. Retire a película e filtre o leite com um passador, para uma taça. Derreta 4 folhas de gelatina no leite ainda quente, previamente demolhadas em água e gelo, e misture bem.

5. Misture 50g de mel e coloque esta taça dentro de uma outra com gelo, para que arrefeça rápido. Quando estiver a, sensivelmente, 25ºC, incorpore delicadamente 270g de natas batidas.

6. Triture 80g das pipocas caramelizadas arrefecidas. Junte 30g de amêndoa triturada, 1 pitada de flor de sal, 30g de manteiga de amêndoa e 60ml de óleo de coco derretido. Coloque esta mistura numa base de tarte, untada com spray de gordura. Com a ajuda de uma folha de papel vegetal e uma base de tarte, prense bem a base de pipocas.

7. Leve ao frigorífico durante 30 min.

8. Retire a base da tarte do frio. Verta o creme sobre a base da tarte e leve ao frigorífico durante 2 horas.

9. Decore pipocas caramelizadas e gotas de mel.

Ingredientes

Para a base da tarte:

  • Pipocas feitas com 170g de milho
  • 100g de mel de flores
  • 60g de óleo de coco, derretido
  • 30g de manteiga de amêndoa
  • 30g de amêndoa triturada em pedaços pequenos
  • Pitada flor de sal

Para o creme leve de pipocas

  • 235g de leite meio-gordo
  • 50g de pipocas caramelizadas
  • 4 folhas de gelatina
  • 50g de mel de flores
  • 270g de nata batida (35% de gordura)
  • 20g de pipocas caramelizadas(decoração)
  • 20g de mel de flores (decoração)

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