Ingredientes

  • Para a base da tarte:
  • Pipocas feitas com 170g de milho
  • 100g de mel de flores
  • 60g de óleo de coco, derretido
  • 30g de manteiga de amêndoa
  • 30g de amêndoa triturada em pedaços pequenos
  • Pitada flor de sal
  • Para o creme leve de pipocas
  • 235g de leite meio-gordo
  • 50g de pipocas caramelizadas
  • 4 folhas de gelatina
  • 50g de mel de flores
  • 270g de nata batida (35% de gordura)
  • 20g de pipocas caramelizadas(decoração)
  • 20g de mel de flores (decoração)

Preparação

  • 1. Aqueça 100ml de mel e verta em fio sobre 150g de pipocas, mexendo sempre. Coloque na bancada, em cima de uma folha de papel vegetal, até arrefecer.
  • 2. Para o creme de pipocas, aqueça 235g de leite. Coloque 70g das pipocas caramelizadas no leite, triture com a varinha mágica e tape com película aderente.
  • 3. Deixe infusionar 10 minutos.
  • 4. Retire a película e filtre o leite com um passador, para uma taça. Derreta 4 folhas de gelatina no leite ainda quente, previamente demolhadas em água e gelo, e misture bem.
  • 5. Misture 50g de mel e coloque esta taça dentro de uma outra com gelo, para que arrefeça rápido. Quando estiver a, sensivelmente, 25ºC, incorpore delicadamente 270g de natas batidas.
  • 6. Triture 80g das pipocas caramelizadas arrefecidas. Junte 30g de amêndoa triturada, 1 pitada de flor de sal, 30g de manteiga de amêndoa e 60ml de óleo de coco derretido. Coloque esta mistura numa base de tarte, untada com spray de gordura. Com a ajuda de uma folha de papel vegetal e uma base de tarte, prense bem a base de pipocas.
  • 7. Leve ao frigorífico durante 30 min.
  • 8. Retire a base da tarte do frio. Verta o creme sobre a base da tarte e leve ao frigorífico durante 2 horas.
  • 9. Decore pipocas caramelizadas e gotas de mel.

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