Tarte de Pipocas com Mel
Receita de: Francisco Moreira
Ingredientes
- Para a base da tarte:
- Pipocas feitas com 170g de milho
- 100g de mel de flores
- 60g de óleo de coco, derretido
- 30g de manteiga de amêndoa
- 30g de amêndoa triturada em pedaços pequenos
- Pitada flor de sal
- Para o creme leve de pipocas
- 235g de leite meio-gordo
- 50g de pipocas caramelizadas
- 4 folhas de gelatina
- 50g de mel de flores
- 270g de nata batida (35% de gordura)
- 20g de pipocas caramelizadas(decoração)
- 20g de mel de flores (decoração)
Preparação
- 1. Aqueça 100ml de mel e verta em fio sobre 150g de pipocas, mexendo sempre. Coloque na bancada, em cima de uma folha de papel vegetal, até arrefecer.
- 2. Para o creme de pipocas, aqueça 235g de leite. Coloque 70g das pipocas caramelizadas no leite, triture com a varinha mágica e tape com película aderente.
- 3. Deixe infusionar 10 minutos.
- 4. Retire a película e filtre o leite com um passador, para uma taça. Derreta 4 folhas de gelatina no leite ainda quente, previamente demolhadas em água e gelo, e misture bem.
- 5. Misture 50g de mel e coloque esta taça dentro de uma outra com gelo, para que arrefeça rápido. Quando estiver a, sensivelmente, 25ºC, incorpore delicadamente 270g de natas batidas.
- 6. Triture 80g das pipocas caramelizadas arrefecidas. Junte 30g de amêndoa triturada, 1 pitada de flor de sal, 30g de manteiga de amêndoa e 60ml de óleo de coco derretido. Coloque esta mistura numa base de tarte, untada com spray de gordura. Com a ajuda de uma folha de papel vegetal e uma base de tarte, prense bem a base de pipocas.
- 7. Leve ao frigorífico durante 30 min.
- 8. Retire a base da tarte do frio. Verta o creme sobre a base da tarte e leve ao frigorífico durante 2 horas.
- 9. Decore pipocas caramelizadas e gotas de mel.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Bolo de Aguardente e Mel
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Caneca com Morangos e Chantilly
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Banana Caramelizada
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado