Tarte de Perâ, Amêndoa e Chila (sem glúten)
Receita de: Francisco Moreira
Ingredientes
- Para a Pêra cozida:
- 3 Pêras Rocha inteiras e descascadas
- 750g Água
- 1 Pau canela
- 1 Casca de limão
- 150g Açúcar
- Para a Base de amêndoa para tarte:
- 175g Manteiga sem sal
- 175g Açúcar
- 175g Farinha de amêndoa
- 4 ovos
- 75g Doce de chila
Preparação
- 1. Leve um tacho ao lume com 750ml de água, 3 peras rocha, 150g de açúcar, 1 pau de canela e casca de limão. Deixe as peras cozerem.
- 2. Corte ao meio, retire o caroço e lamine as peras.
- 3. Para a base da tarte, bata 175g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente, 175g de açúcar e 175g de farinha de amêndoa. Junte 4 ovos de cada vez.
- 4. Misture um pouco de massa com 75g de doce de chila e envolva na mesma.
- 5. Verta a massa numa tarteira e distribua as peras cortadas. Leve ao forno durante 25 minutos a 180º.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Bolo de Banana com Cobertura de Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Brownie de Figo e Amêndoa
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Aniversário com Crepes Coloridos
Receitas Cátia Goarmon
Baklava
Receitas Cátia Goarmon
Fatias de Tomar
Receitas Cátia Goarmon
Basbousa
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Alfarroba
Receitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Feijão Encarnado com Chocolate