Ingredientes

  • Para a Pêra cozida: 
  •  3 Pêras Rocha inteiras e descascadas
  • 750g Água
  • 1 Pau canela
  • 1 Casca de limão
  • 150g Açúcar
  • Para a Base de amêndoa para tarte:
  •  175g Manteiga sem sal
  • 175g Açúcar
  • 175g Farinha de amêndoa
  • 4 ovos
  • 75g Doce de chila

Preparação

  • 1. Leve um tacho ao lume com 750ml de água, 3 peras rocha, 150g de açúcar, 1 pau de canela e casca de limão. Deixe as peras cozerem.
  • 2. Corte ao meio, retire o caroço e lamine as peras.
  • 3. Para a base da tarte, bata 175g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente, 175g de açúcar e 175g de farinha de amêndoa. Junte 4 ovos de cada vez.
  • 4. Misture um pouco de massa com 75g de doce de chila e envolva na mesma.
  • 5.  Verta a massa numa tarteira e distribua as peras cortadas. Leve ao forno durante 25 minutos a 180º.

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