Tarte de Perâ, Amêndoa e Chila (sem glúten)
Receita de: Francisco Moreira
Ingredientes
- Para a Pêra cozida:
- 3 Pêras Rocha inteiras e descascadas
- 750g Água
- 1 Pau canela
- 1 Casca de limão
- 150g Açúcar
- Para a Base de amêndoa para tarte:
- 175g Manteiga sem sal
- 175g Açúcar
- 175g Farinha de amêndoa
- 4 ovos
- 75g Doce de chila
Preparação
- 1. Leve um tacho ao lume com 750ml de água, 3 peras rocha, 150g de açúcar, 1 pau de canela e casca de limão. Deixe as peras cozerem.
- 2. Corte ao meio, retire o caroço e lamine as peras.
- 3. Para a base da tarte, bata 175g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente, 175g de açúcar e 175g de farinha de amêndoa. Junte 4 ovos de cada vez.
- 4. Misture um pouco de massa com 75g de doce de chila e envolva na mesma.
- 5. Verta a massa numa tarteira e distribua as peras cortadas. Leve ao forno durante 25 minutos a 180º.
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