Tarte de Panquecas e Batido Vitaminado
Receita de: Rudolph van Veen

1. Pré-aqueça o forno a 180° C.
Panquecas:
1. Abra os ovos para um recipiente e misture-os com o leite.
2. Junte a farinha e o sal com cuidado, para evitar fazer grumos.
3. Lave e seque a salsa, pique-a e junte à massa. Junte uma pitada de óleo e mexa bem.
4. Aqueça um pouco de óleo numa frigideira.
5. Deite uma colher cheia da massa na frigideira e espalhe até cobrir o fundo.
6. Vire repetidamente e deixe cozinhar até ficarem douradas, durante cerca de 3 min. Repita o processo com o resto da massa das panquecas.
Mistura de Vegetais:
1. Corte o alho francês em rodelas finas. Lave-o e seque-o.
2. Corte os pimentos a meio, retire as sementes e corte-os em cubos.
3. Ponha uma frigideira ao lume e junte um pouco de óleo. Adicione o alho francês e os pimentos e cozinhe durante 2 min.
4. Corte os tomates em pedaços, remova a polpa e guarde-a para o batido vitaminado.
5. Lave as cenouras e pique-as de forma grosseira.
6. Limpe os cogumelos com papel absorvente. Corte-os em fatias.
7. Adicione os cogumelos, o tomate e as cenouras à frigideira. Deixe cozinhar durante 5min.
Tarte de Panquecas:
1. Ponha uma panqueca num prato, deite um pouco da mistura de vegetais por cima, polvilhe com um pouco de queijo.
2. Cubra com outra panqueca, junte um pouco da mistura de vegetais e queijo. Repita o processo.
3. Polvilhe o topo da tarte com queijo.
4. Leve a tarte de panquecas ao forno durante cerca de 5 min, até o queijo estar derretido.
Batido Vitaminado:
1. Lave os morangos, retire os pés e corte-os a meio.
2. Descasque a banana e corte-a em pedaços.
3. Junte todos os ingredientes (os morangos, a banana, a polpa de tomate, o iogurte, o leite e o mel) no liquidificador e faça o batido.
Ingredientes
- 3 Ovos
- 750 ml Leite
- 350 g Farinha
- 1 molho Salsa
- Óleo de Girassol
- 2 Alho-Francês
- 1 Pimento Vermelho
- 1 Pimento Amarelo
- 5 Tomates
- 200 g Cenouras
- 250 g Cogumelos
- 150 g Queijo Curado
- Sal
- Pimenta
- 1 Banana
- 250 ml Iogurte
- 250 ml Leite
- 2 c. sopa Mel
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Ovos com Farinheira em Taça de Pão Alentejano
Receitas Rudolph van Veen
Massa Gnochi com couve-lombarda