Descrição


1. Pré-aqueça o forno a 180° C.

Panquecas:

1. Abra os ovos para um recipiente e misture-os com o leite.

2. Junte a farinha e o sal com cuidado, para evitar fazer grumos.

3. Lave e seque a salsa, pique-a e junte à massa. Junte uma pitada de óleo e mexa bem.

4. Aqueça um pouco de óleo numa frigideira.

5. Deite uma colher cheia da massa na frigideira e espalhe até cobrir o fundo.

6. Vire repetidamente e deixe cozinhar até ficarem douradas, durante cerca de 3 min. Repita o processo com o resto da massa das panquecas.

 

Mistura de Vegetais:

1. Corte o alho francês em rodelas finas. Lave-o e seque-o.

2. Corte os pimentos a meio, retire as sementes e corte-os em cubos.

3. Ponha uma frigideira ao lume e junte um pouco de óleo. Adicione o alho francês e os pimentos e cozinhe durante 2 min.

4. Corte os tomates em pedaços, remova a polpa e guarde-a para o batido vitaminado.

5. Lave as cenouras e pique-as de forma grosseira.

6. Limpe os cogumelos com papel absorvente. Corte-os em fatias.

7. Adicione os cogumelos, o tomate e as cenouras à frigideira.  Deixe cozinhar durante 5min.

 

Tarte de Panquecas:

1. Ponha uma panqueca num prato, deite um pouco da mistura de vegetais por cima, polvilhe com um pouco de queijo.

2. Cubra com outra panqueca, junte um pouco da mistura de vegetais e queijo. Repita o processo.

3. Polvilhe o topo da tarte com queijo.

4. Leve a tarte de panquecas ao forno durante cerca de 5 min, até o queijo estar derretido.

 

Batido Vitaminado:

1. Lave os morangos, retire os pés e corte-os a meio.

2. Descasque a banana e corte-a em pedaços.

3. Junte todos os ingredientes (os morangos, a banana, a polpa de tomate, o iogurte, o leite e o mel) no liquidificador e faça o batido.


Ingredientes

 

  • 3 Ovos
  • 750 ml Leite
  • 350 g Farinha
  • 1 molho Salsa
  • Óleo de Girassol
  • 2 Alho-Francês
  • 1 Pimento Vermelho
  • 1 Pimento Amarelo
  • 5 Tomates
  • 200 g Cenouras
  • 250 g Cogumelos
  • 150 g Queijo Curado
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 Banana
  • 250 ml Iogurte
  • 250 ml Leite
  • 2 c. sopa Mel

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