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TARTE DE LIMÃO MERENGADA

Classificação 0/5
1. Pré-aqueça o forno nos 200º.
2. Coloque a massa quebrada na forma, por cima o papel vegetal, pique com uma faca, cubra com feijão e leve ao forno a cozer por 15-20 minutos.
3. Após esse tempo retire o feijão e mais uns minutinhos ao forno para dourar.
4. Enquanto isso faça o recheio. Derreta 2 colheres de sopa manteiga. Junte 3 colheres de sopa de amido de milho e mexa até engrossar.
5. Gradualmente acrescente 3 chávenas de água, 2 de açúcar amarelo, 1 pitada de sal e sumo de um limão bem grande. Deixe cozinhar até ficar um creme espesso.
6. Estretanto separe as claras de 5 ovos grandes, coloque na batedeira e reserve. As gemas coloque sobre uma peneira, e coe para uma taça.
7. Tempere-as com um pouco do creme quente, e de seguida deite as gemas as gemas no tacho, mexendo sempre. Tire do lume e deixe arrefecer cobrindo com película aderente
8. Com a base da tarte e o creme frios, está na hora de fazer o merengue: Bata as claras com uma pitada de sal fino, gotas de limão e 5 colheres de açúcar, juntando 1 a 1, até estar bem firme e brilhante.
9. Cubra a tarte com este merengue e leva ao forno bem quente até ganhar cor.
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Do programa:
Receita de: Filipa Gomes