Ingredientes

  • Massa Tarte: 
  • 125g Manteiga sem sal, à temperatura ambiente
  • 75g Açúcar em pó
  • 1 Ovo S
  • 175g Farinha
  • 2g Sal fino
  • 25g Farinha de amêndoa
  • Grão de bico cru para cozer tartes q.b.
  • Creme de Limão:
  • 150g de sumo de limão
  • 225g Açúcar
  • 150g Manteiga sem sal
  • 4 Ovos L
  • 1un Raspa de limão
  • 3 Folhas de gelatina
  • Merengue: 
  • 3 claras de um ovo L
  • 200g Açúcar
  • 75ml de água
  • 1 coco fresco
  • 1 Lima (decoração)

Preparação

  • 1. Na batedeira misture 125g de manteiga sem sal, 75g de açúcar em pó, 25g de farinha de amêndoa e 2g de sal.
  • 2. Adicione 1 ovo e bata novamente.
  • 3. Acrescente por fim as 175g de farinha e bata até obter uma massa homogénea.
  • 4. Envolva a massa em película aderente e leve ao frigorífico durante 30 minutos.
  • 5. 5.Estique a massa com a ajuda de farinha e forre uma forma de tarte.
  • 6. Pique a massa com um garfo, coloque uma folha de papel vegetal e grão de bico cru.
  • 7. Leve ao forno a 170º durante 15 minutos.
  • 8. Recheio: Coloque numa taça, em banho maria, 4 ovos, 225g de açúcar, 150g de sumo de limão, 150g de manteiga sem sal e a raspa de 1 limão.
  • 9. Mexa regularmente e deixe cozer até que o creme fique espesso, aproximadamente 30 minutos.
  • 10. Adicione 3 folhas de gelatina, previamente dem olhadas em água e gelo.
  • 11. Triture com a varinha mágica e coloque na base da tarte.
  • 12. Merengue: Leve ao lume um tacho com 75ml de água e 200g de açúcar. Bata 3 claras.
  • 13. Quando a calda atingir os 118º adicione-a em fio sobre as claras.
  • 14. Continue a bater até o merengue estar frio.
  • 15. Coloque o merengue sobre o creme de limão e queime com o maçarico. Finalize com raspas de lima.

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