Descrição

1. Na batedeira misture 125g de manteiga sem sal, 75g de açúcar em pó, 25g de farinha de amêndoa e 2g de sal.

2. Adicione 1 ovo e bata novamente.

3. Acrescente por fim as 175g de farinha e bata até obter uma massa homogénea.

4. Envolva a massa em película aderente e leve ao frigorífico durante 30 minutos.

5.Estique a massa com a ajuda de farinha e forre uma forma de tarte.

6. Pique a massa com um garfo, coloque uma folha de papel vegetal e grão de bico cru.

7. Leve ao forno a 170º durante 15 minutos.

 

Recheio:

1.  Coloque numa taça, em banho maria, 4 ovos, 225g de açúcar, 150g de sumo de limão, 150g de manteiga sem sal e a raspa de 1 limão.

2. Mexa regularmente e deixe cozer até que o creme fique espesso, aproximadamente 30 minutos.

3. Adicione 3 folhas de gelatina, previamente dem olhadas em água e gelo.

4. Triture com a varinha mágica e coloque na base da tarte.

 

Merengue: 

1. Leve ao lume um tacho com 75ml de água e 200g de açúcar. Bata 3 claras.
 
2. Quando a calda atingir os 118º adicione-a em fio sobre as claras.
 
3. Continue a bater até o merengue estar frio.
 
4. Coloque o merengue sobre o creme de limão e queime com o maçarico. Finalize com raspas de lima.

Ingredientes

Massa Tarte: 

  • 125g Manteiga sem sal, à temperatura ambiente
  • 75g Açúcar em pó
  • 1 Ovo S
  • 175g Farinha
  • 2g Sal fino
  • 25g Farinha de amêndoa
  • Grão de bico cru para cozer tartes q.b.

 

Creme de Limão:

  • 150g de sumo de limão
  • 225g Açúcar
  • 150g Manteiga sem sal
  • 4 Ovos L
  • 1un Raspa de limão
  • 3 Folhas de gelatina

 

Merengue: 

  • 3 claras de um ovo L
  • 200g Açúcar
  • 75ml de água
  • 1 coco fresco
  • 1 Lima (decoração)

 

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