Tarte de Limão e Lima com Merengue
Receita de: Francisco Moreira
Ingredientes
- Massa Tarte:
- 125g Manteiga sem sal, à temperatura ambiente
- 75g Açúcar em pó
- 1 Ovo S
- 175g Farinha
- 2g Sal fino
- 25g Farinha de amêndoa
- Grão de bico cru para cozer tartes q.b.
- Creme de Limão:
- 150g de sumo de limão
- 225g Açúcar
- 150g Manteiga sem sal
- 4 Ovos L
- 1un Raspa de limão
- 3 Folhas de gelatina
- Merengue:
- 3 claras de um ovo L
- 200g Açúcar
- 75ml de água
- 1 coco fresco
- 1 Lima (decoração)
Preparação
- 1. Na batedeira misture 125g de manteiga sem sal, 75g de açúcar em pó, 25g de farinha de amêndoa e 2g de sal.
- 2. Adicione 1 ovo e bata novamente.
- 3. Acrescente por fim as 175g de farinha e bata até obter uma massa homogénea.
- 4. Envolva a massa em película aderente e leve ao frigorífico durante 30 minutos.
- 5. 5.Estique a massa com a ajuda de farinha e forre uma forma de tarte.
- 6. Pique a massa com um garfo, coloque uma folha de papel vegetal e grão de bico cru.
- 7. Leve ao forno a 170º durante 15 minutos.
- 8. Recheio: Coloque numa taça, em banho maria, 4 ovos, 225g de açúcar, 150g de sumo de limão, 150g de manteiga sem sal e a raspa de 1 limão.
- 9. Mexa regularmente e deixe cozer até que o creme fique espesso, aproximadamente 30 minutos.
- 10. Adicione 3 folhas de gelatina, previamente dem olhadas em água e gelo.
- 11. Triture com a varinha mágica e coloque na base da tarte.
- 12. Merengue: Leve ao lume um tacho com 75ml de água e 200g de açúcar. Bata 3 claras.
- 13. Quando a calda atingir os 118º adicione-a em fio sobre as claras.
- 14. Continue a bater até o merengue estar frio.
- 15. Coloque o merengue sobre o creme de limão e queime com o maçarico. Finalize com raspas de lima.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Bolo de Aguardente e Mel
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Caneca com Morangos e Chantilly
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Banana Caramelizada
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado