Ingredientes

  • Manteiga q.b
  • 1 gema
  • Açúcar mascavado q.b
  • Natas batidas
  • Recheio:
  • 900g de groselha
  • 200g de açúcar
  • 3 paus de canela
  • 1 casca de limão
  • 1 ramo de hortelã
  • 1 copo de vinho madeira
  • Massa:
  • 500g de farinha
  • 140g de açúcar em pó
  • 250g de manteiga à temperatura ambiente
  • 5 gemas
  • Água q.b

Preparação

  • 1. Recheio: Comece por tirar todos os bagos de groselha. Adicione-os a um tacho com o lume ligado. Junte 200g de açúcar, 3 paus de canela, 1 ramo de hortelã, 1 copo de vinho madeira e 1 casca de limão. Tape e deixe reduzir lentamente, pelo menos,de 50 minutos a 1 hora.
  • 2. Massa: Numa superfície coloque 500g de farinha, 140g de açúcar em póe 250g de manteiga à temperatura ambiente em cubos. Vá amassando.
  • 3. De seguida, junte 5 gemas e misture. Para ajudar a moldar adicione um pouco de água.
  • 4. Depois de ter a massa pronta separe dois pedaços em diferentes recipientes. Um maior para a base e outro menor para a tampa da tarte. Leve ao frigorífico cerca de 30 minutos.
  • 5. Assim que retirar do frigorífico amasse primeiramente o pedaço maior com a ajuda de um rolo. Coloque dentro de uma tarteira untada com manteiga e com papel vegetal também untando.
  • 6. Posteriormente junte o recheio. Por fim, estique o pedaço menor de massa e coloque em cima da tarte para formar uma tampa, fechando as laterais. Pincele com gema deovo, espalhe açúcar mascavado q.b e faça uns cortes da forma que desejar.
  • 7. Leve ao forno pré-aquecido 180ºCde 35 a 45 minutos. Deixe arrefecer e acompanhe com natas batidas.

Receitas relacionadas

Ver tudo