Tarte de Groselha
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- Manteiga q.b
- 1 gema
- Açúcar mascavado q.b
- Natas batidas
- Recheio:
- 900g de groselha
- 200g de açúcar
- 3 paus de canela
- 1 casca de limão
- 1 ramo de hortelã
- 1 copo de vinho madeira
- Massa:
- 500g de farinha
- 140g de açúcar em pó
- 250g de manteiga à temperatura ambiente
- 5 gemas
- Água q.b
Preparação
- 1. Recheio: Comece por tirar todos os bagos de groselha. Adicione-os a um tacho com o lume ligado. Junte 200g de açúcar, 3 paus de canela, 1 ramo de hortelã, 1 copo de vinho madeira e 1 casca de limão. Tape e deixe reduzir lentamente, pelo menos,de 50 minutos a 1 hora.
- 2. Massa: Numa superfície coloque 500g de farinha, 140g de açúcar em póe 250g de manteiga à temperatura ambiente em cubos. Vá amassando.
- 3. De seguida, junte 5 gemas e misture. Para ajudar a moldar adicione um pouco de água.
- 4. Depois de ter a massa pronta separe dois pedaços em diferentes recipientes. Um maior para a base e outro menor para a tampa da tarte. Leve ao frigorífico cerca de 30 minutos.
- 5. Assim que retirar do frigorífico amasse primeiramente o pedaço maior com a ajuda de um rolo. Coloque dentro de uma tarteira untada com manteiga e com papel vegetal também untando.
- 6. Posteriormente junte o recheio. Por fim, estique o pedaço menor de massa e coloque em cima da tarte para formar uma tampa, fechando as laterais. Pincele com gema deovo, espalhe açúcar mascavado q.b e faça uns cortes da forma que desejar.
- 7. Leve ao forno pré-aquecido 180ºCde 35 a 45 minutos. Deixe arrefecer e acompanhe com natas batidas.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Delícias de Massa Folhada
Receitas Joana Barrios
Bolinhos Tigrados
Receitas Cátia Goarmon
Tarte de Leite Condensado
Receitas Joana Barrios
Palmieres
Receitas Filipa Gomes
Sonhos de Abóbora
Receitas Henrique Sá Pessoa
Pecan Pie
Receitas Cátia Goarmon
Tarte de Requeijão, Doce de Abóbora e Praliné de Nozes
Receitas Cátia Goarmon
Tarte de chocolate
Receitas Henrique Sá Pessoa
Tarte Tatin
Receitas Cátia Goarmon
Requeijão Tostado