Descrição
- Comece por picar a cebola com o alho e refogue-os num fio de azeite bem generoso.
- Arranje o tomate (lave e corte em cubos), o pimento e a courgete e reserve.
- Assim que a cebola e o alho começarem a ficar louros, acrescente o feijão escorrido e o vinho branco. Mexa e envolva até que o vinho evapore.
- Adicione o tomate, o pimento, a courgete e a salsa e envolva bem. Acrescente o sal, a pimenta e o sumo de limão e deixe cozinhar até ficar cremoso.
- Forre uma frigideira antiaderente que possa ir ao forno com as tortas de milho para fazer uma caminha. Verta o recheio que cozinhou e distribua- o uniformemente: com os ovos faça umas cavidades e abra os ovos para essas cavidades.
- Aqueça o forno a 180ºC e leve a gratinar durante cerca de 15 minutos. Polvilhe com queijo.
Ingredientes
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- Azeite
- 2 tomates
- 1/2 pimento verde
- 1/2 courgete
- 300 g de feijão‑manteiga
- 2 colheres de sopa de vinho branco
- Sumo de 1/2 limão
- 4 tortas de milho
- 4 ovos
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Queijo q.b. para polvilhar
- Salsa fresca a gosto