Tarte de Feijão
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- Azeite
- 2 tomates
- 1/2 pimento verde
- 1/2 courgete
- 300 g de feijão‑manteiga
- 2 colheres de sopa de vinho branco
- Sumo de 1/2 limão
- 4 tortas de milho
- 4 ovos
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Queijo q.b. para polvilhar
- Salsa fresca a gosto
Preparação
- 1. Comece por picar a cebola com o alho e refogue-os num fio de azeite bem generoso.
- 2. Arranje o tomate (lave e corte em cubos), o pimento e a courgete e reserve.
- 3. Assim que a cebola e o alho começarem a ficar louros, acrescente o feijão escorrido e o vinho branco. Mexa e envolva até que o vinho evapore.
- 4. Adicione o tomate, o pimento, a courgete e a salsa e envolva bem. Acrescente o sal, a pimenta e o sumo de limão e deixe cozinhar até ficar cremoso.
- 5. Forre uma frigideira antiaderente que possa ir ao forno com as tortas de milho para fazer uma caminha. Verta o recheio que cozinhou e distribua- o uniformemente: com os ovos faça umas cavidades e abra os ovos para essas cavidades.
- 6. Aqueça o forno a 180ºC e leve a gratinar durante cerca de 15 minutos. Polvilhe com queijo.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Soufflé de Queijo e Espinafres
Receitas Henrique Sá Pessoa
Dahl de Lentilhas com Arroz e Pappadums
Receitas Joana Barrios
Estufado De Grão E Polenta
Receitas Henrique Sá Pessoa
Cuscuz-Paulista
Receitas Cátia Goarmon
Mini Terrina de Couve-flor
Receitas Cátia Goarmon
Sticky Rice com Dips de Beringela e de Pimento
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Alperce
Receitas Cátia Goarmon
Húmus de Abóbora com Almofadas Crocantes
Receitas Cátia Goarmon
Espetadas de Ovos com Espargos e Tomate Cereja
Receitas Cátia Goarmon
Tortilhas de Vegetais e Feijão Preto