Descrição

  1.  Comece por picar a cebola com o alho e refogue-os num fio de azeite bem generoso.
  2. Arranje o tomate (lave e corte em cubos), o pimento e a courgete e reserve.
  3. Assim que a cebola e o alho começarem a ficar louros, acrescente o feijão escorrido e o vinho branco. Mexa e envolva até que o vinho evapore.
  4.  Adicione o tomate, o pimento, a courgete e a salsa e envolva bem. Acrescente o sal, a pimenta e o sumo de limão e deixe cozinhar até ficar cremoso.
  5. Forre uma frigideira antiaderente que possa ir ao forno com as tortas de milho para fazer uma caminha. Verta o recheio que cozinhou e distribua- o uniformemente: com os ovos faça umas cavidades e abra os ovos para essas cavidades.
  6.  Aqueça o forno a 180ºC e leve a gratinar durante cerca de 15 minutos. Polvilhe com queijo. 

Ingredientes

 

  •  1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Azeite
  • 2 tomates
  • 1/2 pimento verde
  • 1/2 courgete
  • 300 g de feijão‑manteiga
  • 2 colheres de sopa de vinho branco
  • Sumo de 1/2 limão
  • 4 tortas de milho
  •  4 ovos
  •  Sal q.b.
  •  Pimenta q.b.
  • Queijo q.b. para polvilhar
  • Salsa fresca a gosto 

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