Tarte de Chocolate e Caramelo Salgado

Ingredientes

  • Massa:
  • 300g de farinha
  • 105g de açúcar em pó
  • Sal q.b
  • 150g de manteiga
  • 1 ovo
  • Recheio de Caramelo Salgado:
  • 170ml de natas
  • Sal q.b
  • 225g de açúcar
  • 115g de manteiga
  • Recheio de Chocolate:
  • 320ml de natas
  • 7 c. de sopa de açúcar
  • 3 c. de sopa de mel
  • 350g de chocolate negro

Preparação

  • 1. Massa: Comece por colocar numa misturadora 300g de farinha, 105g de açúcar em pó e 1 pitada de sal. Ligue a máquina e, de seguida, junte 150g de manteiga. Volte a envolver e junte 1 ovo. Misture uma última vez, forme uma bola com a massa, envolva em película aderente e leve a repousar por 30 minutos no frigorífico.
  • 2. De seguida, estique a massa e coloque numa tarteira aparando as bordas. Leve novamente ao frigorífico por mais 30 minutos.
  • 3. Quando retirar do frigorifico coloque papel vegetal por cima e, para fazer peso, coloque arroz. Leve ao forno de 20 a 25 minutos a 180ºC.
  • 4. Assim que retirar, pincele com ovo e volte a colocar no forno por mais 2/3 minutos.
  • 5. Recheio Caramelo Salgado: Aqueça 170ml de natas com 2 pitada de sal.
  • 6. Num tacho coloque 225g de açúcar e deixe chegar ao ponto de caramelo. Assim que atingir o ponto, desligue o lume e adicione as natas aquecidas e 115g de manteiga. Deixe arrefecer numa taça.
  • 7. Recheio de Chocolate: Num tacho coloque 320ml de natas, 7 c. de sopa de açúcar e 3 c. de sopa de mel.
  • 8. Numa taça coloque 350g de chocolate negro e adicione a mistura anterior. Assim que o chocolate derreter está pronto a montar.
  • 9. Para montar a tarte, coloque primeiramente o caramelo na base da tarte e depois adicione o chocolate.
  • 10. Antes de servir deixe repousar de 2 a 3 horas.
  • 11. Quando empratar passe com um maçarico por cima e está pronto!

Receitas relacionadas

Ver tudo