Tarte de Chocolate e Caramelo Salgado
Receita de: Henrique Sá Pessoa

Ingredientes
- Massa:
- 300g de farinha
- 105g de açúcar em pó
- Sal q.b
- 150g de manteiga
- 1 ovo
- Recheio de Caramelo Salgado:
- 170ml de natas
- Sal q.b
- 225g de açúcar
- 115g de manteiga
- Recheio de Chocolate:
- 320ml de natas
- 7 c. de sopa de açúcar
- 3 c. de sopa de mel
- 350g de chocolate negro
Preparação
- 1. Massa: Comece por colocar numa misturadora 300g de farinha, 105g de açúcar em pó e 1 pitada de sal. Ligue a máquina e, de seguida, junte 150g de manteiga. Volte a envolver e junte 1 ovo. Misture uma última vez, forme uma bola com a massa, envolva em película aderente e leve a repousar por 30 minutos no frigorífico.
- 2. De seguida, estique a massa e coloque numa tarteira aparando as bordas. Leve novamente ao frigorífico por mais 30 minutos.
- 3. Quando retirar do frigorifico coloque papel vegetal por cima e, para fazer peso, coloque arroz. Leve ao forno de 20 a 25 minutos a 180ºC.
- 4. Assim que retirar, pincele com ovo e volte a colocar no forno por mais 2/3 minutos.
- 5. Recheio Caramelo Salgado: Aqueça 170ml de natas com 2 pitada de sal.
- 6. Num tacho coloque 225g de açúcar e deixe chegar ao ponto de caramelo. Assim que atingir o ponto, desligue o lume e adicione as natas aquecidas e 115g de manteiga. Deixe arrefecer numa taça.
- 7. Recheio de Chocolate: Num tacho coloque 320ml de natas, 7 c. de sopa de açúcar e 3 c. de sopa de mel.
- 8. Numa taça coloque 350g de chocolate negro e adicione a mistura anterior. Assim que o chocolate derreter está pronto a montar.
- 9. Para montar a tarte, coloque primeiramente o caramelo na base da tarte e depois adicione o chocolate.
- 10. Antes de servir deixe repousar de 2 a 3 horas.
- 11. Quando empratar passe com um maçarico por cima e está pronto!
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Bolo de Banana Caramelizada
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Noz
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Laranja