Tarte de Chocolate e Caramelo Salgado
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- Massa:
- 300g de farinha
- 105g de açúcar em pó
- Sal q.b
- 150g de manteiga
- 1 ovo
- Recheio de Caramelo Salgado:
- 170ml de natas
- Sal q.b
- 225g de açúcar
- 115g de manteiga
- Recheio de Chocolate:
- 320ml de natas
- 7 c. de sopa de açúcar
- 3 c. de sopa de mel
- 350g de chocolate negro
Preparação
- 1. Massa: Comece por colocar numa misturadora 300g de farinha, 105g de açúcar em pó e 1 pitada de sal. Ligue a máquina e, de seguida, junte 150g de manteiga. Volte a envolver e junte 1 ovo. Misture uma última vez, forme uma bola com a massa, envolva em película aderente e leve a repousar por 30 minutos no frigorífico.
- 2. De seguida, estique a massa e coloque numa tarteira aparando as bordas. Leve novamente ao frigorífico por mais 30 minutos.
- 3. Quando retirar do frigorifico coloque papel vegetal por cima e, para fazer peso, coloque arroz. Leve ao forno de 20 a 25 minutos a 180ºC.
- 4. Assim que retirar, pincele com ovo e volte a colocar no forno por mais 2/3 minutos.
- 5. Recheio Caramelo Salgado: Aqueça 170ml de natas com 2 pitada de sal.
- 6. Num tacho coloque 225g de açúcar e deixe chegar ao ponto de caramelo. Assim que atingir o ponto, desligue o lume e adicione as natas aquecidas e 115g de manteiga. Deixe arrefecer numa taça.
- 7. Recheio de Chocolate: Num tacho coloque 320ml de natas, 7 c. de sopa de açúcar e 3 c. de sopa de mel.
- 8. Numa taça coloque 350g de chocolate negro e adicione a mistura anterior. Assim que o chocolate derreter está pronto a montar.
- 9. Para montar a tarte, coloque primeiramente o caramelo na base da tarte e depois adicione o chocolate.
- 10. Antes de servir deixe repousar de 2 a 3 horas.
- 11. Quando empratar passe com um maçarico por cima e está pronto!
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Bolo de Banana com Cobertura de Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Brownie de Figo e Amêndoa
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Aniversário com Crepes Coloridos
Receitas Cátia Goarmon
Baklava
Receitas Cátia Goarmon
Fatias de Tomar
Receitas Cátia Goarmon
Basbousa
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Alfarroba
Receitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Feijão Encarnado com Chocolate