Tarte de Cebola e Queijo da Ilha
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 1 embalagem de Massa Quebrada
- 1 kg de Cebola Roxa
- 150 g de Queijo da Ilha
- 3 Ovos
- 200 ml de Natas
- Q.b. Azeite
- Q.b. Sal
- Q.b. Pimenta
- Q.b. Vinagre
- Q.b. Sal
- Para a Salada:
- Mistura de Verdes
- 1 /2 Maçã Granny Smith
- Q.b. Sultanas
- Q.b. Sumo de Limão
- Q.b. Azeite
Preparação
- 1. Descasque e corte 1kg de cebolas roxas ao meio e depois em fatias finas.
- 2. Em seguida, coloque azeite numa frigideira, e quando estiver quente, acrescente a cebola e deixe refogar um pouco.
- 3. Entretanto, bata 3 ovos, junte 200ml de natas e volte a bater até estar tudo misturado.
- 4. Rale também 150g de queijo da ilha para dentro da taça, e envolva tudo.
- 5. Quando a cebola estiver mais translúcida, apague o lume, deixe arrefecer um pouco, e aproveite para forrar uma tarteira com massa quebrada.
- 6. Depois disso, transfira a cebola para uma taça, tempere com sal e pimenta, acrescente as natas, envolva bem, e por fim, deite o preparado sobre uma tarteira.
- 7. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 15 minutos, e prepare uma salada fresca para acompanhar a tarte.
- 8. Coloque numa taça uma mistura de verdes, corte meia maçã em fatias finas, regue com limão e acrescente à salada, seguida de algumas sultanas.
- 9. Espere pela tarte para temperar a salada, e delicie-se com o sabor único do queijo de São Jorge.
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