Ingredientes

  • 1 embalagem de Massa Quebrada
  • 1 kg de Cebola Roxa
  • 150 g de Queijo da Ilha
  • 3 Ovos
  • 200 ml de Natas
  • Q.b. Azeite
  • Q.b. Sal
  • Q.b. Pimenta
  • Q.b. Vinagre
  • Q.b. Sal
  • Para a Salada:
  • Mistura de Verdes
  • 1 /2 Maçã Granny Smith
  • Q.b. Sultanas
  • Q.b. Sumo de Limão
  • Q.b. Azeite

Preparação

  • 1. Descasque e corte 1kg de cebolas roxas ao meio e depois em fatias finas.
  • 2. Em seguida, coloque azeite numa frigideira, e quando estiver quente, acrescente a cebola e deixe refogar um pouco.
  • 3. Entretanto, bata 3 ovos, junte 200ml de natas e volte a bater até estar tudo misturado.
  • 4. Rale também 150g de queijo da ilha para dentro da taça, e envolva tudo.
  • 5. Quando a cebola estiver mais translúcida, apague o lume, deixe arrefecer um pouco, e aproveite para forrar uma tarteira com massa quebrada.
  • 6. Depois disso, transfira a cebola para uma taça, tempere com sal e pimenta, acrescente as natas, envolva bem, e por fim, deite o preparado sobre uma tarteira.
  • 7. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 15 minutos, e prepare uma salada fresca para acompanhar a tarte.
  • 8. Coloque numa taça uma mistura de verdes, corte meia maçã em fatias finas, regue com limão e acrescente à salada, seguida de algumas sultanas.
  • 9. Espere pela tarte para temperar a salada, e delicie-se com o sabor único do queijo de São Jorge.

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