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Descrição

1. Para a base: Num processador, triture 300 g de farinha e 30 g de cacau com 150 g de manteiga fria, em cubos.

2. Separe 3 ovos e acrescente no processador 130 g de açúcar em pó e as gemas.

3. Reserve as claras.

4. Corte 2 folhas de papel vegetal.

5. Deite o preparado numa folha, tape com a outra folha e leve ao frigorífico durante 15 minutos.

6. Tire a base do frigorífico e estique a massa. Coloque a base na tarteira e retire os excessos. Ponha 1 folha de papel vegetal por cima e para não crescer coloque feijão seco por cima.

7. Leve ao forno durante 20 minutos a 180º.

8. Para o creme: Leve um tacho ao lume. Esprema 2 laranjas e tire a casca a 1. Deite o sumo das laranjas no tacho.

9. No triturador coloque as cascas da laranja e triture. Acrescente a casca ao tacho juntamente com 200 g de açúcar.

10. Numa taça coloque 3 ovos e 1 gema e bata. Tempere os ovos com a calda do tacho e mexa ao mesmo tempo. Volte a pôr no tacho mexendo sempre. Junte 70 g de manteiga.

11.Dilua 1 colher de sopa de amido de milho com um pouco de água e acrescente ao preparado. Quando engrossar deite numa taça e deixe arrefecer.

12.Para o merengue: Deite 4 claras de ovo numa taça com uma pitada de sal. Bata as claras em castelo e, à medida que vai mexendo, acrescente 4 colheres de sopa de açúcar em pó. Acrescente 1 gota de vinagre.

13.Verta o merengue num saco de pasteleiro.

14.Tire a base da tarte do forno, retire os feijões, recheie com o creme e decore com o merengue.

15.Leve ao forno a 180º na função de grelhador durante 2 minutos.

 

 

 

Ingredientes

  • 300 g Farinha
  • 30 g Cacau
  • 150 g Manteiga
  • 4 Gemas
  • 130 g Açúcar em Pó
  • feijão seco
  • 2 Laranjas
  • 200 g Açúcar
  • 3 Ovos
  • 70 g Manteiga
  • 1 colher (sopa) de Amido de Milho
  • 4 Claras
  • pitada de sal
  • 4 colheres (sopa) de Açúcar em Pó
  • 1 gota de vinagre

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