1. Pré-aqueça o forno nos 180°.
  2. Numa taça, coloque 100 gramas de manteiga e leve a derreter no microondas, depois junte 100 gramas de açúcar, 1 ovo, 3 colheres de sopa de natas e bata.
  3. Acrescente 150 gramas de farinha de trigo, 1 colher de chá de fermento e envolva, sem bater, até ficar homogéneo.
  4. Deite sobre uma forma, com capacidade mínima de 1 litro, untada e forrada com papel vegetal. Alise a superfície e leve ao forno por 10 a 15 minutos ou até ganhar um tom dourado.
  5. Enquanto isso faça a cobertura: num tacho derreta 120 gramas de manteiga e junte 100 gramas de açúcar, evitando que fique agarrado às laterais do tacho.
  6. Deixe ao lume por 5 a 7 minutos. Quando ganhar uma cor âmbar, acrescente 3 colheres de sopa de natas, misture e junte 200 gramas de avelãs picadas grosseiramente.
  7. Deixe fervilhar por mais uns minutos e deite sobre a base acabada de sair do forno.
  8. Espalhe bem e e leve novamente ao forno por mais 10 a 15 minutos ou até caramelizar.
  9. Passado esse tempo, deixe arrefecer, desenforme e delicie-se!

Ingredientes

  • Base: 
  • 100g de Mateiga 
  • 100g de Açúcar
  • 1 Ovo
  • 3 C. de Sopa de Natas
  • 150g de Farinha de Trigo Sem Fermento 
  • 1 C. de Chá de Fermento em Pó 
  • Cobertura: 
  • 120g de Manteiga 
  • 100g de Açúcar
  • 3 C. de Sopa de Natas 
  • 200g de Avelãs

Preparação

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