Tarte de Avelãs Caramelizadas
Receita de: Filipa Gomes
- Pré-aqueça o forno nos 180°.
- Numa taça, coloque 100 gramas de manteiga e leve a derreter no microondas, depois junte 100 gramas de açúcar, 1 ovo, 3 colheres de sopa de natas e bata.
- Acrescente 150 gramas de farinha de trigo, 1 colher de chá de fermento e envolva, sem bater, até ficar homogéneo.
- Deite sobre uma forma, com capacidade mínima de 1 litro, untada e forrada com papel vegetal. Alise a superfície e leve ao forno por 10 a 15 minutos ou até ganhar um tom dourado.
- Enquanto isso faça a cobertura: num tacho derreta 120 gramas de manteiga e junte 100 gramas de açúcar, evitando que fique agarrado às laterais do tacho.
- Deixe ao lume por 5 a 7 minutos. Quando ganhar uma cor âmbar, acrescente 3 colheres de sopa de natas, misture e junte 200 gramas de avelãs picadas grosseiramente.
- Deixe fervilhar por mais uns minutos e deite sobre a base acabada de sair do forno.
- Espalhe bem e e leve novamente ao forno por mais 10 a 15 minutos ou até caramelizar.
- Passado esse tempo, deixe arrefecer, desenforme e delicie-se!
Ingredientes
- Base:
- 100g de Mateiga
- 100g de Açúcar
- 1 Ovo
- 3 C. de Sopa de Natas
- 150g de Farinha de Trigo Sem Fermento
- 1 C. de Chá de Fermento em Pó
- Cobertura:
- 120g de Manteiga
- 100g de Açúcar
- 3 C. de Sopa de Natas
- 200g de Avelãs
Preparação
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