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Tarte de ameixas e avelã

Classificação 0/5
1. Triture 200 gramas de avelãs no processador até obter um creme. Coloque o creme numa taça.

2. Também no processador, misture 175 g de farinha integral, 70 g de açúcar amarelo, 100 g de manteiga e 2 gemas de ovo.

3. Transfira a massa para uma taça e amasse um pouco. Envolva em película aderente e deixe descansar.

4. Corte 1 kg de ameixas. Deite as ameixas numa frigideira e junte 2 colheres de sopa de açúcar mascavado. Deixe caramelizar.

5. Coloque a massa por cima de uma folha de papel vegetal e espalme. Coloque outra folha por cima da massa e com o rolo da massa estique até ficar com ½ centímetro de espessura.

6. Pincele com manteiga e polvilhe com farinha uma base para tartes.

7. Coloque a massa por cima da forma e retire o papel, molde e apare com a ajuda de uma faca.

8. Com um garfo, pique a massa e barre o fundo da tarte com o creme.

9. Espalhe as ameixas por cima.

10. Leve a tarte ao forno pré-aquecido a 180º, por 30 minutos


Para miúdos:
sim
Para os vegetarianos:
sim
Receita de: Cátia Goarmon