Tarte de Alperce
Receita de: Sandra Nobre
Ingredientes
- Para o Recheio:
- 650 g alperces
- 25 g açúcar mascavado
- Tomilho de limão q.b.
- 50 ml Brandy
- 2 ovos grandes
- 25 g açúcar
- 1 vagem de baunilha
- 200 ml. Natas
- 3 c. de sopa de Crème Fraîche
- Para a Massa:
- Spray de Margarina q.b.
- 1 emb. Massa quebrada
- 40 g farinha de amêndoa
- Para a Cobertura:
- 40 g compota de alperce
- Açúcar em pó q.b.
Preparação
- 1. Pulverize uma tarteira com margarina. Forre a tarteira com massa areada.
- 2. Prepare os alperces. Tire-lhes os caroços, coloque-os numa assadeira com o lado cortado para cima, polvilhe com o açúcar mascavado e as folhas de tomilho e salpique com o conhaque.
- 3. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno previamente aquecido a 200 graus por 15-20 minutos até que estejam macios.
- 4. Polvilhe a massa com a farinha de amêndoa e cubra com uma camada de alperces com o lado cortado para baixo, de modo que o lado redondo fique para cima.
- 5. Numa taça grande, misture os ovos e o açúcar até a mistura ficar leve e fofa.
- 6. Retire as sementes de baunilha da vagem e junte-a à mistura de ovos, juntamente com as natas e o creme fraiche.
- 7. Coloque a tarte num recipiente para ir ao forno e despeje com cuidado o creme.
- 8. Coloque no forno por 15 minutos e depois baixe a temperatura para 180ºC por mais 15-20 minutos, quando o recheio estiver dourado.
- 9. Cubra a tarte quente com compota de alperces. Faça uma camada fina e uniformemente espalhada.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate com Linhaça
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Maçã