Ingredientes

  • Para o Recheio:
  • 650 g alperces
  • 25 g açúcar mascavado
  • Tomilho de limão q.b.
  • 50 ml Brandy
  • 2 ovos grandes
  • 25 g açúcar
  • 1 vagem de baunilha
  • 200 ml. Natas
  • 3 c. de sopa de Crème Fraîche
  • Para a Massa: 
  • Spray de Margarina q.b.
  • 1 emb. Massa quebrada
  • 40 g farinha de amêndoa
  • Para a Cobertura: 
  • 40 g compota de alperce
  • Açúcar em pó q.b.

Preparação

  • 1. Pulverize uma tarteira com margarina. Forre a tarteira com massa areada.
  • 2. Prepare os alperces. Tire-lhes os caroços, coloque-os numa assadeira com o lado cortado para cima, polvilhe com o açúcar mascavado e as folhas de tomilho e salpique com o conhaque.
  • 3. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno previamente aquecido a 200 graus por 15-20 minutos até que estejam macios.
  • 4. Polvilhe a massa com a farinha de amêndoa e cubra com uma camada de alperces com o lado cortado para baixo, de modo que o lado redondo fique para cima.
  • 5. Numa taça grande, misture os ovos e o açúcar até a mistura ficar leve e fofa.
  • 6. Retire as sementes de baunilha da vagem e junte-a à mistura de ovos, juntamente com as natas e o creme fraiche.
  • 7. Coloque a tarte num recipiente para ir ao forno e despeje com cuidado o creme.
  • 8. Coloque no forno por 15 minutos e depois baixe a temperatura para 180ºC por mais 15-20 minutos, quando o recheio estiver dourado.
  • 9. Cubra a tarte quente com compota de alperces. Faça uma camada fina e uniformemente espalhada.

Receitas relacionadas

Ver tudo