Programas Relacionados:Os Segredos da Tia CátiaVer em: | 20.5.2019 às 14:05 | 20.5.2019 às 14:35 | 20.5.2019 às 14:55

Descrição

  • Coloque numa forma de tarte a massa quebrada com o papel vegetal e retire o excesso. Pique o fundo com um garfo, sobreponha uma folha de papel vegetal e encha com feijões, para que a massa não fique insuflada. Leve ao forno durante 20 minutos a 180ºC.
  • Para o recheio, leve ao lume o sumo e as raspas de 4 limas com 200g de açúcar amarelo. Acrescente também 40g de manteiga e deixe ferver até obter uma calda.
  • Bata 3 ovos inteiros com 3 gemas e passe-os por um passador. Adicione a calda morna aos poucos e mexa.
  • Numa taça, misture uma colher de sopa de amido de milho com um pouco da calda e mexa novamente. Junte o preparado aos ovos e devolva-os ao tacho, mexendo sempre até engrossar. Acrescente 50ml de cachaça e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Retire a tarte do forno e deixe arrefecer.
  • Faça um merengue, batendo 2 claras em castelo com uma pitada de sal. Adicione 80g de açúcar amarelo e bata tudo.
  • Retire os feijões da tarte e verta o preparado de lima. Deixe arrefecer um pouco.
  • Coloque o merengue num saco de pasteleiro e cubra a tarte.
  • Leve novamente ao forno durante cerca de 5 minutos no grill.

Ingredientes

  • 4 limas (sumo e raspas)
  • 280g de açúcar amarelo
  • 6 ovos
  • 50ml de cachaça
  • 1 base de massa quebrada
  • 40g de manteiga
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 pitada de Sal
  • Feijões secos q.b.

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