Utilizamos cookies próprias e de terceiros para melhorar o nosso serviço, personalizar os anúncios e relembrar as suas preferências. Se continuar a navegar, entenderemos que está a aceitar a utilização de Cookies no nosso Site. Para mais informações (por exemplo, como mudar as suas preferências), visite-nos em Política de Cookies

OK
advertisement
Programa AvançadoAvançado

Tarte de Caipirinha

Classificação 0/5
  • Coloque numa forma de tarte a massa quebrada com o papel vegetal e retire o excesso. Pique o fundo com um garfo, sobreponha uma folha de papel vegetal e encha com feijões, para que a massa não fique insuflada. Leve ao forno durante 20 minutos a 180ºC.
  • Para o recheio, leve ao lume o sumo e as raspas de 4 limas com 200g de açúcar amarelo. Acrescente também 40g de manteiga e deixe ferver até obter uma calda.
  • Bata 3 ovos inteiros com 3 gemas e passe-os por um passador. Adicione a calda morna aos poucos e mexa.
  • Numa taça, misture uma colher de sopa de amido de milho com um pouco da calda e mexa novamente. Junte o preparado aos ovos e devolva-os ao tacho, mexendo sempre até engrossar. Acrescente 50ml de cachaça e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Retire a tarte do forno e deixe arrefecer.
  • Faça um merengue, batendo 2 claras em castelo com uma pitada de sal. Adicione 80g de açúcar amarelo e bata tudo.
  • Retire os feijões da tarte e verta o preparado de lima. Deixe arrefecer um pouco.
  • Coloque o merengue num saco de pasteleiro e cubra a tarte.
  • Leve novamente ao forno durante cerca de 5 minutos no grill.

Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Receita de: Cátia Goarmon