Utilizamos cookies próprias e de terceiros para melhorar o nosso serviço, personalizar os anúncios e relembrar as suas preferências. Se continuar a navegar, entenderemos que está a aceitar a utilização de Cookies no nosso Site. Para mais informações (por exemplo, como mudar as suas preferências), visite-nos em Política de Cookies

OK
advertisement
Programa AvançadoAvançado

Tarte Banoffee

Classificação 0/5
  • Aqueça o forno a 160ºC e comece a preparar a base da tarte, colocando 250 gramas de bolachas digestivas dentro de um saco e esmagando-as com uma garrafa.
  • Passe-as depois para uma taça, junte-lhes 6 colheres de sopa de manteiga derretida e envolva bem. De seguida, forre a tarteira com manteiga e depois com a mistura de bolacha, e leve ao forno durante 5 a 10 minutos, até começar a ficar dourada.
  • Quando a base estiver pronta, deixe arrefecer alguns minutos, para poder começar a montar a tarte, cobrindo o fundo com leite condensado cozido.
  • Depois disso, corte as bananas em fatias na diagonal e disponha-as na tarte, antes de preparar o chantilly. Bata as natas, vá acrescentando açúcar e umas gotas de limão.
  • Acrescente-as à tarte e leve ao frigorífico durante alguns minutos para refrescar.
  • Enquanto isso, derreta chocolate, e use-o para salpicar generosamente a tarte, mal a tire do frio.

Sirva de imediato e prepare-se para ir ao céu, na companhia da banana, do chantilly e do chocolate.
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Do programa:
Receita de: Filipa Gomes