1. Aqueça o forno a 160ºC e comece a preparar a base da tarte, colocando 250g de bolachas digestivas dentro de um saco e esmagando-as com uma garrafa.

2. Passe-as depois para uma taça, junte-lhes 6 colheres de sopa de manteiga derretida e envolva bem.

3. De seguida, forre a base com manteiga e depois com a mistura de bolacha, e leve ao forno durante 5 a 10 minutos, até começar a ficar dourada.

4. Quando a base estiver pronta, deixe arrefecer alguns minutos, para poder começar a montar a tarte, cobrindo o fundo com leite condensado cozido.

5. Depois disso, corte as bananas em fatias na diagonal e disponha-as na tarte, antes de preparar o chantilly.

6. Bata as natas, vá acrescentando açúcar e umas gotas de limão.

7. Acrescente-as à tarte e leve ao frigorífico durante alguns minutos para refrescar.

8. Enquanto isso, derreta chocolate, e use-o para salpicar generosamente a tarte, mal a tire do frio.

9. Sirva de imediato e prepare-se para ir ao céu, na companhia da banana, do chantilly e do chocolate.

 

Ingredientes

  • 250 g Bolachas Digestivas
  • 6 c. sopa Manteiga derretida
  • 1 Lata Leite Condensado Cozido
  • 4 Bananas
  • 300 ml Natas
  • 1 c. sopa Açúcar
  • qb Gotas de limão
  • 100 g Chocolate Negro

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo