Tarte Banoffee
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 250 g Bolachas Digestivas
- 6 c. sopa Manteiga derretida
- 1 Lata Leite Condensado Cozido
- 4 Bananas
- 300 ml Natas
- 1 c. sopa Açúcar
- Q.b. Gotas de limão
- 100 g Chocolate Negro
Preparação
- 1. Aqueça o forno a 160ºC e comece a preparar a base da tarte, colocando 250g de bolachas digestivas dentro de um saco e esmagando-as com uma garrafa.
- 2. Passe-as depois para uma taça, junte-lhes 6 colheres de sopa de manteiga derretida e envolva bem.
- 3. De seguida, forre a base com manteiga e depois com a mistura de bolacha, e leve ao forno durante 5 a 10 minutos, até começar a ficar dourada.
- 4. Quando a base estiver pronta, deixe arrefecer alguns minutos, para poder começar a montar a tarte, cobrindo o fundo com leite condensado cozido.
- 5. Depois disso, corte as bananas em fatias na diagonal e disponha-as na tarte, antes de preparar o chantilly.
- 6. Bata as natas, vá acrescentando açúcar e umas gotas de limão.
- 7. Acrescente-as à tarte e leve ao frigorífico durante alguns minutos para refrescar.
- 8. Enquanto isso, derreta chocolate, e use-o para salpicar generosamente a tarte, mal a tire do frio.
- 9. Sirva de imediato e prepare-se para ir ao céu, na companhia da banana, do chantilly e do chocolate.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate com Linhaça
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Maçã