Ingredientes

  • Massa: 
  • 5 g de fermento de padeiro seco (se for fresco, 10 g) 
  • 115 ml de água morna 
  • 2 colheres de sopa bem cheias de açúcar 
  • 1 colher de sopa de manteiga à temperatura ambiente 
  • 135 g de farinha de trigo integral 
  • 155 g de farinha de trigo 
  • 35 g de farinha de amêndoa (fica bom, mas não é essencial) 
  • 1 ovo 
  • Sal q.b.
  • Recheio: 
  • 200 g de mirtilos 
  • 200 g de framboesa 
  • 2 maçãs 
  • 2 pêssegos 
  • 1 pêra 
  • 200 g de morangos 
  • 2 colheres de sopa de vinagre de sidra 
  • 4 colheres de sopa de açúcar mascavado 
  • 4 colheres de sopa de mel 
  • Canela em pó q.b. 
  • Sal q.b.

Preparação

  • 1. Massa: Juntamos as farinhas com o açúcar e o sal.
  • 2. Dissolva o fermento na água morna. Coloque o fermento dissolvido ao centro das farinhas e comece a envolver.
  • 3. Incorpore o ovo com as mãos e depois a manteiga. Deixe a massa repousar durante pelo menos 1 hora.
  • 4. Recheio de fruta: Comece por arranjar as frutas, lavar, descascar e cortar à sua vontade.
  • 5. Coloque as frutas num recipiente, deixando alguns frutos vermelhos de parte, e tempere-as apenas com o vinagre de sidra, açúcar mascavado, mel, e canela. Deixe as frutas macerar.
  • 6. Depois de repousada, comece a esticar a massa na bancada bem enfarinhada.
  • 7. Cubra uma forma, forrada com papel vegetal e untada com manteiga, com a massa, deixando uma aba de massa de fora da forma. Distribua as frutas pelo interior da tarte e coloque os frutos vermelhos, que deixámos de parte, em cima. Feche a tarde com a aba que sobrou, deixando o centro aberto.
  • 8. Leve ao forno pré-aquecido a 150ºC durante 30 a 35 minutos.
  • 9. Reduza a calda, que sobrou, em lume brando.
  • 10. Desenforme a tarte apenas quando estiver fria. Sirva a tarte com creme fraiche e a calda reduzida. Sirva a tarte com creme fraiche e a calda reduzida.

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