Tarte Aberta de Frutas
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- Massa:
- 5 g de fermento de padeiro seco (se for fresco, 10 g)
- 115 ml de água morna
- 2 colheres de sopa bem cheias de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga à temperatura ambiente
- 135 g de farinha de trigo integral
- 155 g de farinha de trigo
- 35 g de farinha de amêndoa (fica bom, mas não é essencial)
- 1 ovo
- Sal q.b.
- Recheio:
- 200 g de mirtilos
- 200 g de framboesa
- 2 maçãs
- 2 pêssegos
- 1 pêra
- 200 g de morangos
- 2 colheres de sopa de vinagre de sidra
- 4 colheres de sopa de açúcar mascavado
- 4 colheres de sopa de mel
- Canela em pó q.b.
- Sal q.b.
Preparação
- 1. Massa: Juntamos as farinhas com o açúcar e o sal.
- 2. Dissolva o fermento na água morna. Coloque o fermento dissolvido ao centro das farinhas e comece a envolver.
- 3. Incorpore o ovo com as mãos e depois a manteiga. Deixe a massa repousar durante pelo menos 1 hora.
- 4. Recheio de fruta: Comece por arranjar as frutas, lavar, descascar e cortar à sua vontade.
- 5. Coloque as frutas num recipiente, deixando alguns frutos vermelhos de parte, e tempere-as apenas com o vinagre de sidra, açúcar mascavado, mel, e canela. Deixe as frutas macerar.
- 6. Depois de repousada, comece a esticar a massa na bancada bem enfarinhada.
- 7. Cubra uma forma, forrada com papel vegetal e untada com manteiga, com a massa, deixando uma aba de massa de fora da forma. Distribua as frutas pelo interior da tarte e coloque os frutos vermelhos, que deixámos de parte, em cima. Feche a tarde com a aba que sobrou, deixando o centro aberto.
- 8. Leve ao forno pré-aquecido a 150ºC durante 30 a 35 minutos.
- 9. Reduza a calda, que sobrou, em lume brando.
- 10. Desenforme a tarte apenas quando estiver fria. Sirva a tarte com creme fraiche e a calda reduzida. Sirva a tarte com creme fraiche e a calda reduzida.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Noz
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Laranja
Receitas Margarita Pugovka
Bolinho De Camomila
Receitas Margarita Pugovka
Bolo de Cenoura