Tarte Aberta de Frutas
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- Massa:
- 5 g de fermento de padeiro seco (se for fresco, 10 g)
- 115 ml de água morna
- 2 colheres de sopa bem cheias de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga à temperatura ambiente
- 135 g de farinha de trigo integral
- 155 g de farinha de trigo
- 35 g de farinha de amêndoa (fica bom, mas não é essencial)
- 1 ovo
- Sal q.b.
- Recheio:
- 200 g de mirtilos
- 200 g de framboesa
- 2 maçãs
- 2 pêssegos
- 1 pêra
- 200 g de morangos
- 2 colheres de sopa de vinagre de sidra
- 4 colheres de sopa de açúcar mascavado
- 4 colheres de sopa de mel
- Canela em pó q.b.
- Sal q.b.
Preparação
- 1. Massa: Juntamos as farinhas com o açúcar e o sal.
- 2. Dissolva o fermento na água morna. Coloque o fermento dissolvido ao centro das farinhas e comece a envolver.
- 3. Incorpore o ovo com as mãos e depois a manteiga. Deixe a massa repousar durante pelo menos 1 hora.
- 4. Recheio de fruta: Comece por arranjar as frutas, lavar, descascar e cortar à sua vontade.
- 5. Coloque as frutas num recipiente, deixando alguns frutos vermelhos de parte, e tempere-as apenas com o vinagre de sidra, açúcar mascavado, mel, e canela. Deixe as frutas macerar.
- 6. Depois de repousada, comece a esticar a massa na bancada bem enfarinhada.
- 7. Cubra uma forma, forrada com papel vegetal e untada com manteiga, com a massa, deixando uma aba de massa de fora da forma. Distribua as frutas pelo interior da tarte e coloque os frutos vermelhos, que deixámos de parte, em cima. Feche a tarde com a aba que sobrou, deixando o centro aberto.
- 8. Leve ao forno pré-aquecido a 150ºC durante 30 a 35 minutos.
- 9. Reduza a calda, que sobrou, em lume brando.
- 10. Desenforme a tarte apenas quando estiver fria. Sirva a tarte com creme fraiche e a calda reduzida. Sirva a tarte com creme fraiche e a calda reduzida.
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