Tapenade de Azeitonas Recheadas
Receita de: Filipa Gomes

1. No processador coloque 1/4 de chávena de amêndoas torradas e triture até virar uma areia grossa.
2. Junte 360g de azeitonas recheadas, previamente escorridas, 1 colher de sopa de alcaparras, 4 anchovas em conserva, raspas de meio limão e 2 colheres de sopa do sumo.
3. Adicione também 1 dente de alho ralado,1/3 de chávena de azeite, pimenta e orégãos secos.
4. Triture bem até estar com a textura desejada. Sirva com um fio de azeite e acompanhe com grissinis.
Ingredientes
- 1/4 Cháv. de amêndoas torradas
- 360g de Azeitonas recheadas de pimento
- 1 C. de sopa de alcaparras
- 4 Anchovas em conserva
- Raspa de 1/2 limão
- 2 C. de sopa de sumo de limão
- 1 Dente de alho
- 1/3 Cháv. de azeite
- Pimenta Qb
- Orégãos Qb
- Grissinis Qb (para servir)
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Cátia Goarmon
Ovos com Farinheira em Taça de Pão Alentejano
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Figos Secos e Nozes
Receitas Cátia Goarmon
Pães Tigre
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Canela e Doce de Ovos
Receitas Cátia Goarmon
Broas de Irish Coffee
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Rei Salgado
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Mimosa
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de chocolate com vinho tinto