Tapenade de Azeitonas Recheadas

1. No processador coloque 1/4 de chávena de amêndoas torradas e triture até virar uma areia grossa.

2. Junte 360g de azeitonas recheadas, previamente escorridas, 1 colher de sopa de alcaparras, 4 anchovas em conserva, raspas de meio limão e 2 colheres de sopa do sumo.

3. Adicione também 1 dente de alho ralado,1/3 de chávena de azeite, pimenta e orégãos secos.

4. Triture bem até estar com a textura desejada. Sirva com um fio de azeite e acompanhe com grissinis.

Ingredientes

  • 1/4 Cháv. de amêndoas torradas
  • 360g de Azeitonas recheadas de pimento
  • 1 C. de sopa de alcaparras
  • 4 Anchovas em conserva
  • Raspa de 1/2 limão
  • 2 C. de sopa de sumo de limão
  • 1 Dente de alho
  • 1/3 Cháv. de azeite
  • Pimenta Qb
  • Orégãos Qb
  • Grissinis Qb (para servir)

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo