Ingredientes

  • Q.b. Azeite
  • 1 Cebola grande picada
  • 2/3 Chouriço de Carne
  • 4 Dentes Alho Picados
  • 600 gr Carne de Vaca Picada
  • 1 Colher de chá Sal
  • 1 Colher de chá Piri-piri
  • 1 Folha Louro
  • 200 gr Tomate Pelado Enlatado
  • 1 Lata pequena Milho
  • 1 Cenoura Ralada
  • 4 Folhas Alface Romana
  • 1 Cebola Roxa
  • 3 Limas Cortadas para Sevir
  • 1 Chávena Queijo Cheddar Ralado

Preparação

  • 1. Para uns tacos mexicanos improvisados, aqueça um fio de azeite numa frigideira e refogue uma cebola grande picada.
  • 2. Tire a pele a um bom pedaço de chouriço e corte em cubinhos. Corte também 4 dentes de alho e junte à cebola. Mexa e deixe fritar um pouco. Depois adicione 600 gramas de carne de vaca picada, tempere com sal e piri-piri, aromatize com uma folha de louro e misture para a carne ficar solta e fritar por inteiro.
  • 3. Pique 200 gramas de tomate enlatado e junte ao refogado. Deite também um pouco da calda e deixe cozinhar até reduzir.
  • 4. Enquanto isso, escorra uma lata de milho e rale uma cenoura ralada. Lave algumas folhas de alface, corte os talos e enxugue-as com um pano. Corte também cebola roxa em tiras e quando a carne estiver cozinhada, sirva numa tábua com os outros ingredientes. Junte algumas limas cortadas e queijo ralado.
  • 5. Leve assim à mesa para cada um compôr o taco, usando as folhas de alface como base e juntando cada ingrediente a seu gosto. Simples, mas apetitoso!

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