Descrição
1. Para uns tacos mexicanos improvisados, aqueça um fio de azeite numa frigideira e refogue uma cebola grande picada.
2. Tire a pele a um bom pedaço de chouriço e corte em cubinhos. Corte também 4 dentes de alho e junte à cebola. Mexa e deixe fritar um pouco. Depois adicione 600 gramas de carne de vaca picada, tempere com sal e piri-piri, aromatize com uma folha de louro e misture para a carne ficar solta e fritar por inteiro.
3. Pique 200 gramas de tomate enlatado e junte ao refogado. Deite também um pouco da calda e deixe cozinhar até reduzir.
4. Enquanto isso, escorra uma lata de milho e rale uma cenoura ralada. Lave algumas folhas de alface, corte os talos e enxugue-as com um pano. Corte também cebola roxa em tiras e quando a carne estiver cozinhada, sirva numa tábua com os outros ingredientes. Junte algumas limas cortadas e queijo ralado.
5. Leve assim à mesa para cada um compôr o taco, usando as folhas de alface como base e juntando cada ingrediente a seu gosto. Simples, mas apetitoso!
Ingredientes
- q.b Azeite
- 1 Cebola grande picada
- 2/3 Chouriço de Carne
- 4 dentes Alho Picados
- 600 gr Carne de Vaca Picada
- 1 colher de chá Sal
- 1 colher de chá Piri-piri
- 1 folha Louro
- 200 gr Tomate Pelado Enlatado
- 1 lata pequena Milho
- 1 Cenoura Ralada
- 4 folhas Alface Romana
- 1 Cebola Roxa
- 3 Limas Cortadas para Sevir
- 1 chávena Queijo Cheddar Ralado