Tacos de Alface, Peru e Vegetais
Receita de: Filipa Gomes

Ingredientes
- 1 Pimento Amarelo
- 1 Pimento Vermelho
- 1 Cebola Roxa
- 1 Pepino Pequeno
- Azeite q.b.
- 300g Bifes de peru
- Sal q.b.
- 3 C. de sopa de sementes de girassol
- 1 C. de chá rasa de canela
- 1 C. de café de malagueta em pó
- 1 C. de chá rasa de cominhos
- 2 Alfaces Romanas
- 2 Limas
- 2 Iogurtes Naturais
- Coentros frescos q.b.
Preparação
- 1. Comece por cortar 1 pimento amarelo e 1 pimento vermelho em cubos.
- 2. Depois descasque e corte 1 cebola roxa, também em cubos.
- 3. Tire a casca ao pepino, de forma intercalada, descarte as sementes, corte em cubos e junte aos restantes ingredientes.
- 4. Nessa altura coloque um fio de azeite a aquecer na frigideira, e leve todos os vegetais a saltear.
- 5. Aproveite para cortar os bifes de perú em cubos também, tempere com sal e junte à frigideira.
- 6. Adicione 2 colheres de sopa de sementes de girassol, 1 colher de chá rasa de canela, 1 colher de café de malagueta em pó, 1 colher de chá rasa de cominhos e misture tudo.
- 7. Se for necessário retifique o sal e deixe cozinhar até a carne estar no ponto.
- 8. Enquanto isso selecione as folhas da alface romana, lave, descarte a ponta dos talos e reserve.
- 9. Corte também uma manga aos cubos e reserve.
- 10. Faça o molho, numa taça coloque 2 iogurtes naturais, junte sumo de lima, sal, azeite e misture tudo.
- 11. Está na hora de montar os tacos: recheie a folha de alface com os vegetais e o perú, por cima a manga, o molho de iogurte, coentros picadas, um pouco de sumo de lima e toca a comer!
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Ovos com Farinheira em Taça de Pão Alentejano
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro