Tacinhas de côco, amêndoa e mel
Receita de: Filipa Gomes
1. Ligue o forno nos 165º.
2. Bata uma clara com 2 colheres de sopa rasas de açúcar até ficar esbranquiçado.
3. A seguir junte 3/4 de chávena de côco ralado, com ¼ de chávena de farinha de amêndoa. Envolva bem com o ovo até estar homogéneo.
4. Distribua a massa por forminhas untadas com manteiga e forradas com papel vegetal, e com a ajuda de uma colher va calcando contra o fundo e contra as laterais, formando uma camada fina.
5. Leve ao forno cerca de 20 minutos. Passado esse tempo tire do forno e tire as tacinhas da forma. Descole o papel vegetal e deixe arrefecer. Quando isso acontecer, estão prontas a rechear com o que mais gostar.
6. Numas pode pôr pêra abacate, mel e amêndoas torradas picadas grosseiramente.
7. Noutra junte Iogurte grego, mirtilos, e uma pitada de canela.
8. Uma outra opção é juntar 1 boa colherada de manteiga de amendoim, rodelas de banana por cima outra colherada de manteiga de amendoim
Ingredientes
- 1 Chávena e meia de côco ralado 1/2 Chávena de farinha de amêndoa 1/4 chávena de açúcar 1/4 Chávena de mel 2 OvosRecheio1 Pêra Abacate Madura q.b. Mel amêndoas tostadas 1 Iogurte Grego 125 gr Mirtilos 1 Banana 3 C. sopa Manteiga de amendoim
Preparação
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