Ingredientes

  • 100g de arroz sushi
  • Água q.b
  • Sal q.b
  • Alga kombu q.b
  • 3 c. de sopa de vinagre sushi
  • 1/2 cebola roxa
  • Talos de coentros q.b
  • Gengibre em pickle q.b
  • 150g de lombo de atum
  • 1 cebolo
  • 1/2 molho de coentros
  • 2 c. sopa de soja
  • Pimenta togarashi q.b
  • Sumo de lima q.b
  • 1/2 abacate
  • Alga Nori q.b

Preparação

  • 1. Demolhe arroz por 30 minutos e, de seguida, junte o arroz a um tacho com uma vez e meia da quantidade de arroz, de água.
  • 2. Tempere com sal q.b e junte alga kombu lavada. Ligue o lume e cozinhe muito lentamente. Assim que levantar fervura coloque no mínimo e tape. Deixe de 15 a 20 minutos e desligue o lume.
  • 3. Assim que passarem 15 minutos, retire a alga kombu e junte 3 c. de sopa de vinagre sushi. Mexa e, de seguida, tape.
  • 4. Pique 1/2 cebola roxa, talos de coentros q.b e gengibre em pickle q.b. Coloque tudo numa taça.
  • 5. De seguida, corte em cubos 150g de lombo de atum e pique 1 cebolo e folhas de coentros grosseiramente. Misture tudo na taça e, antes de empratar, tempere com sal q.b, 2 c. de sopa de molho soja, pimenta togarashi e sumo de lima q.b.
  • 6. Numa bowl, coloque primeiramente o arroz, de seguida a mistura com o atum e 1/2 abacate em fatias.
  • 7. Junte os coentros e o cebolo e um pouco mais de pimenta togarashi.
  • 8. Toste uma alga nori na chama do fogão e corte em fatias. Coloque por cima juntamente com 1/2 lima temperada com pimenta togarashi.

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