Descrição
1. Demolhe arroz por 30 minutos e, de seguida, junte o arroz a um tacho com uma vez e meia da quantidade de arroz, de água.
2. Tempere com sal q.b e junte alga kombu lavada. Ligue o lume e cozinhe muito lentamente. Assim que levantar fervura coloque no mínimo e tape. Deixe de 15 a 20 minutos e desligue o lume.
3. Assim que passarem 15 minutos, retire a alga kombu e junte 3 c. de sopa de vinagre sushi. Mexa e, de seguida, tape.
4. Pique 1/2 cebola roxa, talos de coentros q.b e gengibre em pickle q.b. Coloque tudo numa taça.
5. De seguida, corte em cubos 150g de lombo de atum e pique 1 cebolo e folhas de coentros grosseiramente. Misture tudo na taça e, antes de empratar, tempere com sal q.b, 2 c. de sopa de molho soja, pimenta togarashi e sumo de lima q.b.
6. Numa bowl, coloque primeiramente o arroz, de seguida a mistura com o atum e 1/2 abacate em fatias.
7. Junte os coentros e o cebolo e um pouco mais de pimenta togarashi.
8. Toste uma alga nori na chama do fogão e corte em fatias. Coloque por cima juntamente com 1/2 lima temperada com pimenta togarashi.
Ingredientes
- 100g de arroz sushi
- Água q.b
- Sal q.b
- Alga kombu q.b
- 3 c. de sopa de vinagre sushi
- 1/2 cebola roxa
- Talos de coentros q.b
- Gengibre em pickle q.b
- 150g de lombo de atum
- 1 cebolo
- 1/2 molho de coentros
- 2 c. sopa de soja
- Pimenta togarashi q.b
- Sumo de lima q.b
- 1/2 abacate
- Alga Nori q.b