Utilizamos cookies próprias e de terceiros para melhorar o nosso serviço, personalizar os anúncios e relembrar as suas preferências. Se continuar a navegar, entenderemos que está a aceitar a utilização de Cookies no nosso Site. Para mais informações (por exemplo, como mudar as suas preferências), visite-nos em Política de Cookies

OK
advertisement
Programa AvançadoAvançado

Strudel Festivo

Classificação 0/5
O meu objetivo este ano é não desperdiçar comida no Natal, e esta receita é um exemplo perfeito de como uma simples embalagem de massa filo pode transformar as sobras, ou prendas indesejadas, numa nova e surpreendente sobremesa.

A massa é um ótimo veículo para um pastel estaladiço e com a fruta cristalizada e o chocolate surpresa no interior do strudel, ninguém irá saber que esta sobremesa é feita essencialmente com sobras.


Pré-aqueça o forno a 180º / posição 4 nos fornos a gás. Estenda 6 folhas de massa filo sob um pano limpo, sobrepondo-as com cerca de 3 centímetros entre si, de modo a cobrirem a totalidade do pano. A massa deve cobrir o pano por completo, apenas com um pequeno rebordo numa das extremidades mãos pequenas. Trabalhe depressa para a massa não secar e pincele-a com manteiga derretida em toda a superfície. Polvilhe com a canela e 50 gramas do açúcar e esmigalhe as nozes de gengibre para que fiquem estaladiços. Com cuidado, disponha as restantes folhas de massa por cima e pincele novamente com manteiga derretida.

Com as mãos, desfaça o pudim de Natal para um recipiente e junte as frutas, com os caroços. Tem que ter mais ou menos a mesma quantidade de fruta e de pudim. Adicione cerca de 2 colheres de sopa de açúcar e mexa bem até desfazer o pudim um pouco mais. Espalhe o preparado sobre a massa, deixando as extremidades livres. Disponha o chocolate numa linha ao longo do pudim de Natal, no lado mais curto, junto à aba deixada na extremidade.

Dobre a aba sobre o chocolate e belisque. Em seguida, levante o pano e use-o para enrolar o strudel com cuidado. Pressione as extremidades para fechar o strudel e coloque-o num tabuleiro antiaderente. Pincele-o com manteiga derretida e polvilhe com um pouco mais de açúcar. Deixe cozer no forno durante cerca de 40 minutos, ou até estar dourado, estaladiço e com um ar apetitoso. É provável que estale e que fique com um ar mais rústico, o que até é bom. Pode envolver o strudel numa folha de massa filo extra antes de cozer se quiser que tenha um aspeto mais apresentável. Depois de pronto, deixe arrefecer e use uma faca de serrilha para cortar o strudel em fatias com cerca de 5 centímetros. Polvilhe-as com açúcar em pó e sirva com creme custard fresco.
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Receita de: Jamie Oliver