Strudel Festivo



1. Pré-aqueça o forno a 180º / posição 4 nos fornos a gás.

2. Estenda 6 folhas de massa filó sob um pano limpo, sobrepondo-as com cerca de 3 centímetros entre si, de modo a cobrirem a totalidade do pano.

3. A massa deve cobrir o pano por completo, apenas com um pequeno rebordo numa das extremidades mãos pequenas.

4. Trabalhe depressa para a massa não secar e pincele-a com manteiga derretida em toda a superfície.

5. Polvilhe com a canela e 50g de açúcar e esmigalhe as nozes de gengibre para que fiquem estaladiços.

6. Com cuidado, disponha as restantes folhas de massa por cima e pincele novamente com manteiga derretida.

7. Com as mãos, desfaça o pudim de Natal para um recipiente e junte as frutas, com os caroços. Tem de ter a mesma quantidade de fruta e de pudim.

8. Adicione cerca de 2 colheres de sopa de açúcar e mexa bem até desfazer o pudim um pouco mais.

9. Espalhe o preparado sobre a massa, deixando as extremidades livres.

10. Disponha o chocolate numa linha ao longo do pudim de Natal, no lado mais curto, junto à aba deixada na extremidade.

11. Dobre a aba sobre o chocolate e belisque. Em seguida, levante o pano e use-o para enrolar o strudel com cuidado.

12. Pressione as extremidades para fechar o strudel e coloque-o num tabuleiro antiaderente.

13. Pincele-o com manteiga derretida e polvilhe com um pouco mais de açúcar.

14. Deixe cozer no forno durante cerca de 40 min ou até estar dourado, estaladiço e com um ar apetitoso.

15. Envolva o strudel numa folha de massa filó extra antes de cozer se quiser que tenha um aspeto mais apresentável.

16. Depois de pronto, deixe arrefecer e use uma faca de serrilha para cortar o strudel em fatias com cerca de 5 centímetros.

17. Polvilhe-as com açúcar em pó e sirva com creme custard fresco.

Ingredientes

  • 12 Folhas (250 gr) Massa Filo
  • 125 gr (derretida) Manteiga
  • 1 C. de chá Canela em Pó
  • 100 gr Açúcar Amarelo
  • 4 Nozes Gengibre
  • 400 gr Christmas Pudding
  • 3 ou peras ou 2 marmelos ou uma mistura dos três frutos Maçãs
  • 50 gr (partido em pedaços) Chocolate 70% Cacau
  • Polvilhar Açúcar em Pó
  • Custard (para servir) Creme de Ovos

Preparação

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