Strudel Festivo
Receita de: Jamie Oliver

1. Pré-aqueça o forno a 180º / posição 4 nos fornos a gás.
2. Estenda 6 folhas de massa filó sob um pano limpo, sobrepondo-as com cerca de 3 centímetros entre si, de modo a cobrirem a totalidade do pano.
3. A massa deve cobrir o pano por completo, apenas com um pequeno rebordo numa das extremidades mãos pequenas.
4. Trabalhe depressa para a massa não secar e pincele-a com manteiga derretida em toda a superfície.
5. Polvilhe com a canela e 50g de açúcar e esmigalhe as nozes de gengibre para que fiquem estaladiços.
6. Com cuidado, disponha as restantes folhas de massa por cima e pincele novamente com manteiga derretida.
7. Com as mãos, desfaça o pudim de Natal para um recipiente e junte as frutas, com os caroços. Tem de ter a mesma quantidade de fruta e de pudim.
8. Adicione cerca de 2 colheres de sopa de açúcar e mexa bem até desfazer o pudim um pouco mais.
9. Espalhe o preparado sobre a massa, deixando as extremidades livres.
10. Disponha o chocolate numa linha ao longo do pudim de Natal, no lado mais curto, junto à aba deixada na extremidade.
11. Dobre a aba sobre o chocolate e belisque. Em seguida, levante o pano e use-o para enrolar o strudel com cuidado.
12. Pressione as extremidades para fechar o strudel e coloque-o num tabuleiro antiaderente.
13. Pincele-o com manteiga derretida e polvilhe com um pouco mais de açúcar.
14. Deixe cozer no forno durante cerca de 40 min ou até estar dourado, estaladiço e com um ar apetitoso.
15. Envolva o strudel numa folha de massa filó extra antes de cozer se quiser que tenha um aspeto mais apresentável.
16. Depois de pronto, deixe arrefecer e use uma faca de serrilha para cortar o strudel em fatias com cerca de 5 centímetros.
17. Polvilhe-as com açúcar em pó e sirva com creme custard fresco.
Ingredientes
- 12 Folhas (250 gr) Massa Filo
- 125 gr (derretida) Manteiga
- 1 C. de chá Canela em Pó
- 100 gr Açúcar Amarelo
- 4 Nozes Gengibre
- 400 gr Christmas Pudding
- 3 ou peras ou 2 marmelos ou uma mistura dos três frutos Maçãs
- 50 gr (partido em pedaços) Chocolate 70% Cacau
- Polvilhar Açúcar em Pó
- Custard (para servir) Creme de Ovos
Preparação
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