Programas Relacionados:Filipa Gomes Cozinha com TwistVer em: 21.8.2019 às 14:45 | 21.8.2019 às 15:10

Descrição

1. Num tacho com 800 ml de leite, junte 600g de bacalhau e 1 folha de louro. Quando levantar fervura, baixe o lume e deixe cozinhar por 4 a 5 minutos.

2. Noutro tacho aqueça azeite, adicione uma cebola picada e 1 alho francês. Tempere com sal e deixe refogar.

3. Depois junte 3 cenouras médias e 3 dentes de alhos, ambos ralados.

4. Aproveite para migar 3 pães para uma taça e regar com parte do leite de cozer o bacalhau.

5. Ao refogado acrescente o bacalhau já em lascas, sem espinhas nem pele.

6. Envolva tudo. Acrescente 2 colheres de sopa de amido de milho e misture. Junte o pão ensopado e volte a envolver.

7. Tempere com pimenta e se necessário junte mais um pouco de leite, e reserve até estar frio. Entretanto pré-aqueça o forno nos 200º.

8. Depois pincele com manteiga e sobreponha 5 folhas de massa filó sobrepondo uma sobre a outra.

9. Coloque metade do recheio, ao longo do comprimento, e enrole a massa, selando as pontas.

10. Repita o processo com a restante massa e recheio e coloque os dois rolos sobre um tabuleiro

11. Pincele com 1 gema de ovo batida, faça uns golpes na superfície e polvilhe com sementes de sésamo.

Ingredientes

 

  • 600g de bacalhau demolhado e descongelado
  • 800ml de leite
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola (já picada)
  • 1 alho francês pequeno
  • 3 cenouras
  • Azeite
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 3 papo secos
  • Pimenta
  • Sal
  • 2 colheres de sopa de sementes de sesamo
  • 1 embalagem de massa filó
  • 3 c s maneteiga
  • 1 ovo

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