Strudel de Bacalhau Espiritual
Receita de: Filipa Gomes

1. Num tacho com 800 ml de leite, junte 600g de bacalhau e 1 folha de louro. Quando levantar fervura, baixe o lume e deixe cozinhar por 4 a 5 minutos.
2. Noutro tacho aqueça azeite, adicione uma cebola picada e 1 alho francês. Tempere com sal e deixe refogar.
3. Depois junte 3 cenouras médias e 3 dentes de alhos, ambos ralados.
4. Aproveite para migar 3 pães para uma taça e regar com parte do leite de cozer o bacalhau.
5. Ao refogado acrescente o bacalhau já em lascas, sem espinhas nem pele.
6. Envolva tudo. Acrescente 2 colheres de sopa de amido de milho e misture. Junte o pão ensopado e volte a envolver.
7. Tempere com pimenta e se necessário junte mais um pouco de leite, e reserve até estar frio. Entretanto pré-aqueça o forno nos 200º.
8. Depois pincele com manteiga e sobreponha 5 folhas de massa filó sobrepondo uma sobre a outra.
9. Coloque metade do recheio, ao longo do comprimento, e enrole a massa, selando as pontas.
10. Repita o processo com a restante massa e recheio e coloque os dois rolos sobre um tabuleiro
11. Pincele com 1 gema de ovo batida, faça uns golpes na superfície e polvilhe com sementes de sésamo.
Ingredientes
- 600g de bacalhau demolhado e descongelado
- 800ml de leite
- 1 folha de louro
- 1 cebola (já picada)
- 1 alho francês pequeno
- 3 cenouras
- Azeite
- 2 colheres de sopa de farinha
- 3 papo secos
- Pimenta
- Sal
- 2 colheres de sopa de sementes de sesamo
- 1 embalagem de massa filó
- 3 c s maneteiga
- 1 ovo
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Filipa Gomes
Pão de Cerveja Preta
Receitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício