Sticky Rice com Manga
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 1 chávena Arroz Glutinoso
- 250 ml Leite de Coco
- 6 c. sopa Açúcar de Cana
- 2 c. sopa Açúcar de Cana
- Q.b. Sal Fino
- 0.5 chávena Creme de Côco
- 1 folha Lima Kaffir
- 1.5 Mangas Maduras Fatiadas
- Q.b. Sementes de Sésamo Pretas (para decorar)
Preparação
- 1. Prepare o arroz glutinoso de antemão.
- 2. Lave 1 chávena do arroz até a água sair limpa. Deixe de molho durante pelo menos 2 horas e depois lave novamente e escorra com a ajuda de um coador.
- 3. Coza o arroz a vapor durante 10 minutos.
- 4. Leve ao lume uma lata de leite de côco com 6 colheres de sopa de açúcar de cana e uma pitada de sal fino até o açúcar dissolver.
- 5. Quando o arroz e o leite de côco estiverem prontos, misture uma coisa na outra, mexa e deixe repousar até ficar bem aromático, enquanto prepara uma cremosa cobertura.
- 6. Aqueça num tacho meia chávena de creme de côco e junte 2 colheres de sopa de açúcar de cana e uma folha de lima kafir.
- 7. Deixe o açúcar dissolver e apague o lume.
- 8. Sirva o arroz com umas fatias de manga bem madura.
- 9. Deite o creme de côco por cima, enfeite com sementes de sésamo pretas e uma folha de lima kafir.
- 10. E é assim que se consegue viajar pelo oriente sem sair da sua cozinha.
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