Ingredientes

  • 1 chávena Arroz Glutinoso
  • 250 ml Leite de Coco
  • 6 c. sopa Açúcar de Cana
  • 2 c. sopa Açúcar de Cana
  • Q.b. Sal Fino
  • 0.5 chávena Creme de Côco
  • 1 folha Lima Kaffir
  • 1.5 Mangas Maduras Fatiadas
  • Q.b. Sementes de Sésamo Pretas (para decorar)

Preparação

  • 1. Prepare o arroz glutinoso de antemão. 
  • 2. Lave 1 chávena do arroz até a água sair limpa. Deixe de molho durante pelo menos 2 horas e depois lave novamente e escorra com a ajuda de um coador.
  • 3. Coza o arroz a vapor durante 10 minutos.
  • 4. Leve ao lume uma lata de leite de côco com 6 colheres de sopa de açúcar de cana e uma pitada de sal fino até o açúcar dissolver.
  • 5. Quando o arroz e o leite de côco estiverem prontos, misture uma coisa na outra, mexa e deixe repousar até ficar bem aromático, enquanto prepara uma cremosa cobertura.
  • 6. Aqueça num tacho meia chávena de creme de côco e junte 2 colheres de sopa de açúcar de cana e uma folha de lima kafir. 
  • 7. Deixe o açúcar dissolver e apague o lume.
  • 8. Sirva o arroz com umas fatias de manga bem madura. 
  • 9. Deite o creme de côco por cima, enfeite com sementes de sésamo pretas e uma folha de lima kafir.
  • 10. E é assim que se consegue viajar pelo oriente sem sair da sua cozinha.

Receitas relacionadas

Ver tudo