Descrição

  • Prepare o arroz glutinoso de antemão. 
  • Lave 1 chávena do arroz até a água sair limpa. Deixe de molho durante pelo menos 2 horas e depois lave novamente e escorra com a ajuda de um coador.
  • Coza o arroz a vapor durante 10 minutos.
  • Leve ao lume uma lata de leite de côco com 6 colheres de sopa de açúcar de cana e uma pitada de sal fino até o açúcar dissolver.
  • Quando o arroz e o leite de côco estiverem prontos, misture uma coisa na outra, mexa e deixe repousar até ficar bem aromático, enquanto prepara uma cremosa cobertura.
  • Aqueça num tacho meia chávena de creme de côco e junte 2 colheres de sopa de açúcar de cana e uma folha de lima kafir. 
  • Deixe o açúcar dissolver e apague o lume.
  • Sirva o arroz com umas fatias de manga bem madura. 
  • Deite o creme de côco por cima, enfeite com sementes de sésamo pretas e uma folha de lima kafir.
E é assim que se consegue viajar pelo oriente sem sair da sua cozinha.

Ingredientes

  • 1 chávena Arroz Glutinoso
  • 250 ml Leite de Coco
  • 6 c. sopa Açúcar de Cana
  • 2 c. sopa Açúcar de Cana
  • qb Sal Fino
  • 0.5 chávena Creme de Côco
  • 1 folha Lima Kaffir
  • 1.5 Mangas Maduras Fatiadas
  • qb Sementes de Sésamo Pretas (para decorar)

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