steak and onion sandwich
Receita de: Jamie Oliver

Eu tenho memórias do meu pai a fazer sandes de bife que eram absolutamente fantásticas e uma tentação. Nesta receita, eu quero elevar o prazer de uma sandes de bife ao patamar seguinte ao tirar o magnífico bife do seu pedestral por um bocado e focar-me mais nas fantásticas cebolas, para criar a melhor sanduiche de bife de sempre.
Entretanto, coloque o ciabatta no forno, ligue-o a 110ºC e deixe-o aquecer.
Retirado de Jamie’s Comfort Food, publicado por Michael Joseph. Receita © Jamie Oliver. Fotografia © Jamie Oliver Enterprises Limited 2014, por David Loftus
- Tire o bife do frigorífico e deixe-o chegar à temperatura ambiente, pegue nas folhas de alecrim e cubra o bife com papel anti-gordura, batendo-lhe com a base de uma panela para amaciar e fazer com que fique com a mesma espessura.
- Entretanto, descasque a cebola, removendo a primeira camada (guarde isto para sopa ou ensopado) e depois corte-a em rodelas espessas de 2cm de espessura.
- Coloque o louro, a manteiga, o azeite e o açúcar numa frigideira antiaderente grande em lume médio.
- Assim que a manteiga derreter, coloque a cebola na frigideira, numa única camada, tempere com sal marinho e pimenta preta e cozinhe durante 5 minutos.
- Verta o vinagre, destape, reduza o lume para brando e cozinhe durante cerca de 35 minutos ou até conseguir um bonito dourado e caramelizado no fundo apenas, adicionando salpicos de água para despegar, se necessário.
Entretanto, coloque o ciabatta no forno, ligue-o a 110ºC e deixe-o aquecer.
Tempere o bife com sal marinho e pimenta preta.
Coloque uma grande frigideira antiaderente de fundo pesado em lume alto.
Assim que estiver bem quente, polvilhe o bife com azeite e coloque-o na frigideira durante 3 minutos de cada lado, para ficar médio passado ou então até ao seu gosto.
Retire para um prato, aguarde 1 minuto, depois faça cortes de 1cm e adicione aos seus sucos um pouco de azeite virgem.
- Corte a ciabatta quente em duas metades e esfregue o interior nos sucos do bife.
- Espalhe alguma mostarda, se desejar, e depois coloque a camada de cebolas, o bife e pitadas de agrião com limão.
- Coloque a outra metade do pão no topo, pressione gentilmente, corte em pedaços e delicie-se.
Retirado de Jamie’s Comfort Food, publicado por Michael Joseph. Receita © Jamie Oliver. Fotografia © Jamie Oliver Enterprises Limited 2014, por David Loftus
Ingredientes
- 400 gr bife do flanco ou bavette 2 raminhos de alecrim 2 Cebolas grandes 5 folhas de louro frescas 20 gr Manteiga sem Sal q.b. Azeite 70 gr Açucar Mascavado 125 ml Vinagre de Vinho Tinto 1 pão ciabatta q.b. Azeite Extra Virgem opcional: mostarda inglesa meio limão 1 punhado de agrião
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Jamie Oliver
Bolos de Salmão e Camarão Cajun
Receitas Jamie Oliver
Omelete Cheia Mexicana
Receitas Jamie Oliver
Salada de Salmão ao Estilo Vietnamita
Receitas Jamie Oliver
Saborosos Tacos de Salmão
Receitas Jamie Oliver
Tajine de Bife com Especiarias
Receitas Jamie Oliver
Daal de Beringela e Chapattis Caseiros
Receitas Jamie Oliver
Carbonara de Cavala Fumada
Receitas Jamie Oliver
Paella de Galinha e Chouriço
Receitas Jamie Oliver
Banh Mi
Receitas Jamie Oliver
Macarrão com ovos e vegetais