Souflé de Brigadeiro
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 250g de chocolate negro (mínimo 70% de cacau)
- 10g de manteiga
- 300g de leite condensado
- 4 gemas
- 6 claras
- Cacau em pó
- 20g de granulado de chocolate
- Açúcar em pó q.b
Preparação
- 1. Comece por colocar 250g de chocolate negro (mínimo 70% de cacau) dentro de uma taça com 10g de manteiga. Derreta em banho-maria colocando a taça dentro de uma panela com água. Ligue o fogão e vá mexendo.
- 2. Assim que o chocolate estiver derretido, a fio junte 300g de leite condensado enquanto mexe. Deixe arrefecer um pouco a mistura e, adicione 4 gemas, 2 de cada vez. Envolva.
- 3. Numa taça bata 6 claras em castelo.
- 4. Incorpore as claras já batidas, em três vezes, no preparado de chocolate e gemas.
- 5. Unte com manteiga ramkins com 10cm de diâmetro e 5cm de altura, pincelando verticalmente, de baixo para cima, e polvilhe com cacau.
- 6. Coloque a mistura nos ramkins não enchendo totalmente e adicione granulado de chocolate.
- 7. Leve ao forno 10 minutos a 180ºC.
- 8. Assim que estiverem prontos, retire do forno e polvilhe com açúcar e cacau em pó.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Noz
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Laranja
Receitas Margarita Pugovka
Bolinho De Camomila
Receitas Margarita Pugovka
Bolo de Cenoura