Souflé de Brigadeiro
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 250g de chocolate negro (mínimo 70% de cacau)
- 10g de manteiga
- 300g de leite condensado
- 4 gemas
- 6 claras
- Cacau em pó
- 20g de granulado de chocolate
- Açúcar em pó q.b
Preparação
- 1. Comece por colocar 250g de chocolate negro (mínimo 70% de cacau) dentro de uma taça com 10g de manteiga. Derreta em banho-maria colocando a taça dentro de uma panela com água. Ligue o fogão e vá mexendo.
- 2. Assim que o chocolate estiver derretido, a fio junte 300g de leite condensado enquanto mexe. Deixe arrefecer um pouco a mistura e, adicione 4 gemas, 2 de cada vez. Envolva.
- 3. Numa taça bata 6 claras em castelo.
- 4. Incorpore as claras já batidas, em três vezes, no preparado de chocolate e gemas.
- 5. Unte com manteiga ramkins com 10cm de diâmetro e 5cm de altura, pincelando verticalmente, de baixo para cima, e polvilhe com cacau.
- 6. Coloque a mistura nos ramkins não enchendo totalmente e adicione granulado de chocolate.
- 7. Leve ao forno 10 minutos a 180ºC.
- 8. Assim que estiverem prontos, retire do forno e polvilhe com açúcar e cacau em pó.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Bolo de Aguardente e Mel
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Caneca com Morangos e Chantilly
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Banana Caramelizada
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado