Ingredientes

  • 250g de chocolate negro (mínimo 70% de cacau)
  • 10g de manteiga
  • 300g de leite condensado
  • 4 gemas
  • 6 claras
  • Cacau em pó
  • 20g de granulado de chocolate
  • Açúcar em pó q.b

Preparação

  • 1. Comece por colocar 250g de chocolate negro (mínimo 70% de cacau) dentro de uma taça com 10g de manteiga. Derreta em banho-maria colocando a taça dentro de uma panela com água. Ligue o fogão e vá mexendo.
  • 2. Assim que o chocolate estiver derretido, a fio junte 300g de leite condensado enquanto mexe. Deixe arrefecer um pouco a mistura e, adicione 4 gemas, 2 de cada vez. Envolva.
  • 3. Numa taça bata 6 claras em castelo.
  • 4. Incorpore as claras já batidas, em três vezes, no preparado de chocolate e gemas.
  • 5. Unte com manteiga ramkins com 10cm de diâmetro e 5cm de altura, pincelando verticalmente, de baixo para cima, e polvilhe com cacau.
  • 6. Coloque a mistura nos ramkins não enchendo totalmente e adicione granulado de chocolate.
  • 7. Leve ao forno 10 minutos a 180ºC.
  • 8. Assim que estiverem prontos, retire do forno e polvilhe com açúcar e cacau em pó.

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