Ingredientes

  • Manteiga Amolecida Para Pincelar q.b. 
  • Pão Ralado q.b.
  • 1+ 1/2 C. de Sopa de Manteiga Sem Sal
  • 1+ 1/2 C. de Sopa de Farinha Sem Fermento
  • 3/4 Cháv. de Natas Ligeiras 
  • 4 Ovos XL (4 Claras + 2 Gemas)
  • 1/2 C. de Sopa de Mostarda Dijon 
  • Noz-Moscada q.b.
  • Sal q.b.
  • 100g de Queijo Gruyère
  • Gotas de Limão q.b.

Preparação

  • 1. Comece por pincelar 4 ramequins com manteiga e polvilhe com pão ralado.
  • 2. Para a massa, derreta num tacho 1 colher e meia de sopa manteiga sem sal e junte 1 colher e meia de sopa de farinha de trigo sem fermento. Mexa com uma vara de arames até formar uma pasta. Depois deite ¾ de chávena de natas, sem parar de mexer até ficar com um creme espesso. A seguir desligue o lume e separe as gemas das claras de 4 ovos.
  • 3. Junte 2 gemas ao creme e devolva ao lume, mexendo bem. Adicione ainda 1 colher de sopa de mostarda, uma pitada de noz-moscada e 100 gramas de queijo gruyère ralado. Vá mexendo até o queijo derreter e o creme ficar homogéneo.
  • 4. Depois deixe arrefecer ligeiramente. Entretanto bata as claras em castelo com umas gotinhas de limão. Quando estiverem bem firmes junte primeiro 3 ou 4 colheradas ao creme de queijo para ajudar a soltar e depois envolva tudo com o resto das claras suavemente sem bater.
  • 5. Deite nos ramequins até preencher ¾, limpe o contorno à volta e leve ao forno pré-aquecido nos 200 graus durante 12 minutos.
  • 6. Assim que o tempo passar sirva de imediato! Antes que a gravidade faça das suas.

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