Descrição

Prepare uma sobremesa algo arriscada,

  • Junte leite e raspas de laranja e levando ao lume para ferver. 
  • Enquanto isso, aqueça o forno, e de seguida prepare a massa do soufflé, separando as gemas das claras de 3 ovos.
  • Reserve as claras e junte às gemas o açúcar fino, antes mesmo de bater tudo até obter um creme fofo e esbranquiçado. 
  • Adicione meio cálice de licor de laranja e volte e envolver, antes de acrescentar farinha de trigo com fermento e amido de milho, e de mexer tudo novamente.
  • Junte este preparado ao leite que está ao lume, e vá mexendo até que engrosse ligeiramente. 
  • Quando isso acontecer, transfira para uma taça e deixe arrefecer.
  • De seguida, bata as claras em castelo, com a ajuda de 2 colheres de açúcar.
  • Quando estiverem bem firmes, unte 4 ramequins com manteiga amolecida e forre-os com açúcar.
  • Vá acrescentando as claras ao preparado das gemas, unindo tudo de forma suave e delicada. 
  • E quando tudo estiver homogéneo, deite 1 colher de soufflé em cada ramequim e bata para obter uma base bem distribuída. 
  • Repita o processo e leve ao forno até a massa crescer e ficar bem dourada.

Prepare uma sobremesa algo arriscada,

  • Junte leite e raspas de laranja e levando ao lume para ferver. 
  • Enquanto isso, aqueça o forno, e de seguida prepare a massa do soufflé, separando as gemas das claras de 3 ovos.
  • Reserve as claras e junte às gemas o açúcar fino, antes mesmo de bater tudo até obter um creme fofo e esbranquiçado. 
  • Adicione meio cálice de licor de laranja e volte e envolver, antes de acrescentar farinha de trigo com fermento e amido de milho, e de mexer tudo novamente.
  • Junte este preparado ao leite que está ao lume, e vá mexendo até que engrosse ligeiramente. 
  • Quando isso acontecer, transfira para uma taça e deixe arrefecer.
  • De seguida, bata as claras em castelo, com a ajuda de 2 colheres de açúcar.
  • Quando estiverem bem firmes, unte 4 ramequins com manteiga amolecida e forre-os com açúcar.
  • Vá acrescentando as claras ao preparado das gemas, unindo tudo de forma suave e delicada. 
  • E quando tudo estiver homogéneo, deite 1 colher de soufflé em cada ramequim e bata para obter uma base bem distribuída. 
  • Repita o processo e leve ao forno até a massa crescer e ficar bem dourada.

Ingredientes

  • 1 dl Leite
  • Raspas de 1 Laranja
  • 3 Ovos
  • 3 c. sopa Açucar Fino
  • 0.5 cálice Licor de Laranja
  • 1 c. sopa Farinha de Trigo com Fermento
  • 1 c. sopa Amido de Milho (farinha de milho/Maisena)
  • qb Açucar Fino
  • qb Manteiga

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