SOPA SECA DOCE
Receita de: Filipa Gomes
1. Pré-aqueça o forno nos 220º.
2. Num tacho coloque 750ml de água, 400 gr de açúcar, raspas de meio limão e de meia laranja, o sumo de ambos e 1 pau de canela.
3. Enquanto isso, numa taça à parte misture ½ chávena de açúcar com 2 colheres de sopa de canela e tenha à mão 1 pão duro em fatias.
4. Quando a calda estiver no ponto, junte 1 cálice de vinho do porto e 2 raminhos de hortelã.
5. Depois passe cada fatia de pão pela calda e distribuo num tabuleiro. A cada camada de pão, vá polvilhando com a mistura de açúcar e canela e repita o processo até encher o tabuleiro. Termine com uma ultima camada de açúcar e canela e leve ao forno até ficar douradinha e o pão torrado.
2. Num tacho coloque 750ml de água, 400 gr de açúcar, raspas de meio limão e de meia laranja, o sumo de ambos e 1 pau de canela.
3. Enquanto isso, numa taça à parte misture ½ chávena de açúcar com 2 colheres de sopa de canela e tenha à mão 1 pão duro em fatias.
4. Quando a calda estiver no ponto, junte 1 cálice de vinho do porto e 2 raminhos de hortelã.
5. Depois passe cada fatia de pão pela calda e distribuo num tabuleiro. A cada camada de pão, vá polvilhando com a mistura de açúcar e canela e repita o processo até encher o tabuleiro. Termine com uma ultima camada de açúcar e canela e leve ao forno até ficar douradinha e o pão torrado.
Ingredientes
- 1 Pão de Trigo Fatiado Seco 750 ml Água 400 gramas Açúcar 1/2 Limão 1/2 Laranja 2-3 Raminhos de Hortelã 1 cálice Vinho do Porto Açúcar Canela
Preparação
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