Sopa Oriental De Dourada
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- 6 chalotas
- Óleo de coco q.b
- Gengibre q.b
- 1 cebolinha
- 5 dentes de alho
- Hastes de manjericão q.b
- Hastes de coentros q.b
- 5/6 folhas de lima
- kaffir
- 1 pimento tailandês
- 3 c. de café de sementes de coentros
- 2 latas de leite de coco
- 4 filetes de dourada
- Cabeças e as espinhas de dourada
- Sal q.b
- 1 batata cozida
- Raspas de limão q.b
- Raspas de lima q.b
- Chilly flakes q.b
Preparação
- 1. Comece por picar finamente 6 chalotas e colocar num tacho com óleo de coco já derretido. Corte gengibre e junte ao tacho com 1 cebolinha em fatias, 5 dentes de alho esmagados, hastes de manjericão e de coentros q.b picados, 5/6folhas de lima kaffir e 1 pimento tailandês cortado. Tape.
- 2. Num almofariz esmague3 c. de café de sementes de coentros e adicione ao tacho. Junte também 2 latas de leite de coco e mexa. Introduza, por fim, as espinhas e as cabeças de dourada. Deixe ferver.
- 3. Para terminar, coe o caldo para outro tacho e deixe ferver novamente.
- 4. Tempere com sal e coloque 1 batata, já entalada1 minuto em água a ferver, em rodelas grossas e junte 4 filetes da dourada. Tape, deixe levantar fervura e conte de 5 a 10 minutos. Está pronto a servir com umas folhas de manjericão, umas raspas de lima e limão, 1 ou 2 folhas de coentros e uns chilly flakes.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Sopa de Sofá
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Castanhas com Cogumelos e Presunto Estaladiço
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Sabores Alentejanos
Receitas Henrique Sá Pessoa
Sopa de Trigo com Feijão | Madeira
Receitas Filipa Gomes
Creme de Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Pescada
Receitas Cátia Goarmon
Sopa Russa (Borscht)
Receitas Cátia Goarmon
Creme de Coco
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Lentilhas com Croutons de Tempeh
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Miso com Estrelinhas