Descrição
1. Comece por picar finamente 6 chalotas e colocar num tacho com óleo de coco já derretido. Corte gengibre e junte ao tacho com 1 cebolinha em fatias, 5 dentes de alho esmagados, hastes de manjericão e de coentros q.b picados, 5/6folhas de lima kaffir e 1 pimento tailandês cortado. Tape.
2. Num almofariz esmague3 c. de café de sementes de coentros e adicione ao tacho. Junte também 2 latas de leite de coco e mexa. Introduza, por fim, as espinhas e as cabeças de dourada. Deixe ferver.
3. Para terminar, coe o caldo para outro tacho e deixe ferver novamente.
4. Tempere com sal e coloque 1 batata, já entalada1 minuto em água a ferver, em rodelas grossas e junte 4 filetes da dourada. Tape, deixe levantar fervura e conte de 5 a 10 minutos. Está pronto a servir com umas folhas de manjericão, umas raspas de lima e limão, 1 ou 2 folhas de coentros e uns chilly flakes.
Ingredientes
- 6 chalotas
- Óleo de coco q.b
- Gengibre q.b
- 1 cebolinha
- 5 dentes de alho
- Hastes de manjericão q.b
- Hastes de coentros q.b
- 5/6 folhas de lima
- kaffir
- 1 pimento tailandês
- 3 c. de café de sementes de coentros
- 2 latas de leite de coco
- 4 filetes de dourada
- Cabeças e as espinhas de dourada
- Sal q.b
- 1 batata cozida
- Raspas de limão q.b
- Raspas de lima q.b
- Chilly flakes q.b