Ingredientes

  • 6 chalotas
  • Óleo de coco
  • Gengibre
  • 1 cebolinha
  • 5 dentes de alho
  • Hastes de manjericão
  • Hastes de coentros
  • 5/6 folhas de lima
  • kaffir
  • 1 pimento tailandês
  • 3 c. de café de sementes de coentros
  • 2 latas de leite de coco
  • 4 filetes de dourada
  • Cabeças e as espinhas de dourada
  • Sal
  • 1 batata
  • Raspas de limão
  • Raspas de lima
  • Chilly flakes

Preparação

  • 1. Comece por picar finamente 6 chalotas e colocar num tacho com óleo de coco já derretido.
  • 2. Corte gengibre e junte ao tacho com 1 cebolinha em fatias, 5 dentes de alho esmagados, hastes de manjericão e de coentros q.b picados, 5/6folhas de lima kaffir e 1 pimento tailandês cortado. Tape.
  • 3. Num almofariz esmague 3 c. de café de sementes de coentros e adicione ao tacho. Junte também 2 latas de leite de coco e mexa. Introduza, por fim, as espinhas e as cabeças de dourada. Deixe ferver.
  • 4. Para terminar, coe o caldo para outro tacho e deixe ferver novamente. 
  • 5. Tempere com sal e coloque 1 batata, já entalada 1 minuto em água a ferver, em rodelas grossas e junte 4 filetes da dourada. Tape, deixe levantar fervura e conte de 5 a 10 minutos. Está pronto a servir com umas folhas de manjericão, umas raspas de lima e limão, 1 ou 2 folhas de coentros e uns chilly flakes.

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