Sopa Oriental De Dourada
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- 6 chalotas
- Óleo de coco
- Gengibre
- 1 cebolinha
- 5 dentes de alho
- Hastes de manjericão
- Hastes de coentros
- 5/6 folhas de lima
- kaffir
- 1 pimento tailandês
- 3 c. de café de sementes de coentros
- 2 latas de leite de coco
- 4 filetes de dourada
- Cabeças e as espinhas de dourada
- Sal
- 1 batata
- Raspas de limão
- Raspas de lima
- Chilly flakes
Preparação
- 1. Comece por picar finamente 6 chalotas e colocar num tacho com óleo de coco já derretido.
- 2. Corte gengibre e junte ao tacho com 1 cebolinha em fatias, 5 dentes de alho esmagados, hastes de manjericão e de coentros q.b picados, 5/6folhas de lima kaffir e 1 pimento tailandês cortado. Tape.
- 3. Num almofariz esmague 3 c. de café de sementes de coentros e adicione ao tacho. Junte também 2 latas de leite de coco e mexa. Introduza, por fim, as espinhas e as cabeças de dourada. Deixe ferver.
- 4. Para terminar, coe o caldo para outro tacho e deixe ferver novamente.
- 5. Tempere com sal e coloque 1 batata, já entalada 1 minuto em água a ferver, em rodelas grossas e junte 4 filetes da dourada. Tape, deixe levantar fervura e conte de 5 a 10 minutos. Está pronto a servir com umas folhas de manjericão, umas raspas de lima e limão, 1 ou 2 folhas de coentros e uns chilly flakes.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Sopa de Lentilhas e Cenoura com Cinco Especiarias Chinesas
Receitas Cátia Goarmon
Sopa da Pedra
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Milho
Receitas Cátia Goarmon
Caldo de Tomate com Ovo
Receitas Cátia Goarmon
Creme de Amêndoa
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Feijão Verde
Receitas Cátia Goarmon
Sopa Miso de Cevada
Receitas Joana Barrios
Sopita de Restos
Receitas Joana Barrios
Sopa de Cardos
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Sofá