Sopa Miso
Receita de: Iara Rodrigues
1. Corte um alho francês às rodelas e lamine os cogumelos frescos.
2. Numa panela, faça um refogado com azeite e a cebola e alhos picados. Junte as cenouras cortadas em cubos e o alho francês.
3. Regue com um litro e meio de água acabada de ferver. Introduza os cogumelos, tempere com noz-moscada, sal e pimenta e deixe cozinhar por 5 minutos.
4. Quando o caldo estiver no ponto, retire do lume e adicione o equivalente a uma colher de sobremesa de miso por porção.
5. Misture bem até a pasta miso estar bem dissolvida.
6. Para servir, coloque uma porção de noodles de arroz numa tigela e cubra com o caldo. O calor irá cozinhar os noodles.
7. Salpique a sopa com sementes de sésamo e cebolinho picado e está pronta.
Ingredientes
- 1 Alho Francês
- 1 Cebola
- 1 Dente de Alho
- 2 Cenouras
- 1,5l de Água
- 300g de Cogumelos Frescos
- 6 C. Sobremesa de Miso
- Noz-Moscada q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Azeite q.b.
- Sementes de Sésamo q.b.
- Cebolinho q.b.
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Chorinha de Peixe | Viana do Castelo
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canapés de Cavala
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Creme de Alho-Francês e Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Creme Aveludado de Castanhas
Receitas Iara Rodrigues
Mousse de Abacate e Chocolate Crocante
Receitas Iara Rodrigues
Brownie de Batata Doce