1. Corte um alho francês às rodelas e lamine os cogumelos frescos.

2. Numa panela, faça um refogado com azeite e a cebola e alhos picados. Junte as cenouras cortadas em cubos e o alho francês.

3. Regue com um litro e meio de água acabada de ferver. Introduza os cogumelos, tempere com noz-moscada, sal e pimenta e deixe cozinhar por 5 minutos.

4. Quando o caldo estiver no ponto, retire do lume e adicione o equivalente a uma colher de sobremesa de miso por porção.

5. Misture bem até a pasta miso estar bem dissolvida.

6. Para servir, coloque uma porção de noodles de arroz numa tigela e cubra com o caldo. O calor irá cozinhar os noodles.

7. Salpique a sopa com sementes de sésamo e cebolinho picado e está pronta.

Ingredientes

  • 1 Alho Francês
  • 1 Cebola
  • 1 Dente de Alho
  • 2 Cenouras
  • 1,5l de Água
  • 300g de Cogumelos Frescos
  • 6 C. Sobremesa de Miso
  • Noz-Moscada q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Azeite q.b. 
  • Sementes de Sésamo q.b.
  • Cebolinho q.b.

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo